ID работы: 263369

Я не забуду это лето.

Гет
G
В процессе
14
автор
veresk_kate бета
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.Письмо

Настройки текста
На дворе был теплый летний день. Повсюду пели птицы, и их трели сливались в одну прекрасную мелодию, которая, казалось, никогда не смолкнет. В воздухе можно было почувствовать легкий аромат цветов, а где-то далеко был слышен тихий шум морского прибоя. Неподалеку стоял двухэтажный особняк с двумя балконами, один из которых выходил на двор. Если вынести в такую погоду на этот балкон и поставить в тень большого дерева с раскидистой кроной кресло-качалку, затем усесться в него, прикрыв ноги пледом... а потом, прикрыв глаза, вслушиваться в эту симфонию природы, то можно получить неимоверное удовольствие, - так считала девушка, которая, зажмурившись, сидела в пресловутом кресле-качалке и наслаждалась этим летним покоем. И ничто, казалось бы, не могло прервать сию эйфорию... Ан нет, таки смогло. Девушка услышала рядом тихий писк и приоткрыла серые глаза. У нее на коленях сидел небольшой бельчонок с серыми глазами и моргал. На головке у него красовался черный венец, как у хозяйки. Бельчонок-то был самочкой, и звали эту самочку Люси. Видно, она прискакала к ней с дерева, куда частенько забиралась. Русоволосая как будто поняла, что хотела ей сказать белка. Она потянулась, встала с мягкого бежевого кресла и направилась к входной двери. Распахнув дверь, она тут же заметила письмо, лежавшее на крыльце. Чуть волнуясь, она подобрала его и разорвала конверт. - Так-так, давно нам никто писем не присылал, пойдем скорей его прочтем... - с этими словами девушка покрутилась на одной ноге, зашла в дом и, захлопнув за собой дверь, помчалась обратно на балкон. Поудобнее устроившись в кресле и посадив к себе на колени бельчонка, девушка вскрыла письмо и начала читать вслух. Оно гласило: "Уважаемая Мэрин Риадерфи, спешим сообщить Вам, что Вы зачислены в летний лагерь с целью проведения небольшого отпуска. Лагерь находится возле озера Никтэ. Сегодня, приблизительно в 17:15 к Вашему дому подъедет автобус, который доставит Вас к месту назначения. Утром Вы должны уже быть в лагере. Приятного Вам отдыха! Правительство" -Ну что, Люси, поедем в этот лагерь? - обратилась к белке Мэрин. В ответ Люси только пискнула и покачала головой. -Ну вот, на том и порешили! - воскликнула девушка и тут же кинулась в свою комнату собирать вещи. На часах было уже 17:03, и времени оставалось не так уж и много. Схватив лежавший в углу большой рюкзак со множеством карманов (как больших, так и маленьких), она подбежала к шкафу и, забравшись внутрь, принялась рыться в многочисленных вещах, выбирая себе вещи в дорогу. Приводим здесь перечень вещичек, наскоро сложенных и закинутых в рюкзак: - две пары джинсов (одни были немного потерты); - несколько футболок (штук этак десять); - кофту (уж если погода холодная, ничего - натянет кофту; некстати испачкается - тоже не проблема, будет бегать в одной футболке); - ветровку (опять же на случай, если будет прохладно, а в кофте будет слишком жарко); - платье в единичном экземпляре; Платья Мэрин носить не любила и взяла только из самосочиненного принципа "Хочешь быть девчонкой - хотя бы иногда носи платья!". - из обуви Мэрин взяла только кеды и туфли (самые большие по размеру босоножки, которые у неё имелись, уже были слишком малы, а купить новые руки не доходили). Конечно, она не забыла захватить с собой купальник, но к нему она взяла еще шорты и футболку (Мэрин не очень-то любила выставлять свое тело напоказ). Затем она вспомнила о своих фирменных сэндвичах, которые приготовила на завтрак - там осталось ещё шесть штук. Решив, что этого вполне хватит на дорогу, девушка положила сэндвичи в пакет и погрузила вместе с бутылкой воды в рюкзак. -Ну что, Люси, пошли одеваться! Ты ведь со мной едешь! - сказала Мэрин и, зайдя в комнату, подошла к шкафу. На себя она натянула темно-бежевые брюки с карманами, футболку военной раскраски и сверху накинула рубашку охрового цвета с нагрудными кармашками. Завершал всё это одеяние кожаный пояс с ножнами для кинжала. На ноги Мэрин надела немного потертые ботинки со шнуровкой. На белку девушка нацепила такие же по фасону брючки, как у нее самой, но в уменьшенном размере (штанишки были сделаны на заказ специально для Люси). Вдобавок на Мэрин и Люси были одеты одинаковые черные венцы разных размеров, которые те никогда не снимали. Покрутившись перед зеркалом и придя к выводу, что выглядят они прекрасно, Мэрин потянулась к деревянной полке на стене и достала оттуда черную коробочку (сделать это ей было несложно, так как она была довольно высокого роста). Открыв ее, она вынула оттуда небольшой кинжал с черной рукояткой, на которой золотыми буквами было написано: "Никогда не сдавайся". Затем, засунув кинжал в ножны, девушка закинула рюкзак на плечи и пошла к выходу. Люси хоть ничего и не несла, но тоже получила задание: смирно сидеть у хозяйки на плече. Выйдя за дверь и закрыв ее на замок, Мэрин сунула ключ в карман брюк и отправилась к остановке, на которой уже стоял автобус. Зайдя в салон транспорта и сев у окна, она пересадила Люси с плеч на колени, закрыла глаза и перед тем как заснуть, подумала: "Это будет веселое лето..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.