ID работы: 2633996

Дождь на двоих.

Джен
G
В процессе
40
автор
Olya_Wolf соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 171 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Я помню, как стоял на мокром асфальте, нервно сжимая руки в кармана мешковатых джинсов. Редкие капли дождя скатывались мокрыми дорожками по моему лицу, а я мог лишь стоять и думать, смотря на девушку, которая отвечала мне долгим пристальным взглядом, словно ожидая чего-то, чего я и сам не мог понять. Помню, как в груди бухало сердце, и я не знал, что должен был сделать. Я не хотел сказать "нет", но и взаимно я не мог. Мне казалось, будто сорвавшееся с моих губ: «Прощай», - разрушит все. Я смотрел на Аму, в ее глубокие янтарные глаза, в которых, казалось, был заточен весь мир с его буйством красок и палитрой эмоций, такой яркой и такой всепоглощающей, что еще тогда я, кажется, понял, что эти глаза станут моей погибелью. Я смотрел и чувствовал практически физическую потребность подойти к ней вплотную и сжать в объятьях, чтобы не было возможности нас рассоединить. Пожалуй не буду описывать все события. А зачем? Думаю вы люди понятливые и итак догадаетесь, что я не хочу вам что-либо дальше продолжать объяснять. Я не знаю, сколь­ко имен­но мы тог­да прос­то­яли под ред­кими кап­лями дож­дя. Я не пом­ню, кто пер­вый от­сту­пил. Я лишь пом­ню ее теп­лый ше­пот в са­мое ухо, от­пе­чаты­ва­ющий­ся в мо­ей па­мяти ко­рот­ким: «Я люблю тебя, Икуто». Почему я не могу сказать ей тоже самое? Что мне мешает,  рассказать ей о моих чувствах?  Не знаю. Жизнь странная штука,  не находите? Кажется, что я все время сижу, как на иголках. Не могу найти свое место в этом мире. Аму бы­ла тем че­лове­ком, ко­торый по­мог мне пе­рес­ту­пить че­рез все мои стра­хи. Че­рез страх по­раже­ния, осуж­де­ния и, са­мый глав­ный страх, – по­тери сво­ей семьи нав­сегда. Я пом­ню сле­зы ма­мы на мо­ей ру­баш­ке. Я пом­ню мол­ча­ливое ру­копо­жатие от­ца. Помню, как убили мою младшую сестру.  Помню...всё. В такие моменты начинало казаться, что вокруг тебя одни сплошные враги и ты совсем один. Доверишься одному и тот прикончит, я запутался... «О прош­лом и нас­то­ящем го­ворят как есть. А го­воря о бу­дущем, до­бав­ля­ют «ве­ро­ят­но»... — Так всегда мама говорила мне, хотя к чему это я сказал? Да и сам толком не в курсе. Если ты не хочешь о чем-то говорить, значит тебе есть что скрывать, не так ли? Вот как вы думаете, почему я хоть мне это и было тяжело, отверг Аму? Потому что я не хотел её впутывать в это. Мои проблемы не должны её заботить. Уж лучше соврать, так будет лучше для нас обоих, ведь ложь - иногда это единственный и пожалуй лучший выход. Вдруг с коридора послышался свист, я зак­ры­л ла­доня­ми уши и заж­му­рился. Это даже не свист, а какой-то ультрозвук. Он рвал мне ушные перепонки, что я едва не завыл. Благо он быстро прекратился, и я смог успокоится. Я трях­ну­л го­ловой, пы­та­ясь унять звон в ушах. Нас­ту­пила ти­шина, ко­торую на­руша­ли толь­ко чьи-то ос­то­рож­ные ша­ги и зло­вещий ше­пот где-то за дверью... — У неё три дня...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.