ID работы: 2633904

Патроны новых заветов

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Alietta Kimiko бета
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая. Встреча.

Настройки текста
      Небо никогда не меняется, что бы с ним не делали. Не важно, хотят этого люди или нет, небо всегда будет напоминать нам о том, что когда-то умерло, о том, что когда-то было чьей-то идеей, мечтой. И даже правительство настоящего времени не изменит это напоминание об ушедшей реальности. О чем я.. Ах да, эта история случилась совсем недавно, до сих пор не верится, что я рассказываю её в таком месте..Но об этом вы узнаете позже.       Это был дождливый майский вечер, стены домов отражали завывания сирен. Ненавижу эти звуки, они словно въедаются под кожу, разрывая тебя изнутри. И кто же, интересно, опять нарушил "порядок"?.. Я, как обычно, пряталась от невидимых на крышах, до них им сложнее добраться. Я всегда знала, что они боятся высоты, ведь вся ненависть исходит от страха.       Точкой отсчета послужил 2146 год - год, когда людям было запрещено верить, надеяться.. они не говорили о том, что Бог мёртв, не говорили о том, что он когда-либо был жив, они просто вычеркнули создателя, как наивную детскую сказку, как сладкую ложь, покрывающую собой острые грани реальности. Большая часть общества смирилась с этим, ещё бы..Люди стали настолько механизированы, что их от роботов мало что отличает, разве что детали органические, на душу всем уже давно плевать. Все, кто чем-то отличался, - мертвы. А я знала: реальность - вовсе не то, что представляют себе люди; реальность - это не серая рутина, с которой все смирились. Я отрицала это, пусть и не было доказательств. Невидимые искали меня, но пока что им не удавалось меня найти - я знаю этот город, как пять своих пальцев. Кстати о невидимых, именно они уничтожают таких, как я, ведь никто не должен знать о правде в этом мире неизменной системы, по крайней мере, они так думают. Никто никогда их не видел; наверное, поэтому и такое название..        Сирены давно уже утихли, на улицах никого, время комендантского часа. Никто бы и не посмел ослушаться, а я обожаю в такие моменты сидеть где-нибудь высоко и представлять, что все закончилось, что я одна в городе, нет больше преград, все по прежнему: дома переполняют приятные запахи свежеприготовленной еды, пусть на улице и льет дождь, но он больше не черный от копоти заводов, цветы все так же цветут в парках, источая приятный аромат, а люди все такие же беззаботные и счастливые. Неужели правительство не видит, что вместе с душой они губят планету? Хотя какое им дело.        Вдруг, неожиданно, мои мысли прервали тяжелые и быстрые шаги по лужам. Вернее даже сказать, бег. Я, буквально скатившись к краю крыши, осторожно выглянула через перегородку. Не хватало еще того, чтобы меня нашли здесь в то время, когда ни то что бы нельзя выделяться, а вообще нельзя из дома высовываться. Я ожидала чего угодно, была готова ко всему, но то, что я увидела за преградой, потрясло меня. Радость перемешалась с волнением. Так вот по ком разрывалась сирена.. По дороге бежал человек.. я не могла понять парень это или девушка, но.. У него были крылья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.