ID работы: 2633929

Сон становится реальностью

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 16. Заключительная

Настройки текста
Примечания:
***Спустя 1 год*** Вот у меня скоро снова день рождения. С огромной улыбкой на лице вспоминаю прошлый и никогда его не забуду. Этот год пролетел незаметно. Очень даже не заметно. Всё как обычно: школа, уроки, свободное время только на каникулах... Но теперь все мучения закончились! Уже начались каникулы и через несколько дней мой любимый праздник. Только мама сказала, что в этом году мы не поедем в Окленд. Я уже сообщила об этом всем, кому только можно. Армстронги конечно очень сильно расстроились. Но думаю, что мы хоть куда-то съездим. Солнце светит очень ярко и уже припекает. Отличная погода для прогулки! Нацепив солнечные очки я вышла из дома. Прохладный ветерок дунул с пылью дунул прямо в лицо. Хорошо, что на глазах очки. Я иду по улице, радуюсь жизни как вдруг... - Хейли? - Что? Кто? Кто меня звал? - Разве не узнала? - Нет, я точно не знаю тебя, прости парень. - Хм, точно не знаешь? - Точно. Всё, я тороплюсь, - я развернулась и пошла дальше. - Если что, - крикнул он мне в след, - то я - Энди, - что-то меня заставило остановиться. Ноги как-будто приросли. Я знала, что мне надо идти и лучше с ним не разговаривать, но ноги меня не слушали. - Да? - нужно быть как можно больше равнодушнее к нему. - Да. - И что тебе от меня надо? - Я вообще-то шёл к тебе, поговорить просто. - Хм, поговорить? - совсем тихо сказала я, будто разговаривая сама с собой. - Что ты там говоришь? - нет, он заметил. - Да так, ничего. Ты разве не знал о моей привычке говорить с собой? - Ну, нет. - Значит, ты очень плохо меня знал, - я опустила голову вниз, - ты вообще мало что обо мне знал, а что говорить про сейчас. - Это как? - Вот если бы ты знал меня хорошо, то понял бы и вспомнил, что я часто говорю загадками, - это обычно говорила мне мама. - Ладно, проехали. Может сходим куда-нибудь? - после всего случившегося он просит меня куда-нибудь сходить. А не задумался ли он, что теперь он мне безразличен? Я просто не хочу о нём ничего знать. Кофейку я бы сейчас выпила, только одна, наедине со своими мыслями. А тут он будет сидеть. Нет уж! Но отказывать я тоже не умею, но и идти с ним я никуда не хочу. После долгого молчания я всё таки согласилась. Мы посидели в кафе, Энди поздравил меня с наступающим днём рождения. Хорошо, что Энди не задевал тему личной жизни. Не хочу об этом с ним говорить. Вообще не хочу об этом говорить! Всё, не важно. По приходу домой я сразу пошла кушать. Потом, объевшаяся до отвалу пошла спать. Хмурое утро. Думаю, что хотя бы завтра, в день рождения, погода будет хорошая. Я позавтракала и села смотреть телевизор с мамой. - А мы завтра пойдём куда-нибудь? - Ну а куда ты хочешь? - Я не знаю, ведь у нас такой большой выбор! - Вообще-то и правда есть много хороших мест. - Ну ладно, ладно. Ну так куда-же можно сходить? - В парк, в кафе, может ещё куда-нибудь, - мама задумалась, - ладно, сдаюсь, я тоже не знаю хороших мест. - Во-от! А я что говорила? А я говорила, что надо ехать в Окленд! - Не они на меня! Это вообще не из-за меня, а из-за папы! - Может не будем всё сваливать друг на друга? - Вообще-то он правда занят. - Ладно, я поняла, - уже более спокойным голосом ответила я, - тогда завтра решим, что будем делать, - мама одобрительно кивнула головой и уставилась в экран. Стало скучно. Я подошла к книжным полкам и взяла "Гарри Поттер и философский камень" и весь оставшийся день провела в книге, только изредка доходя до кухни и брав что-нибудь перекусить. Через некоторое время я ушла читать в свою комнату, на случай если усну, а уснула я сразу, как легла на кровать. Новый день встретил меня слепящими лучами солнца. Вот и день рождения. Время быстро летит. Я стала вспоминать всё, что произошло в мой прошлый праздник. По моему лицу сразу стала расплываться улыбка. Я переоделась и пошла на кухню. По всему дому стоял запах маминых оладушек. Она их делает как то не так, не так как все, но получается даже намного вкуснее - Наша именинница встала! С днём рождения! Иди подарки принимать, - крикнул папа. Я бросилась его обнимать. Он вручил мне коробку в золотистой обертке и с огромным красным бантом. Я открыла коробку, а там ещё одна коробка, только уже в серебряной обертке и без банта. Я открыла и эту коробку, а там ещё коробка! Креативность зашкаливает! Папа уже еле сдерживал смех, смотря на моё лицо. Третья коробка была крепко замотана зелёной оберткой, а сбоку был маленький бантик. Сняв обертку я увидела так же крепко закреплённую красную ткань. Я думала, что так может продолжаться вечно, но нет, сняв ткань, я увидела коробку с фотоаппаратом. По крайней мере на ней был нарисован фотоаппарат, а что внутри я ещё пока не знала. А вдруг ещё одна коробка? Нет, если так, то я не стану дальше открывать! А открыла коробку, а там не коробка! Там красовался фотоаппарат Canon EOS 60D! Я всегда о таком мечтала. Я сразу же стала всё и всех фотографировать. Звонок в дверь. Кто-то ещё решил меня поздравить с утра по раньше? Если так, то это хорошо. Я побежала открывать дверь и одновременно смотря новые фотографии. Я повернула ключ в замке открыла дверь и посмотрела на неизвестного. Это был букет на ногах. Да нет, это был человек прикрывшийся букетом роз. Моих любимых... Так, стоп, кроме родителей никто не знает мои любимые цветы. Кто бы это мог быть? - Гоменум ревилио, - это заклинание из Гарри Поттера. - И тебе привет, - ответил незнакомец и убрал букет от лица. Я не поверила своим глазам! Это был Джозеф! Я одновременно была счастлива, но мне было интересно, как он нашёл мой адрес. - Ох, извини. Как ты нашёл меня? - спросила я, как в каком нибудь фильме. - Это не важно. - А что важно? - улыбаясь спрашивала я. - Важно, что я тут и пришёл тебя поздравить. С днём рождения! Желаю тебе всего хорошего, что ещё можно пожелать идеальному человеку? - Да ну, - я слишком сильно была смущена и раскраснелась. - Правда. Короче, если ты хочешь знать, как я нашёл твой адрес, то слушай. Когда вы были в парке аттракционов, я зашёл к вам в дом. Да, я знаю, что взламывать чужие дома не хорошо, но мне нужно было для дела. К тому же я нашёл запасной ключ в кустах, так что не пришлось ничего взламывать. Я зашёл в твою комнату и достал твой дневник. Не бойся, я там ничего не читал. На первой странице я нашёл твой адрес и быстро списал его себе на листок, а потом так же быстро ушел , закрыв дом. - И это все ради того чтобы приехать ко мне на день рождения и поздравить меня? - Нет, есть ещё кое что, - парень немного покраснел, но это было заметно. - Так что же? - Я тебя люблю...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.