ID работы: 2635122

Не маг, но чародей. Тайнобрачные

Смешанная
PG-13
Завершён
9
Yozhik соавтор
Размер:
35 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава девятая

Настройки текста
Каноэ так толком и не приходила в себя. А ведь надо было её допрашивать. И решать её дальнейшую судьбу. И не только её. Но её первой. Тенпо пока что оставался свидетелем. Король разрывался между жалостью к любовнице и брезгливостью – из-за того, во что она превратилась, из-за того, что ещё его и обманывала, ворожила… Былые чувства убивало и то, и другое. – Заставьте её наконец говорить! Бился Орсино, бились подчинённые Тенпо… Наконец Каноэ заговорила: – Первый Чародей с учениками ставили запретные эксперименты. А когда я узнала об этом – навели на меня проклятие. Звучало убедительно. Вот только остальные участники событий говорили совсем другое. Дело портило только одно – применения запретной магии Тенпо не отрицал. А раз так – можно ли ему верить в остальном? Но всё подтверждали гости из-за границы. Мол, именно Каноэ привела сюда девочку, известную под именем Танарот, и убила невинного, совсем молоденького парнишку. Доказательств, правда, не было. Ну, вернее, как – были, но видимые только магам. Тем, кто вхож в Тень. А значит, никак не подтвердишь. Всему Кругу особой веры нет. Оно и неудивительно. Поэтому все дружно смотрели на Мередит, как на воплощение сурового беспощадного закона. Что она решит? Больше-то некому. – Наказать следует обоих, – кто бы удивился. – Другое дело – мера наказания. И вот тут начиналось самое интересное. В прениях участвовал и дракон-главнокомандующий, его главный аргумент сводился к тому, что править Кругом всё равно больше некому, кроме Тенпо. Вот король в незаменимости Каноэ был вовсе не так уверен. Кажется, всё равно всё это превратится в поединок воль. А в итоге король скажет: – Каноэ не казнить, но прогнать через весь город с позором. Только Первого Чародея тоже пороть. На позор Каноэ гости смотреть не пошли, ну её. Только слышали, как она проклинала всех. Самое мягкое, как она обозвала Мередит, было «замшелая девственница». Но Рыцарь-Командор только плечами пожала. Орсино ею гордился в эту минуту – сам ведь чуть не кинулся вбивать оскорбления Каноэ в глотку. Ну да теперь пусть с ней разбирается тот, кому следует. А их это уже не касается. Им, наверно, скоро домой. Только с Тенпо проститься. – И что, так бывает – выпорют и вернут на должность? – Нет, – хмыкнула Мередит. – А в этой ненормальной стране бывает, как видишь. – Не думаю, что это разумно. – Ну а кого вместо него? Мало сумасшедших, которые хотят этим заниматься. – Лучше уж тех, кто не хочет. – Но умеет. Принять за комплимент или… – Я не про тебя. – Да я тоже… так. Что бы ты со мной сделала, попадись я на таком? – Для начала отстранила бы от работы. – И, полагаю, насовсем. Вот, а кому работать? – А что ты предлагаешь? Сейчас, например, способов его хоть как-то контролировать нет. – Зато он никого не обижает. А с контролем пусть его армейское начальство разбирается. – И оно не разберётся. Если его с должности убрать не смогут никак – чего ему бояться? – Совести. Нельзя смотреть в глаза любимому существу, если ты его подводишь. Надо идти одним фронтом. Они вместе не меньше, чем мы. – Это не всегда работает. – Я так не думаю, дорогая. И даже не делаю. – Это ты. – Ну… не поручусь, конечно, но, думаю, всё там будет на пользу. Тем более разве эта глупая гадина – хороший контролёр? Была. – Нет, но сейчас речь не о ней. – Без неё точно будет лучше. Командующий честен. И беспощаден. Если вправду что-то серьёзное. – Хм. Ну увидим. – Спишемся, если что. – Да. Но сначала я хочу проследить, как здесь всё пойдет. – О, незаметно? Или мы всё ещё в гостях? – Пока ещё да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.