ID работы: 2633996

Дождь на двоих.

Джен
G
В процессе
40
автор
Olya_Wolf соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 171 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Хмурый город. Только бесцветные стены, лукаво подмигивающие вывески, тысячи и тысячи безразличных окон. Дни в каменных джунглях тянулись невыносимо долго, были скучными, однообразными. Люди безучастно ходили из одного места в другое, полностью погруженные в свои дела и заботы. Ни один из них не обращал внимание на девушку, стоявшую в сторонке. Она не представляла для них ничего интересного, они не замечали ни ее, ни того, что она с кем-то разговаривает. Девушка была сосредоточенна, она, не отводя взгляд, смотрела в одну точку. Простая, тихая, розовые пряди выглядывают из под осенней шапки. Ничего особенного, ничего сверхъестественного, правда? Разве кто-то из толпы мог заметить маленькую девушку, стоящую в одиночестве? - Он завел меня сюда... Он... Он ударил меня по голове! - говорит призрак женщины, стоящий рядом. Она выглядит обеспокоенной, на вид женщине лет тридцать - тридцать пять, но, наверное, трудно судить о возрасте призрака... Обычному человеку наверняка тяжело поверить, но в нашем мире существуют и такие вещи, как призраки, вампиры и оборотни. И то, что вампиров можно убить, всадив им кол в сердце,- чистой воды вымысел. На самом деле их можно убить лишь одним способом - дать выпить кровь невинного человека. Обычно, под понятием "невинный человек" подразумевается ребенок до четырех лет. Кто же решится на такое?.. Девушка с волосами цвета цветущей сакуры была детективом. Все ее коллеги отказались с ней работать, ссылаясь на то, что она, по их мнению, неуравновешенная. Девушка прекрасно понимала, что найти друзей у нее просто не выйдет, ведь она видит призраков, людям не понять этого. Их это пугает, отталкивает, а иногда даже смешит, ведь человек, убежденный в своей правоте, будет стоять на своем, будь он на самом деле хоть тысячу раз не прав. Кто она?.. Она не такая, как все, определенно. Она может проснуться ночью от кошмарного сна, что подарил ей один из призраков, может долго ходить в задумчивости, может смотреть в одну точку, разговаривать с кем-то, кого не видно. - ... Я помню как меня тащили сюда. - Призрачная женщина указала на дверь. - Вы уверены? Можете проверить? - произнесла молодая девушка. Призрак кивнула и зашла внутрь, пройдя сквозь стену. Все осмотрев там, она вернулась обратно. - Хинамори, там никого нет. Все в полном порядке, можешь идти. Я хотела бы попросить тебя забрать мое тело оттуда. Я уверена, ты сможешь разобраться со всем этим... - Конечно, но почему вы так легко говорите об этом? Неужели у вас нет близких, которые будут скучать по вам? - Хинамори было интересно, почему эта женщина так легко говорит о своей смерти, как будто знала, что умрет, и совсем не переживала насчет этого. - Аму, тебе, наверное, не понять меня... - женщина грустно улыбнулась и добавила, - Меня убил собственный сын. Как будто лезвием по сердцу прошлись. Хинамори почувствовала прохладу свежего воздуха. - Как же так...? За что он так с вами?! - уже спускаясь в подвал, спросила Хинамори. - Ему нужна была квартира. Он играл в казино, и влез серьезные в долги. Азартные игры, это такое дело! - виновато улыбнулась мать. Хинамори слушала ее рассказ и ощущала, как слезы катятся по ее щекам, оставляя влажные дорожки. - За что же вам достался такой сын?! Все это было грустно, очень грустно... Убить мать, ради того, чтоб продать квартиру и погасить долг. Женщина пыталась вразумить сына, но все без толку... Зависимого от игр парня уже было не остановить. - Кто знает, все мы заслуживаем этого... - Вновь улыбнувшись, произнесла женщина, - Но ты... Я сочувствую тебе... - Почему? - не поняла девушка. - Потому что ты видишь нас, мертвых. Непростая у тебя жизнь. - Ах, вы об этом... - почесав затылок, произнесла Хинамори, - Я уже привыкла видеть... Не успела Хинамори договорить, как раздался стук в дверь. - Эй, ты что здесь делаешь? - Хинамори повернула голову и застыла в ужасе. - Сын! - тихо прошептала женщина. - Тетушка, вы не говорили, что ваш сын - вампир! - тихо проговорила Аму. Женщина, явно пербывающая в шоке, взглянула на нее. - Мой сын вампир? - с ошарашенным лицом спросила женщина. - Против вампира я никто... - тихо проговорила Аму, не зная, что ей делать. Единственное, что она сейчас могла - бежать. - Я спросил, кто ты и что здесь делаешь?! - терпение парня подходило к концу. Убедившись, что девушка не намерена отвечать на его вопросы, он с небывалой скоростью добрался до нее и отшвырнул ее к стене. Девушка пискнула от сильной боли. В глазах на долю секунды потемнело. Вампир, в секунду оказавшись рядом, с силой сжал горло девушки, поднимая ее над полом. Дышать стало практически невозможно. Последнее, что девушка увидела- иссиня-темная шерсть. Девушка в момент отключилась, не увидев того, как события развивались дальше. Между вампиром и появившимся спасителем завязалась битва, волк откусил вампиру руку. Хинамори, которую больше ничто не удерживало, с грохотом упала на землю. Вампир закричал от боли. Он, несомненно, хотел убить оборотня, но у него ничего не вышло. Вампир не успел нечего понять, как ему в рот залили красную жидкость. Спустя минуту пронзительных криков, он исчез, лишь пепел остался лежать на земле. Момент, и оборотень принял человеческий облик. Спасителем Хинамори был парень лет эдак двадцати трех, с красивыми темно-синими глазами и такого же цвета волосами. Он был одет в теплые черные джинсы и светло-фиолетовую олимпийку. - Готово... - тихий голос парня. Он глянул на лежащую на полу Хинамори. - Это нормально, если я оставлю ее здесь? - он присел рядом. Девушка выглядела очень бледной, он дотронулся до ее щеки. - Горячая... Надо отнести ее в больницу. Жду ваших отзывов, мои дорогие читатели!)))
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.