ID работы: 2634629

Душа дракона

Джен
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 4. Прощание.

Настройки текста
— Ну, так что за миссия? — весело спросила Сакура, поправляя волосы. — Да, Наруто, что ты о ней знаешь? — вопросил Шикамару. Блондин был задумчив, но с его лица не сходила улыбка, Саске тоже угрюмо плелся за компанией. — Миссия... Хм... — все удивленно посмотрели на Наруто, обычно, такая манера говорить была присуща Саске, но никак не Наруто. Учиха с подозрением посмотрел на блондина, он что, его копирует? — Узнаете все завтра, а сейчас прошу прощения, меня вызывают, — он улыбнулся, и исчез. — Все страннее и страннее... — задумчиво посмотрела ему вслед Сакура. Каждый понимал, Наруто изменился, очень изменился, шумный, легкомыслимый и непоседливый, он теперь действительно походил на взрослого человека, готового стать Хокаге. — Да что он о себе возомнил! — вдруг возмущался Киба. - Он имеет на это право, — укорил его Шикамару. — Да, Киба, Шикамару прав, он многого достиг, — Нейджи повернулся к Кибе. Новость о том, что Нейджи жив приняли радостно, а то, что они не мертвы списали на Оротимару и запретные техники, никак не упоминая участие Наруто. Обменявшись взглядами, друзья пошли праздновать своё выздоровление в кафе. Тем временем Наруто действительно отправился к Пятой, чтобы получить своё последнее задание со своими подчиненными из АНБУ. — Лис? — Цунаде немного нервно позвала АНБУ, понимая, что это, возможно, последний раз, когда она его видит. Живым. — Да, — команда капитана АНБУ склонилась в поклоне перед Пятой. — Это твоя последняя миссия с твоей командой, после её выполнения я разрешаю вам попрощаться, — Цунаде нервно посмотрела на героя войны, жалея, что уже ничего нельзя изменить. — Что за миссия? — наклонив голову по-птичьи, спросил Узумаки, поправляя съезжающую бандану. — Вы должны доставить этот свиток в Суну, как можно быстрее, в целости и сохранности, — Наруто благодарно кивнул, понимая, что она разрешает ему попрощаться с Гаарой. Сложив печати блондин со своими подчиненными исчезли в вспышке.  Печать Бога Грома, Наруто выучил эту технику и, спасибо кунаю, оставленному у Кадзекаге, спокойно приземлился в кабинете Гаары. — Наруто? — молодой человек с рыжими волосами внимательно вгляделся в лицо АНБУ. После передачи свитка, Наруто улыбнулся и снял маску. — Да это я. Я пришёл попрощаться, — с улыбкой проговорил Наруто Узумаки. — У тебя получилось? — глаза Гаары в шоке расширились, а кулаки сжались до побеления костяшек. — Да, — ничуть не огорчившись, ответил блондин. — Цена? — холодный пот выступил на лбу, что ни гвоори, но это его друг. — Жизнь, — теперь затихли в комнате все, а сам Узумаки с любопытством изучал реакцию Гаары и своих подчиненных. — Н... На... Наруто... Зачем? Как же твоя мечта? — заикался Гаара. Вдруг Кадзекаге захотелось ударить этого улыбающегося идиота, но он сдержался. — Все хорошо, а мечта, иногда должна оставаться мечтой, к тому же, я не могу стать Хокаге, ведь я не спас своих друзей, — ледяным голосом сказал Наруто. Гаара горестно покачал головой, ведь он бы уже был Хокаге — Цунаде сразу отдала пост ему, и тогда он сказал точно такие же слова. Поняв, что ничего не добьётся, Кадзекаге достал бутылочку саке, переданную ему ещё Пятой, и пригласил к столу и Наруто и его подчиненных. Сегодня красноволосый хотел напиться так, чтобы забыть то, что скоро его друг умрёт. В Конохе, друзья выпили за своё здоровье, все... Ну, почти... Кроме Саске. Его грызло какое-то чувство... Чувство утраты?.. Здесь не хватало Наруто. Он посмотрел на Тен-тен и Неджи которые пытались успокоить Рока-Ли. "М-да и этому я когда-то чуть не проиграл? Стыд и позор... Все так изменились, вон — и Сакура перестала надоедать, а Наруто, пожалуй, изменился больше всех... Он вырос, повзрослел, и вообще, если мне не изменяет память, я чуунин, а чертов Узумаки уже капитан АНБУ, это несправедливо. И вообще, где этот добе?" — мысли примерно такого содержания, были в голове у Саске. Наконец, что-то решив, брюнет встал и прогулочным шагом пошёл к резиденции Хокаге. Почему-то, он решил, что точно встретится с Наруто. И не ошибся... По центральной улице спокойно шёл блондин, рядом с ним шёл странный парень, алые волосы и красные угольки глаз, вместе с звериной грацией, создавали контраст со спокойной походкой Наруто. Парень шёл рядом с блондином, слегка поддерживая, чем вызвал у Учиха укол ревности. — Узумаки! Ты где так нажрался? — возмущался красноволосый. — Я был у Гаары, а где был ты, Курама? Я как твой джинджурики, имею право знать, где ты был, — так же тихо ответил Наруто. — Оооо, я встретил очаровательную лисичку, в стране лисов, — довольно проурчал лис. — Ну кто бы сомневался, — ехидно заметил блондин. — Ей, ублюдок! Выходи я тебя заметил! — лис смотрел прямо на Саске, вызывая у последнего приступ неконтролируемой ненависти. — Саске? Теме, что ты здесь делаешь? — разозлился Узумаки. — Стою, а что, не видно? — издевательски протянул Учиха. — Хм... Ну ты тогда стой, но помни! Если ты завтра опоздаешь, то останешься в Конохе, — без тени улыбки сказал Наруто, и Саске ему поверил. Блондин посмотрел на него, а потом что-то для себя решил, подошёл к Саске и потащил его к кварталу Учих. — Наруто? — удивленно спросил Саске. — Я тебя провожу, и это не обсуждается, — сказал блондин, который на буксире тащил Учиху. —Узумаки, ты что, охренел? — обомлел брюнет от такой наглости. Лис, который наблюдал за ними со стороны, невольно посочувствовал друзьям джинджурики, после их "выздоровления", блондин их незаметно опекает. Он уже выучил фуиндзюцу, и теперь самые мощные защитные техники деревни Водоворота окружили дома его друзей. Лис хихикнул, представив реакцию наглых людишек, ведь барьеры настолько мощные, что их не пробить даже Десятихвостому, мало того, чтобы не случилось их дома будут стоять целыми и невредимыми. А на них самих стоят множество барьеров, так что, когда Узумаки уйдёт, с его друзьями все будет в порядке. Наруто проводил Саске до квартала Учих и, когда убедился, что его друг спит, пошёл домой предвкушая очередную ночь кошмаров...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.