ID работы: 2634496

Чёрный ему к лицу

Гет
NC-17
Завершён
481
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
481 Нравится 98 Отзывы 124 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
- Почему тебе это так не нравится? - выпалила я, хмуря брови, - тебе не нравится всё, что связано со мной. Почему?! - Потому что обычно отталкивают тех, кого боятся потерять. Эти слова ввергли меня в ступор. Я стояла и хлопала глазами. Он только что признался мне. Но в чём? Что боится потерять? Что я ему не безразлична? Почему постоянно между ним и мной остается какая-то недосказанность. Это как одни из дешевых американских романов, где действия заканчиваются недосказанностью и неопределенностью. Вот только они не учли одного, в жизни такое не выйдет. Жизнь - это не роман и мы сами выбираем, что нам закончить, а что продолжить. В жизни не бывает недосказанности. Её просто не существует. Только точка, никаких многоточий. Колайл хмурит брови, от чего его итак чёрные, затягивающие глаза, становятся ещё чернее. На нём чёрная рубашка, подчеркивающая его тело, с закатанными рукавами и чёрные джинсы, которые сидят как влитые. И всё-таки, Чёрный ему к лицу . Оторваться от размышлений меня заставляет его прикосновение к моей руке. Почти невесомое, но такое желанное. Он пару секунд смотрим прямо мне в глаза, а после темнота. Мы оказываемся в каком-то шумном и жарком месте. Везде какие-то люди в странных балахонах, с корзинами и кувшинами. Здания напоминают развалины, нежели дома в которых можно жить. - Где мы? - спрашиваю я. - В Риме. Десятый век. - спокойно сказал он не расцепляя наши руки. Что? Десятый век... Я оглядываюсь по сторонам и вдыхаю в грудь как можно больше воздуха. Люди нас не видят, дети пробегают мимо нас и что-то весело кричат. - Да, Есса, - говорит рыжеволосая босая девушка, - я хочу вызвать его. - Кого? - наивно удивляется та. - Колайла. Говорят, что он не ангел и не демон. Представляешь?! - Ты хоть представляешь, какой грех на себя берешь? - Успокойся, сейчас он как гибрид, пока никого не убьет. Мы следуем за теми девушками и оказываемся в здании. Совершенно голые стены разбавляют свечи и какая-то старая потрепанная книжка. Рыжеволосая подходит к ней, садится по турецки в начерченную на полу пентаграму и берет в руки кинжал. На маленький камушек перед ней она выкладывает какие-то вонючие травы и говорит совершенно непонятные вещи. В один миг все свечи тухнут, а перед девушкой появляется парень. Чёрные волосы и такие же глаза. Колайл... Девушка озвучивает свое желание, то бишь всегда быть молодой и красивой, взамен она отдает ему свою душу, но после я слышу оглушительный крик и крепче вцепляюсь в руку Колайла. Там стоит девушка, Есса вроде бы. У её горла кинжал и она слезно умоляет отпустить её. - Да убивайте. - лицемерно говорит рыжеволосая, отчего Есса чуть ли не задыхается в слезах Колайл смотрит на рыжеволосую и тут же их контракт сгорает, а вместе с ним горит и рыжая девушка. Одним щелчком пальцев мужчина, державший Ессу, падает, а девушка быстро отбегает от него. - Твоё имя. - спокойно и равномерно говорит Колайл. - Тресса, - нагло закинув голову говорит девушка, - ты теперь демон, верно? - А воровать плохо, Тресса. - хитро улыбается Колайл, пропуская её вопрос мимо ушей. - Я в этом лучшая. - Ещё увидимся. - хмыкает он и исчезает. Мы оказываемся на крыше и тут же я понимаю почему и как Колайл стал демоном, откуда он знает Трессу. Он посвятил меня в часть своей жизни, позволил прочувствовать его. Он смотрит на меня, пока ветер лохматит его волосы. - Ты заставляешь чувствовать меня живым. Я боюсь тебя потерять. - хрипит он. - Не потеряешь. - шепчу я в ответ и смотрю в его глаза. Демоны - падшие ангелы. Тогда почему их считают монстрами?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.