ID работы: 2633579

Ищущий путь домой

Гет
PG-13
Заморожен
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

часть третья: станция — я не знал, что стекло ранит

Настройки текста
Уже больше недели я живу с человеком, который, кажется, не умеет разговаривать. Не то чтобы мне общения не хватает, но этот парень даже не представился. Не знаю, как его, но лично меня пугает жизнь в одной квартире с парнем без имени. И ладно, если бы он говорил хоть что-нибудь, но он упорно продолжает молчать. И нет, я все могу понять, всякие бывают ситуации и если он попросту с рождения не умеет говорить, то окей, но есть же язык жестов. Ему на вид лет двадцать и я ни за что не поверю, что за все свои года он ни разу не пытался контактировать с людьми. А с родной матерью он как разговаривает? Да даже если у него нет матери, и он вырос в детском доме, должен же он хоть как-то подать признаки жизни! Я пропустила тот момент жизни, когда моя злость на его молчание переросла в дикий интерес и желание заставить его сказать хоть что-то. Но заставить его говорить, кажется, было невозможно, потому что видела я его пару секунд утром, когда он уходил, захлопывая дверь и когда приходил, быстро разуваясь, прежде чем уйти в свою комнату. Однажды утром я встала раньше, потому что Диана уж очень просила не опоздать хотя бы разочек, и обнаружила этого парня на кухне. Это был первый раз, когда я, увидев его, испытала странный шок. Он просто заваривал чай и даже вряд ли бы заметил, как я зашла, если бы не... не огромная стеклянная ваза, полетевшая вниз, как только я случайно задела ее локтем. — Черт, — выругалась я, ловя на себе его внимательный взгляд. — Извини. То есть. Сделай вид, что эта ваза не упала... Заваривай свой чай. Да. Отвернись. Черт. Он по-прежнему ничего не говорил, но упорно смотрел, как я начала быстро сметать разбитое стекло. Все бы было не так уж и плохо, если бы он не пялился, но он пялился и как будто вообще не понимал, что я говорю. Деваться было некуда, поэтому я села на пол и стала собирать разбившееся стекло, невольно чувствуя на себе пристальный взгляд. В какой-то неопределенный для себя момент я поняла, что вся моя правая рука в крови, а сама я даже не пытаюсь ее остановить. Все, о чем я могла думать в тот момент - горящие глаза. Самое дикое в этой ситуации было даже не то, что я не пыталась остановить рану, а то, что я совершенно не чувствовала боли. Как будто ее и не было вовсе. Он подошел ко мне, аккуратно взяв мою окровавленную руку, и провел пальцами по ране. Я зашипела от неожиданной боли и выдернула свою руку. В этот момент ко мне как будто бы вернулось все мое обладание. Передо мной буквально пронеслась последняя минута, и я осознала, что кровь вытекает из моей руки, а еще ваза разбита вдребезги, а еще этот практически незнакомый мне человек только что сотворил самое непонятное из всего, что он когда-либо делал. — Я не знал, что стекло ранит, — внезапно сказал он. И я впала в ступор. После я поняла, что ошиблась, думая о том, что он уже сделал самую странную вещь за этот день, прикоснувшись к моей руке. Потому что через пять секунд после сказанного, он взял в руку один из больших осколков и аккуратно провел им по своей ладони. Я видела, как кровь стекала с моей руки. И видела, как кровь стекала с его руки. А после я закричала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.