ID работы: 2633904

Патроны новых заветов

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Alietta Kimiko бета
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть вторая. Воспоминания.

Настройки текста
2 часть.       Белоснежные, словно снег когда-то, крылья волочились по земле, оставляя кровавые следы на мокром асфальте. В него стреляли? Что он здесь делает? Почему именно сейчас, когда прошло уже столько времени, чтобы что-то менять? Меня переполняли вопросы, но ими делу не поможешь.. -Стой! - незнакомец бежал так громко и заметно, что его в любой момент могли засечь. Он обернулся и поймал мой взгляд. Его растерянные, огромные глаза смотрели на меня не отрываясь, его наверняка уже ищут. -Я не причиню тебе вреда, - я пыталась говорить как можно тише, насколько это вообще было возможно, но слова видимо были бесполезны, как бы я их не говорила. Он просто стоял и смотрел на меня, как на дикого зверя, желающего на него напасть и разорвать. Я же успела его рассмотреть. Это оказался юноша, на вид ему было лет 17, его бледная, шелковая кожа, практически сливалась с серебристыми волосами, спадавшими на плечи. Он был похож на одну из тех статуй, что показывал мне отец, когда в нашем мире еще существовали музеи. Те же отточенные черты лица, такое же идеальное сложение..        Именно в тот день мы были там, именно тогда все началось. Мне тогда было всего лишь 12.. Нежели прошло уже 5 лет? На меня нахлынула волна воспоминаний, я вспомнила как в здание ворвались люди и рассеяли повсюду огонь, без предупреждения, без какой-либо информации по телевизорам или радио. Складывалось впечатление, что они просто хотели уничтожить большую часть человечества, как неудавшийся роман - забросить в печь, а потом греться у этого костра, разъедающего дымом глаза. Это был самый страшный день в моей жизни, они убили его, убили прямо на моих глазах. Перед моим взором до сих пор стоит это ужасающее видение: окровавленная статуя на фоне множества искр, высыпающихся из картины, картины, которая когда-то вдохновляла и дарила чувства людям, а сейчас это всего лишь горящее полотно с растекшейся краской, искажающей портрет прекрасной утонченной девушки в атласном платье небесного цвета. Рядом лежал труп моего отца, и кровь из пулевых ранений текла неровными алыми струйками по полу, засыпанному пеплом. Я, не обращая внимания на людей в огнеупорных костюмах, не взирая на красные языки пламени, расползающиеся по стенам, подбежала к отцу и упала рядом с ним на колени. Мне было уже все равно, если убегать то зачем? Я либо сгорю тут, либо они убьют меня на улице. Ну уж нет, им я не достанусь. -Мирта.. Оставь меня, ты не должна здесь оставаться, - он был еще жив! Он говорил со мной! - прошу тебя, беги. Меня захлестнули эмоции, из глаз побежали слезы, клубы дома разъедали воздух, было тяжело дышать. -Нет, я не оставлю тебя, я еще могу тебя спасти, все будет хорошо, я обещаю! - я схватила отца за руку и попыталась помочь ему подняться. - Ну же, вставай, бежим отсюда, нас ждут дома! - Нет, - чуть ли не шепча, но все с той же твердой ноткой ответил отец. - Я уже не выберусь отсюда, они все равно меня убьют, тебя они не тронут, твой разум еще можно изменить.. они не будут.. - он закашлялся, в уголке когда-то радостно улыбавшихся губ показалась кровь, - Мирта..не поддавайся..им. Возьми его.. Пусть оно будет с тобой, - он протянул мне кольцо, и больше я никогда не слышала его голос, никогда не видела улыбки на родном лице..       Резкие шаги вернули меня в реальность. Видимо, парень выждал, пока я отвлекусь от него, чтобы уйти. И ему это удалось, вряд ли бы я смогла его догнать, тем более в такое время.. Надо быть более скрытным, неужели его это не волнует? Откуда он? Нельзя оставлять его на улице, его обязательно заметят. Что ж, пора отправляться на поиски потерянного ангела.. Я улыбнулась и, покрутив в руке вспомнившееся мне кольцо, побежала к выходу с крыши.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.