ID работы: 2634891

Золушка, другая история.

Джен
G
Завершён
9
автор
Glim бета
Размер:
12 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Где-то далеко-далеко, за горами, за лесами, за морями и тому подобное, жила прекраснейшая тян. И звали ее Фран. Она была милейшим созданием, бирюзовые волосы, глаза цвета травы (да, прекрасное сравнение), хорошая фигура, и внешность. Её мать умерла, когда Фран была еще ребёнком. И после этого ее отец женился еще раз. Его женой стала довольно красивая и известная в определенных кругах женщина. У нее было двое детей, две девочки, если быть точнее. Мачеха сразу невзлюбила Фран, но старалась этого не показывать при муже. Да и дочери тоже, как то не поладили с новой сестрой. Однажды отец отправился в дальнюю командировку, на долгое время, и они остались жить втроем. Фран заставляли выполнять всю работу по дому, уборка, стирка, готовка, все легло на её хрупкие плечи. Она спала на полу около камина. Ей приходилось нелегко. -Фран! Где наш завтрак? - кричала мачеха из кухни, нервно топая ногой по полу. -Да. Сейчас все принесу матушка, - покорно ответила тян и со спешкой внесла в кухню три подноса с едой, расставляя их перед каждой. - Вот, пожалуйста, это тебе сестрица Леви, - произнесла она, поставив поднос перед ней. -А это тебе, сестрица Луссурия, - положила она поднос с едой рядом с ней. -А это вам матушка Занзас, - она поставила последний поднос и поспешила отойти от стола. - Что-то еще? -Хм… - протянула одна из дочерей. -Слушай сюда мусор. Иди, приберись во всех комнатах, да чтобы там ни одной пылинки не осталось, - приказала мачеха, и принялась за завтрак. -Хорошо. Как скажете мадам, - чуть улыбнувшись, произнесла Фран и поспешила удалиться, чтобы занять уборкой. -Мама, слушай, я тут подумала, что хочу новое платье с розовыми вставками и узорами, - сказала Луссурия, взглянув на мать. -Ха, может тебе еще наряд разового пони купить? А что? Тебе пойдет. Будешь, как барашек бегать по зеленой травке и кричать: «О, великие слоники, примите меня в свои рабы», - съязвила Леви. -А в принципе, Леви, это идея, - ухмыльнулась Занзас. -Эй, мне вообще-то обидно, - чуть смутившись, промямлила Луссурия и уткнулась в свою тарелку. -Да мы шутим, шутим… Их беседу нарушил раздавшийся звонок в дверь. Матушка поспешила открыть дверь. Занзас была удивлена, она не ожидала увидеть на пороге гонца из дворца. -Чем могу быть полезна? – вежливо спросила она, посмотрев на юношу. -Здравствуйте, милейшая сударыня. Я пришел к вам, чтобы оповестить вас о том, что завтра вечером в замке состоится бал в честь принца Бельфегора. И мы будем рады видеть вас там, - произнес гонец. -О, какая замечательная новость! - радостно ответила женщина. - Мы обязательно будем там. Поблагодарив юношу, она закрыла дверь, и поспешила на кухню, чтобы сообщить радостную новость дочерям. -Слушайте сюда, мои отростки. Завтра вечером в замке состоится бал в честь принца, это прекрасная возможность завладеть им и сделать его своим рабом. То есть жениться на нем. Да. Так что собирайтесь мы едем за новыми нарядами, - гордо произнесла Занзас. -Здорово! - радостно захлопала в ладоши Луссурия и убежала собираться. Фран кралась к кухне, стараясь не издавать лишних звуков. Она сделала уборку уже в нескольких комнатах и в надежде, что кухня пуста, решила хоть немного перекусить. Однако услышав громкий голос мачехи, девушка поняла, что с едой придется повременить. Несколько минут стояла около дверей, слушая разговор. А потом, чуть не столкнувшись в дверях с Луссурией, все же решила войти. -Я услышала, что в замке будет бал. Можно ли и мне пойти? – робко спросила Фран-тян, опустив глаза в пол, не смея лишний раз взглянуть на мачеху. -Тебе? Что? Это шутка? – Леви с презрением посмотрела на девушку. -Тише, доченька, - сказала ей Занзас и, повернувшись к падчерице, добавила. - Я подумаю над твоей просьбой и позже дам ответ. Что же будет дальше, мы скоро узнаем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.