ID работы: 2633996

Дождь на двоих.

Джен
G
В процессе
40
автор
Olya_Wolf соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 171 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Пришла в себя девушка уже в больнице. Рядом с ней сидел пожилой человек. - Начальник? - хриплым голосом прошептала девушка. - Боже, слава богу, ты наконец пришла в себя, - мужчина вздохнул, - Как спина, как голова, нечего не болит? - Аму лишь сморщилась от такого количества вопросов. - Конечно болит. И спина, и голова, и еще левое плечо побаливает. Что случилось, почему я здесь? - поинтересовалась Хинамори. Ей нужно было это знать, ведь последнее, что она помнила, это волк с иссиня-черной шерстью. Ах, этот красивый зверь, как Хинамори хотелось увидеть его еще раз. - Тебя принес сюда юноша. Потом мне позвонили на работу и сказали, что тебя доставили в больницу. Я сразу же приехал к тебе. - Боже, начальник, зачем сразу ехать ко мне? Неужели не могли просто позвонить и спросить как я? - девушка улыбнулась. - Я обязан тебе жизнью, ты знаешь это. Да и ты мне стала как дочь родная, - мужчина улыбнулся и взял Аму за руку. - Я пошла за женщиной, как Вы и велели, только вот все не так просто. Ее убил собственный сын, у него зависимость от игровых автоматов. Чтоб рассчитаться с долгами, он решил продать квартиру. Поскольку мать бы не дала этого сделать, он решил убить ее. Когда я спустилась, чтобы поискать улики, за мной следом в подвал спустился парень. Это был ее сын, - потирая лоб, проговорила Хинамори. - Он оказался вампиром, и я ничего не могла сделать. Но оборотень... Там был оборотень! Он, наверное, и спас меня! Мне надо срочно его найти! - пытаясь вскочить с кровати, проговорила Хинамори. - Нет Аму, тебе нужно отдохнуть, - мужчина уложил девушку обратно. - Но босс, Вы же знаете, что из-за призраков я не могу лежать долго в больницах... - с горестью в голосе проговорила Аму. - И правда, я совсем забыл. Эх, пора бы тебе уже найти себе парня, тебе уже лет скоро. - Я ценю вашу заботу, но как только парни узнают, что я вижу мертвых, то сразу же убегают прочь. - девушка грустно улыбнулась. - Эх, они просто дураки и ничего не понимают. Вот был бы я помоложе - ни за что не упустил бы такую девушку как ты. - Вы же женаты! Вам бы не следовало так говорить, - засмеялась Аму. - Она что, здесь? Она сейчас улыбается? Что она делает? - засыпал ее вопросами начальник. Аму глянула на женщину, которая сидела рядом и улыбалась, глядя на мужа. - Она сейчас смотрит на Вас и улыбается... - тихо произнесла Хинамори, после чего добавила, - Говорит, что если Вы не поторопитесь домой, то ваша квартира сгорит. Вы опять забыли выключить утюг. Мужчина в момент сорвался с места и кинулся к выходу со словами: - Чего же ты раньше не сказала!? - Амелия улыбнулась. - А Вы не спрашивали. - Через секунду мужчина скрылся за дверью. Хинамори встала с кровати и, надев на себя одежду, что висела на стуле, поспешила покинуть больницу. Ведь место уж точно не из приятных. По дороге она встретила парочку очень страшных призраков. Пообещав им помочь, она направилась к своему дому. Было холодно, дождь лил как из ведра, поэтому холод пробирал насквозь. Девушке было очень тяжело идти, спина не перестанет болеть за одну ночь, плюс сотрясение мозга, к счастью, несерьезное, и простуда. Все давало свои плоды. Голова иногда кружилась. Девушка почти дошла до дома, когда сознание на секунду покинуло ее тело, и она упала на мокрую землю. Чьи-то горячие руки еле успели подхватить девушку и не допустить падения. Хинамори краем глаза увидела синие пряди, торчавшие из под капюшона. - Ты призрак?.. Исчезни, я не могу сейчас помочь тебе, - в бреду сказала Хинамори. Буквально секунду спустя, она поняла, что это не призрак. Человек молча помог ей встать на ноги, - Спасибо... - тихо прошептала она, когда загадочный человек уже направился прочь. Хинамори зашла домой. - Знаю, я не вовремя. Прости меня за сына. Я правда не знала... - тихо прошептала только что появившаяся женщина. - Это не так важно, скажите, там был оборотень? - Там был волк, потом он как-то стал человеком. Я стояла в шоке, сначала он хотел оставить тебя там, но потом он решил все-таки забрать тебя... - договорила женщина, смотря, как Хинамори снимает с себя грязную одежду и бинты, быстро направляясь в душ. - Как он выглядел? Сможете описать? - уже в душе, вставая под теплые струи воды, спросила Хинамори. - Да, конечно. Я помню его лицо, - Хинамори повернула голову к женщине и довольно улыбнулась. - Мы узнаем, за что оборотень убил вампира,- хитро усмехнувшись, проговорила Аму. - Но он же спас тебя! - произнесла пожилая женщина, совершенно не понимая юную леди. - Это его совсем не оправдывает...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.