ID работы: 2633929

Сон становится реальностью

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Примечания:
POV Билли Утро было солнечное. Очень даже. Еле разлепив глаза, я поплёлся на шатающихся ногах к шкафу с одеждой. Одевшись, я сразу взял телефон в руки. Сообщение от Рика: "Приезжай ко мне. Срочно!" Ладно. Пришлось даже не завтракать, за что Эдриен на меня наорала. Я завёл машину и двинулся в путь. Приехав, я сразу увидел Рика, который видимо ждал меня. - О, ты приехал, у меня хорошие новости, - мы вошли в его дом, - я тут вспомнил, что у меня был этот "Оскар", потому что меня просили такого сделать на заказ. Тоже на заказ. И у меня пока была возможность, я сделал для себя. Та-ак, - Рик стал копаться в коробках, искать на полках, - подожди минутку, - парень убежал куда-то. Я сел на диван, взял журналы со столика и начал смотреть картинки. Это оказались альбомы Рика со всякими эскизами. О, а вот и "Оскар". Я полистал дальше, увидел множество бабочек, фруктов, машинок... Прибежал Рик в руках с этой наградой. На один момент показалось, что он был на вручении этой премии и у него пытались украсть этот "Оскар". Он вручил его мне. Я не думал, что эта штука будет такой тяжёлой. Интересно, а настоящий столько же весит? С этим вопросом и с подарком в руках я сел в машину, попрощался с Риком и уехал. - Вернулся! Тебя дети потеряли. - А что им надо? - Не знаю, сходи и спроси, - я поднялся на верх и постучал в комнату Джейкоба. Открылась дверь рядом и голос Джозефа пригласил меня войти. Я зашёл. - И что вам от меня надо? - Тебе тоже доброе утро, - серьёзным голосом ответил Джейкоб. - Ну так что? - Когда дарить будем? - Я думаю, что завтра. Только надо думать во сколько. Думаю, что утром будет лучше всего, только надо родителей её предупредить. Эдриен, ты это и сделаешь. - А почему это я? Потому что ты так сказал? Нет! Почему из меня всегда крайнюю делайте? - Ты хочешь сказать, чтобы этим занялись парни? - Вообще-то, тут есть ты. - Я? А почему я? - А почему я? - Так, Эдриен, успокойся. Пожа-алуйста, сходи. - Ладно, - жена ушла и я стал восхищаться своей способностью всех уговаривать. Ладно, проехали. Сейчас мы с парнями договаривались кто будет дарить первым. - Тук-тук, кто дома? - вошла Джен, а за ней Алекс, - Эд сказала, что вы там подарок готовите и мы решили помочь. - О, хорошо, как раз нужна будет ваша помощь, - пара села за наш большой стол, и я рассказал как хочу сделать. Мы долго сидели и думали как будет лучше, но пока ничего не выходило. Только к десяти вечера нас начали переполнять идеи и мы все сошлись на одной. Естественно - это секрет. А теперь спать, завтра нам предстоит трудный день. POV Хейли Солнечное утро. Как обычно. Я решила поваляться на кровати не много, потому что было очень лень вставать. Вдруг раздался звонок в дверь. Ещё звонок, ещё... Что дома никого нет? Пришлось одеться и встать с постели. Я спустилась вниз. Так как глазка, чтобы посмотреть кто за дверью, не было, я спросила "Кто там?". Молчание. Ещё раз спросила и снова молчание. Кто-то решил побаловаться? В моей голове пронеслось много чего. Я открыла дверь, а там стоял Джозеф. - Привет, - сказал парень и улыбнулся. За его спиной что-то зашуршало. Немного постояв он достал букет красных роз. Я была в шоке. В честь чего? - С днём рождения! - крикнули выскочившие не понятно откуда Билли, Эд, Джейкоб, Гарри, Мари и родители. Я стояла в шоке и не знала что делать дальше. По лицу расплылась улыбка. Я бросилась всех обнимать. Чувства, которые переполняли меня нельзя было описать. Там было немного испуга, много радости и счастья, а ещё - любовь к своим близким, к тем, кто сейчас окружал меня. Я начала понимать, что я для кого-то что-то значу, когда у меня не было друзей и я понимала, что никому не нужна. Теперь я знаю что это не так. Никогда больше так не подумаю. Никогда. Обещаю. Мы все дружно вошли в дом. Мари и мама достали откуда-то очень много еды. Они что, готовились? Я была так рада. Так рада. В моей жизни ещё ничего лучше не было. Раньше, кроме родителей, меня никто не поздравлял с днём рождения. Хотя, он у меня и был (я об этом только не давно вспомнила), всё рано меня поздравили. Вы понимайте, когда ты месяц назад отметил день рождения, и вдруг тебя поздравляют снова, теперь уже даже твой кумир и его семья, понимайте сколько счастья? Нет, тут уже не скажешь, что это мой кумир, так совсем нельзя сказать. Теперь это мой друг и наставник, так лучше. Мы сели за стол и принялись разговаривать и есть. - Я хочу подарить подарок! - крикнул Джейкоб и встал из-за стола, - а ещё, я хочу сказать большое спасибо Хейли за то, что она есть. Ты проводила с нами много времени, в самом начале мы с Джозефом поняли, что ты очень хороший человек, - я чувствовала, как медленно начинаю краснеть, а Джейкоб вышел из-за стола протянул мне золотистый пакетик. Я открыла его. Так мило всё выглядело. Там лежала открытка и коробка конфет, моих любимых. Я достала открытку, прочитать поздравление. Открываю, и вдруг заиграла музыка. Я стала читать в слух и под музыку. Всё так красиво выглядело. Я встала и обняла Джейкоба, от чего он не много покачнулся. Мы продолжили есть и болтать. Это были основные занятия вечера. Эдриен и Билли странно перешёптывались. - А теперь мы, - вставая сказал Билли, а за ним поднялась и Эд. - Мы долго готовились к этому дню, но так и не придумали нормальную речь. Итак, мы поздравляем тебя с Днём Рождения, Хейли. Пусть с тобой будет удача, счастье, преодолевай все трудности, ну и как обычно, расти большой и здоровой, слушайся родителей, получай хорошие оценки, - Эдриен рассмеялась и вышла из-за стола потянув за собой мужа. За спиной Эдриен виднелся огромный пакет, и я решила тоже выйти из-за стола, - ну, вот наш подарок. Думаю, тебе понравится, - Эд протянула мне огромный золотистый пакет. Я заглянула туда и увидела что-то накрытое бордовой бархатной тканью. Я посмотрела на всех и по взглядам можно было прочитать: "Открывай скорее!". Я просунула руку и стала доставать этот загадочный предмет. Он оказался довольно тяжёлым. Я сразу стянула бархатную ткань. До меня не сразу дошло, что мне подарили "Оскар". Потом, я кинулась Эд и Билли на шею. Так приятно никогда ещё не было. Я всё время повторяла "Спасибо! Спасибо!", из-за чего они на меня не много смущённо смотрели. Я сразу стала думать, куда же мне поставить подарок. Решу потом. Мы уже увлечённо обсуждали тупость народа, красоту и ясность мира и мой праздник. В глубине души я всё равно не понимала, зачем они это устроили? Но, конечно, только дурак будет это спрашивать. Около одиннадцати вечера мы с парнями ушли ко мне в комнату и стали играть в настольные игры, а родители что-то там пели, а Билли играл на гитаре, которую захватил с собой. Прошло уже много времени и наши гости-соседи ушли домой. Я долго не могла уснуть, ворочаясь на своей кровати. Я включила фильм, а через несколько минут сама не заметила как уснула. Утро было солнечное. Комната залита светом. Я поняла, что я самый счастливый человек на свете. С этой мыслью я пошла завтракать. Все ещё спали. Стояла тишина. Я заварила кофе и пошла в комнату. Но мои кривые ноги меня подвели. Я с грохотом упала на лестнице пролив половину горячего кофе на себя. Мои рёбра ужасно начали болеть, колени тоже. Прибежала мама и Мари. Они помогли мне подняться и дойти до комнаты. Меня уложили на кровать и начали осмотр, можно так сказать. Сказав, что ничего страшного не случилось, женщины вышли. Через несколько минут мама принесла мне кофе и бутерброды. Нет, я не самый счастливый человек на свете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.