ID работы: 263369

Я не забуду это лето.

Гет
G
В процессе
14
автор
veresk_kate бета
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.Знакомство.

Настройки текста
Мэрин проснулась оттого, что почувствовала, как рядом с ней кто-то сел. Было примерно 5 утра и солнце еще не успело подняться, а автобус все так же мерно стучал колесами. Она решила повернуться и посмотреть, кто, собственно, сел. POV Мэрин Люси уже успела проснуться и так же, как и я, во все глаза смотрела на человека, присевшего рядом. Это была невысокая девочка, отличавшаяся выразительными зелеными глазами. В едва достигавших плеч русых волосах у нее красовалась фиолетовая ленточка. На ней был зеленый костюм, чем-то напоминавший военную форму (и почему-то никакого намека на грудь! Хотя ей, наверно, от силы двенадцать лет). Только я успела её рассмотреть, почти сразу же раздалось негромкое деликатное покашливание парня, севшего напротив. Я перевела взгляд на него. У этого молодого человека были более светлые волосы, с такой же стрижкой, как у девочки. Лицо его было очень серьезным (даже слишком) с зелеными глазами. Видно, это ее родственник, и он не желает, чтобы я смотрела на его подопечную (кстати, одет он был в такую же зеленую форму). Внезапно девочка повернула ко мне лицо и мило улыбнулась. POV Лихтен Рядом со мной сидела довольно интересная девушка. Лицо у нее было строгим и в тоже время удивленным. В серых, как грозовая туча глазах загорелся огонек любопытства. На голове блестел черный венец. Одета она была почти как мальчишка, на ней была темно-охровая кофта, подчеркивающая небольшой бюст, темно-бежевые штаны и немного потертые ботинки. Вдруг я заметила пояс с ножнами, в которых был спрятан то ли нож, то ли кинжал. Меня тут же передернуло, и я нервно сглотнула. Я и не заметила, как ко мне подкрался серый бельчонок с почти таким же венцом на голове (что меня очень удивило), но незнакомка ловко его поймала и начала бранить за непослушание. Я не смогла не сдержать улыбки и решила познакомиться. - Привет, - обратилась я к ней. Ответ последовал не сразу, я заметила, каково было ее удивление, когда я с ней поздоровалась. Наконец она окончательно пришла в себя и ответила: - Привет. - Тебя как зовут? - я не могла не спросить, мне очень хотелось с ней познакомиться. - Мэрин, а тебя? Она была немного зажата, но это ничего, наверное, она в первый раз с кем-то знакомится. - Я Лихтен, приятно познакомиться, - не сумев сдержаться, я улыбнулась. Она хихикнула и с улыбкой протянула мне своего бельчонка: - А это Люси. Погладь, не бойся. Я очень любила зверюшек, поэтому чуть несмело протянула руку и прикоснулась к спинке белочки. Затем, немного стесняясь, осторожно взяла её на руки. Сначала Люси фыркала и вырывалась, но потом, кажется, смирилась и просто взирала на меня своими темными глазенками. Какая же она всё-таки милая! Вдруг мой братик, который все это время за мной следил, не выдержал и возмутился: - Лихтен, сколько раз тебе говорить: "не трогай диких животных"? Мало того, так ты еще и с незнакомцами разговариваешь! - Во-первых, это не незнакомец, а Мэрин, - отпарировала я. - А во-вторых, какое же это дикое животное? Посмотри, какое это милое пушистое создание... - Ну, не совсем милое... - сказала Мэрин и ехидно улыбнулась. Братик бросил на нее укоризненный взгляд, а затем посмотрел на меня. Я опустила взгляд, не желая смотреть ему в глаза. Он же продолжал буравить меня взглядом. Внезапно я вспомнила, что не познакомила их, и решила представить своего брата: - Мэрин, знакомься, это мой старший брат Ваш. Похоже, Ваш был слегка удивлен, но все же процедил сквозь зубы: - Очень приятно. - Взаимно, - ответила Мэрин. После этого воцарилось молчание, сопровождаемое лишь шумом автобуса. Его прервал внезапный вопрос Мэрин: - А куда вы едете? Прежде чем Ваш успел что-то возразить, я ответила: - Мы едем в лагерь, что находится возле озера Никтэ. Братик был в шоке и, еле сдерживаясь, чтоб не заорать на весь автобус, воскликнул: - Как ты можешь говорить незнакомцам, куда мы едем?! - Похоже, он готов был взорваться от ярости... - Постой, не надо так нер... - начала я, но тут меня перебили: - Вообще-то я тоже туда еду. Мы с братиком резко повернули головы к Мэрин. Да-а-а, это был большой сюрприз для нас. - А что вы удивляетесь? - изогнула она бровь. - Это правда. Она была удивлена. А вот Ваш был вне себя, он пыхтел и чуть ли не бранился. - Ладно, хватит ссориться, давайте доедем до лагеря с хорошим настроением! - попыталась вдруг подбодрить нас Мэрин. Я лишь слабо улыбнулась. Кажется, Ваш убедился, что Мэрин особенной опасности для нас не представляет, успокоился и, откинувшись на спинку кресла, вскоре задремал. Мы с моей новой знакомой последовали его примеру - расслабились и смежили веки. Я очень рада знакомству с этой девушкой. Думаю, что в лагере у меня будет хороший друг...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.