ID работы: 2634742

История Темногрива.

Джен
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Светло-серый кот тихо пробирался сквозь редкие кусты. Остановившись, он оглянулся, ожидая своего спутника. Такой же серый кот, только с короткими и пятнистымии лапами, следовал за предводителем. -Камнезвезд, я думаю следует немного отдохнуть. Мы прошли уже довольно большой путь... -Нет, Папоротник. Мы уже близко, нужно вернуться в лагерь к утру. Папоротник кивнул. Спорить с предводителем не стоило. Коты продолжили свой путь к свещенному месту. Камнезвезд остановился рядом со входом в небольшую пещеру. Оттуда сильно пахло сыростью. Ничего не сказав, предводитель направился в саму пещеру. Папоротник последовал за своим спутником. Там было действительно темно и прохладно. Каменный пол, покрытый в некоторых местах мхом, скользкий от влаги. Вскоре целитель и предводитель вышли к небольшому озеру. Кристальное озеро-место, где можно общаться с предками. В потолке зияло отверстие, через которое луч света попадал в пещеру. Из-за заката, вода преобрела оранжевый оттенок, но голубые кристалики на дне, излучали синий свет. Камнезвезд подошел к краю озера и лег. -Папоротник, садись рядом.-произнес серый кот. Зеленоглазый целитель приблизился к воде и сел. -Мы пришли рано. Следовало немного подождать снаружи. Постепенно вода в озере стала прозрачно голубой. Солнце зашло за горизонт и пришло время поговорить с предками. Камнезвезд встал со своего места. Из темного прохода показалось четыре кота. Шерсть их казалось излучала тот же свет, что и озеро. -Я приветствую тебя, Камнезвезд. Что привело тебя сюда?-сказал один из предков. -Недавно я видел сон. Черно-белый чужак сидел у священного озера. У лап его были: голубой камень, черный камень, золотистый камень и белый камень. Что же это значит? -Эти камни племена, живущие в этом лесу. Скоро беда вас настигнет и этот чужак поможет уберечь лес. Звездные коты  повернулись и исчезли во мраке пещеры. -Что же, думаю это все. Нас ожидают трудные времена. Кем бы ни был этот кот, судьба племен зависит от него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.