ID работы: 2634891

Золушка, другая история.

Джен
G
Завершён
9
автор
Glim бета
Размер:
12 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Милые дамы тем временем отправились в город, чтобы подобрать наряды для бала. -Хм... Что думаешь об этом платье? - спросила Луссурия у матушки, кружась у зеркала в желто-голубом платье, украшенном разными узорами, с вырезом на спине. -Неплохо. Что-то в нем есть, оно придает тебе изюминку, - произнесла Занзас, и поспешила ко второй дочери. - Что у тебя тут? -Ну, думаю, про это платье. Как оно тебе? - спросила женственная тян, стоящая в коротком красном платье с блестками и на шпильках. -Тебе идет. Больше я ничего не могу сказать, - ответила она и поспешила к продавцу, чтобы расплатиться. А тем временем дома. -А я так хотела пойти на бал. Там ведь весело… - ныла Фран, сидя на полу и моя пол тряпкой. - Много людишек. Надеюсь, что матушка меня отпустить. Может я там встречу свою любовь, и смогу над ней издеваться, - девушка мечтательно прикрыла глаза. Тут дверь распахнулась. -Неплохо мы закупились к балу, - сказала Леви, переступая через порог. -Согласна. Но думаю, можно было бы и того продавца прихватить, во имя всех фей, - ответила ей Луссурия и зашла в дом следом. За ними вошла Занзас, закрыв дверь, она подозвала к себе Фран. -Фран, я подумала над твоим предложением. И решила, что дам тебе завтра задание и если ты его выполнишь, то сможешь пойти на бал, - произнесла женщина. -Хорошо, матушка, я сделаю все возможное и выполню любой ваш приказ, - радостно сказала девушка и убежала к себе. -Что? Мама ты серьезно? Ты хочешь пустить на бал это недоразумение с бабочками в почках? – удивленно спросила Леви. -Ты думаешь все так просто? Я дам ей такой приказ, что она его точно не выполнит. Ха-ха, я же, как-никак злой герой! – расхохоталась Занзас. НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ. -Ваа... - зевнула Леви, поднимаясь с кровати в пижаме. - Так! Сегодня великий день. Нужно успеть все сделать. Все только начали просыпаться, а Фран уже накрывала стол для завтрака. - Нож, вилка, хлеб, фрукты... - перечисляла она. - Вроде все. Главное ничего не забыть. -Доброе утро, мусор. Как там наш завтрак, надеюсь все готово, а то придется тебя наказать, - произносила Занзас, спускаясь по лестнице. -Да матушка, все готово, так что можете не напрягать свои мысли для наказания, - ответила ей Фран и поспешила отодвинуть стул Занзас, чтобы она села. - Приятного аппетита, - сказала тян. - А мои радужные сестры не будут завтракать? - спросила она, чуть наклонив голову вбок. -Они придут чуть позже, а ты пока можешь убраться в моей комнате, - ответила ей женщина в пижаме с тюльпанами, поглощая завтрак. -Хорошо. Как скажете, - сказала девушка и ушла выполнять указание. Когда часы показывали одиннадцать часов, к завтраку спустилась Леви. -Доброе утро, мама, - девушка села за стол, зевая и потягиваясь. -Доброе, дочь моя. Постепенно и приползла третья дочь. Луссурия тоже выглядела уставшей. В комнате Занзас тем временем. -Уборка, готовка, готовка, уборка, стирка, готовка... Вынос мозга прям. Даже у таракана жизнь лучше, - произносила тян, прибиравшаяся в комнате. - Это не комната, а помойный рай. Для мухи тут целый гарем найдется. Во имя всех лягушек что это? - с отвращением сказала Фран, поднимая с пола, что-то неизведанное миру. Спустя два часа такой уборки, она привела все в порядок и поспешила спуститься в низ, чтобы услышать дальнейшие указания мачехи. -О, Фран, ты, что все сделала? - спросила у нее удивлённая Занзас. -Да. Я прибралась у вас в логове срача. -Ну ладно. Молодец. А теперь помоги нам собраться к балу, - сказала, та ей и отправила девушку к Луссурии. Фран ловко заплетала волосы сводной сестры, закрепляя прическу невидимками и вплетая туда разные блёстки и украшения. -Неплохо, мне нравится, - произнесла Луссурия, посмотрев на себя в зеркало. -Я рада, что тебе понравилось, - улыбнувшись, ответила ей девушка и приступила к макияжу. Синие тени, темная подводка и ярко-красные губы. Все было сделано так, как хотела Луссурия. И она была довольна, как всегда. Закончив, Фран решила спросить про свою поездку на бал. -Матушка, слушайте, а что касается меня? – нерешительно произнесла тян. -Тебя? А, ты про бал… - произнесла она и посмотрела на время, и продолжила. - Сейчас пять часов, бал начнется в восемь. У тебя есть около трех часов, чтобы найти осколки разбитой вазы и собрать ее. Осколки спрятаны по всему дому, если успеешь, то поедешь, если же нет, то думаю все понятно, - с ухмылкой произнесла мачеха и продолжила делать макияж Леви. -Но... Это же невозможно. Какие баклажаны нужны в голове, чтобы придумать такое? – удивленно пробормотала себе под нос девушка и направилась на поиски частей вазы. Она осмотрела все шкафы, залезла под кровать, посмотрела в кастрюлях, в трусах, в наборах для рабов у Луссурии, в челюсти ее бабушки и тому подобное. Перерыв весь дом, она нашла большую часть осколков, но не хватало ещё пяти штук. А часы показывали уже половину восьмого. -Ну что? Нашла все части? – с таким вопросом мачеха зашла в её комнату. -Почти. Не хватает пяти осколков, - тихо произнесла Фран, с грустью взглянув на Занзас. -И что же это значит? Правильно. Ты не идешь на бал. Я дала тебе шанс, но ты им не воспользовалась, - сказала мачеха и развернулась к выходу из комнаты. Остановившись, она добавила. – Приберись тут, мы будем поздно. А может и не одни, - Занзас усмехнулась и спустилась вниз. Через несколько минут, Фран услышала, как хлопнула входная дверь, она осталась дома одна. «Как же так, как можно быть таким садистом? И что же делать... Мне остается лишь писать стихи о неизведанной любви, о том, как ваза умирала, в руках кровавых баклажана», - пронеслось у нее в голове. И тут произошло, нечто необычайное. Все вокруг засветилось и заполыхало, Фран попятилась назад от неожиданности, как вдруг перед ней появилась девушка со светло-серыми волосами и в красивом платье. -Здравствуй, моё милое дитя, - ласково произнесла она. -Здравствуйте, тетенька, - удивлённо ответила та. -Ладно. Плевать на стереотипы. В общем, я твоя крестная и должна тебя одеть умыть перечесать, поиметь и тому подобное. -Эм… Ну ладно. Получается, я смогу пойти на бал, - обрадовалась Фран. - А как вас зовут хоть? -Скуало. И, похоже, третий вариант тебя даже не смутил, - крестная усмехнулась. - Ладно. ВРООООООЙ! ВО ИМЯ ВСЕХ ФЕЙ И НЕ ФЕЙ. СЕЙЧАС Я СДЕЛАЮ ИЗ ТЕБЯ ПРЕКРАСНЕЙШУЮ ТЯН! - она взмахнула палочкой, и на Фран появилось великолепное зелено-голубое платье. Бирюзовые волосы были убраны в красивую прическу. Она была изумительная. -Ух ты! Да ты мастер своего дела, - произнесла девушка, осматривая себя. -А ты думала. Теперь ты можешь отправиться на бал на своей лягушке...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.