ID работы: 2633590

Родственные души

Гет
NC-17
Заморожен
48
автор
Ray_Brerian бета
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 30 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Снова этот сон… как выбраться отсюда? Бесконечные лабиринты из которых нету выхода. Темные, сырые. Бежать сложно, болит всё тело, но стоять на месте не лучший вариант. Вдруг, из этих лабиринтов, словно выкачали весь воздух, легкие разрываются от боли. В конце коридора какая-то белая тень, хотя, от нехватки воздуха, может и казаться. Тень приблизилась, тянет руки… - Северус, да проснитесь же! – требовательный голос вырывает из сна. - Как вы меня напугали, сначала начали кричать, потом хрипеть, и я не могла вас разбудить. Что вам снилось? - Гермиона, не всё сразу. Дайте сначала попить, и я всё расскажу.       Охнув, девушка подала ему стакан с водой. Утолив жажду, мужчина в нерешительности уставился на гриффиндорку. - Гермиона, вы же знаете азы легиллименции. Посмотрите сами, я не хочу об этом рассказывать. - Я давно не практиковалась, но попробую.       Проникнуть в его сознание оказалось несложно, видимо была снята всякая защита. Сон был на самом начале, увиденное было страшным, давила какая-то неизвестность. ***       После этого Снейп долго не мог уснуть. Гермиона поплотнее его укрыла мягким пледом, и просидела возле него до утра. Спать не хотелось. Почему этот мужчина, обычно грозный, злобный, относится к ней вполне сносно? Может, то что он недавно пережил поменяло его жизненные приоритеты? Девушка настолько погрузилась в свои мысли, что не заметила как вокруг неё начали кружить крупные снежинки, также не заметила как они полностью укрыли её. Из ступора вывела снежинка, которую она вдохнула и громко чихнула. Зельевар от этого резко сел на кровати и уставился вперед себя непонимающим взглядом. От этого Гермиона громко засмеялась.       На этот день была назначена небольшая вылазка, ибо сидеть на одном месте без дела было невыносимо. Собравшись, они аппарировали в маггловский Лондон. Находится среди людей было непривычно хорошо, но не слишком долго - это опасно, их могли узнать. Имея небольшой запас денег, они купили несколько книг, сладостей - лимонные дольки им надоели - а ничего другого Дамблдор не ел. Ожидая Снейпа возле очередного магазина, ловя крупные снежинки, гриффиндорка не заметила, как к ней подошел высокий, странный парень. - Такая девушка и одна! Вот мне везет сегодня, пойдем красотка я тебя согрею - Молодой человек, я не одна, и не надо этой фамильярности, я вам не девица с эскорт-услуг. - А вот хамить не надо, красотка, - он схватил её за плечо и сильно сжал, - а то ведь и больно сделать могу.       Эти слова пробудили в Гермионе сильную ярость. В попытке оттолкнуть этого наглеца, она почувствовала покалывание на кончиках пальцев, в следующее мгновение вся его одежда была объята пламенем. Парень в панике начал метаться в попытках затушить пылающую одежду, и скрылся в неизвестном направлении, оставив девушку в смешанных чувствах. С одной стороны она была рада что постояла за себя, а с другой стороны было немного не по себе, от того, как она это осуществила.       Северус легким движением решил обратить её внимание на себя, но гриффиндорка резко обернулась, и если б не постоянная бдительность Мастера Зелий, вся его одежда начала бы гореть. - И когда, позвольте узнать вы научились беспалочковой магии, Гермиона? - Ой, давайте не здесь. И наколдуйте мне перчатки, а то я боюсь, как бы чего не случилось во время аппарации.       Оказавшись дома, девушка перчаток не снимала, ничего не трогала, и держалась на расстоянии от зельевара. - Наблюдая за вами, я пришел к выводу, что это выбросы стихийной магии. И когда это проявилось впервые? - Ну первый раз был тогда, когда мы убегали из Малфой-Менора. Услышав голос Волдеморта, я испугалась, что это всё зря, совсем не хотела умирать, и обездвижила охранников которые были на моем пути, палочка-то была занята. - Ну такая магия может быть полезной. Только она приводит к быстрому истощению, надо научится черпать её: например от земли, или солнца, можно еще от ветра, но это сложнее всего. - А вы меня научите? Без новых знаний так скучно. Ну пожалуйста. - Можно попробовать, только это сложно еще и из-за того, что нужно уметь держать мысленный блок, окклюменцией вы более-менее владеете, а вот держать блок сомневаюсь что умеете. Если такового не будет любой может проникнуть в ваше сознание и заставить вас убить себя, ну или еще кого-то. - Ой, как интересно. Но вы меня недооцениваете. Блок первой степени я держать могу. Гарри не смог пробиться через него, вот только не надо говорить что он не способен к окклюменции, ведь он-то меня и научил. - Ну тогда он был абсолютно бездарен. Он даже простенький блок не смог выстроить. Видимо он много занимался. - Ну так и я вам это битый час доказываю. Он не так глуп как вы думаете. - Ладно, давайте я вас немного поучу. Этот переход на личности ни к чему не приведет       Почти сразу девушка смогла наколдовать приличного вида птичек, но они быстро исчезали. Но по словам профессора, это было нормальным явлением. По мере получения опыта всё начнет удаваться гораздо лучше. На достигнутом Гермиона никогда не останавливалась, и колдовала пока оставались силы. В результате она переместила торшер, плиту. По дому носились фиолетовые птички, которые уже так быстро не пропадали. Они весело носились по всему дому, также Гермиона ходила в окружении снежного облака. Потом сидя в кресле, она игралась птичками пока не уснула. Утром она проснулась от собственного крика, кольцо снова невыносимо жгло. Девушка была готова отрезать себе руку, только что она так не жгла. Она могла конечно изменить ему тоже, но не со Снейпом же спать. Только он старше, да и врятли посмотрит на неё. И с другой стороны тогда-то её муженек дорогой, найдёт её и прикончит. Хотя идея была не очень плохой. Через минут 10 боль стала сходить на нет, это даже показалось её смешным, а он-то слабак. При встрече надо будет позлорадствовать. Погрузившись в свои мысли она не заметила Северуса стоящего позади кресла, и также не заметила как все свои умозаключения она озвучила вслух…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.