ID работы: 2635122

Не маг, но чародей. Тайнобрачные

Смешанная
PG-13
Завершён
9
Yozhik соавтор
Размер:
35 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Отсюда надо было исчезнуть быстро и незаметно, желательно с первым лучом солнца. Иначе ведь всё испортишь! Но сегодня Орсино проспал. И сейчас ещё не успел этого осознать – только постепенно доходило, что любимой женщины нет рядом и её голос слышится откуда-то снаружи. Что там случилось? Орсино неслышно встал, наспех оделся и подкрался к двери. И чуть не получил оной дверью по лбу. Что бы там ни было – оно явно не оставило Рыцаря-Командора равнодушной. – Я уже ухожу, – быстро заверил Орсино, – только скажи, что стряслось! – Вот, – и она бросила на стол письмо. Ну, видимо, раз бросает – значит, можно читать. Орсино пробежался глазами по строчкам. Пришлось сильно щуриться и перечитывать заново. Некто, кого Мередит, видимо, давно и хорошо знала, живописал злоупотребления в соседнем государстве. Глупый, поддающийся влиянию, но однако же страдающий самодурством король. Его фаворитка, некая Каноэ, ставшая главой Департамента по надзору за магами и нелюдями, сама не гнушавшаяся запретным и разным другим колдовством, но при этом за каждую ерунду готовая замучить любого подчинённого ей мага, а тем более отступника. – Так, – подумал вслух Орсино. – Эта, явно недостойная женщина, – как я понимаю, твоя коллега. У них там просто по-другому называется. А автор письма… – Я полагаю, можно говорить, что теперь твой коллега. – Однако. Тогда, наверно, я могу помочь. – Возможно. – Поехали вместе! А если кто увидит – опять показательно поругаемся. – Тем более, это нас хоть и не прямо, но касается. – Да. Ни ты, ни я такого не допустили бы. – Такого – да. – Ну вот и едем. Я к себе, через пару часов буду готов. – Хорошо. Из города они выезжали поврозь, а потом встретились в лесочке, и Орсино подумалось – они сейчас прямо как сбежавшие подростки… Глупо, конечно. Но так лучше. Конечно, особо отдыхать им не светит. Но всё равно – так приятно! В кои-то веки никто не помешает. Хоть за руки держись, хоть что хошь делай. И дорога долгая. И расспросить можно успеть. – Он вообще кто? Так запросто тебе пишет… – Давний знакомый. Был. – Давно не пересекались, а теперь как припекло, так… Дай угадаю, ты его отшила. – Нет. Его понесло не в ту сторону. – И, однако же, он считает, что ты можешь ему помочь, и даёт тебе компромат на своего куратора. – На него не похоже. Видать, других вариантов вообще не осталось. – Тогда точно надо разобраться и помочь. – Надо. – Кстати я чего-то не понимаю. Вряд ли ты в ранней юности общалась с магами. – Он не маг. – А сидит на моей должности. Так не бывает. – Сама удивляюсь. – Я думал – у нас ненормальная страна. И кстати же, как раз эта тётка запретной магией, по его словам, грешит! – Разберёмся. Совершенно невозможная ситуация, кто только такое допустил? – Она сама, небось, и допустила. Небось спит с королём. – Возможно, – отозвалась рассеянно, явно думая о другом. Многое вспоминалось, но рассказывать Мередит было совсем неохота…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.