ID работы: 2634742

История Темногрива.

Джен
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая охота.

Настройки текста
Недалеко от темного леса стояла деревушка. Дальше распологались поля с золотыми колосьями. А там высокие горы, которым не видно конца. На крыльцо одного из деревянных домиков вышел потягиваясь пятнистый кот. Следом появился и двуногий, неся миску с кормом. Человек поставил еду на крыльцо, погладил кота и вернулся в дом. Черныш, как ласково назвал двуногий кота, мурлыча приступил к завтраку. Корм, который дал человек, был не тот, что дают другим котам. Чернышу всегда давали рыбу или мясо. Другой дрянью в виде катышков не угощали. Довольный и сытый питомец еще раз потянулся и отправился к забору. Напружинив задние лапы, черно-белый вскочил на деревянную ограду. Погода была отличная. Ярко светило солнце, белые пушистые облака медленно плыли по голубому небу, везде пахло свежестью. Черныш спрыгнул в высокую траву, покрытую утренней прохладной росой. Вдоль забора неспеша Шла маленькая кошечка. -Привет, Трясогузка.-поприветствовал Черныш знакомую. Белая кошка кивнула в ответ. Сразу можно было заметить отличие в росте и телосложении котов. Если Черныш был крепкого телосложения и высок, то Трясогузка хрупкая низкая. Лапы у нее были короткие, а на хвосте тянулась черная полоска. Из-за нее хозяева и дали кошка такое имя. -Ты готов? -спросила Трясогузка. Черныш ответил: -Готов. Я никогда сам охотиться не пробовал, да и не нужно. Двуногие меня и так хорошо кормят. Белая кошка покачала головой. -Ты сам говорил, что хочешь уйти жить в лес. Тогда должен уметь добывать себе пропитание. В лесу не найдешь миски с дичью, как дома. -А ты, когда научилась охотиться?-спросил Черныш. -Ты что, забыл?-с усмешкой спросила друга Трясогузка.-Я ведь раньше жила сама по себе. Вот и охотилась. А потом меня забрали в дом люди. Черно-белый кивнул. -Ну ладно, пойдем. Кот махнул хвостом подзывая подругу. Трясогузка и Черныш отправились в сторону леса. Настроение у кота было лучш чем обычно, поэтому то он и решил, что пойдет с ней в лес, чтобы научиться охотиться. Вскоре перед друзьями вырос темный лес. Белая кошка огляделась. Она подошла к кустам папоротника и принюхалась. -Пойдем.-позвала Трясогузка и прошмыгнула мимо кустов. Черныш последовал за спутницей. Коты вышли на поляну с цветами. Везде жужжали пчелы и летали бабочки. Сама поляна была окружена деревьями и высокой травой. -Тут приступим к охоте. Смотри. Трясогузка припала к земле и замерла. Черно-белый повторил за кошкой. Трясогузка принюхалась. -В тех кустах ежевики.-тихо произнесла синеглазая. Пошевелив длинными ушами, синеглазая стала продвигаться к добыче. Вновь замерев в хвосте от куста Трясогузка притаилась. Потом резко подпрыгнула, из кустов выбежала полевка. Кошка поймала дичь и вонзила острые зубки в тушку. Размахивая хвостом, сенезлазая кинула перед Чернышом полевку. -Твоя очередь. Кот кивнул. "Ну что же, попробуем." Чуткие уши уловили некий звук в корнях ближайшего дерева. Облизнувшись, Черныш пополз к источнику шуршания. Немного помявшись на месте, кот пригляделся к мышке и прыгнул. Та его заметила, но довольно поздно и не успела спастись от когтей. Мурлыча Черныш вернулся на поляну, неся в пасти свою первую добычу. -Неплохо, толстяк.-шутливо толкнула лапой в бок Трясогузка.-Думая на сегодня хватит. Друзья решили съесть пойманую дичь. После такого обеда было бы неплохо отдохнуть. Черныш и Трясогузка медленно вернулись к забору. Там белая кошка попрощалась и ушла в сторону поля, у которого жили ее двуногие. Желтоглазый кот облищнулся и запрыгнул на тот же забор. Черныш растянулся на ограде и задремал на солнышке. "Охота удалась. Скоро я уйду из этого места и буду жить в лесу. Там так хорошо. Двуногих нет, доставучих псов нет, настоящий рай." С этими мыслями Черныш уснул. А снился ему лес, и то, как он охотился вместе с Трясогузкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.