ID работы: 2635122

Не маг, но чародей. Тайнобрачные

Смешанная
PG-13
Завершён
9
Yozhik соавтор
Размер:
35 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава десятая

Настройки текста
И буквально через пару дней разразился новый скандал. Того самого парня, которого Тенпо поил какой-то дрянью – Антона – сняли в весёлом доме с девицы, которую он в пылу страсти покусал. Да так, что она сознание потеряла – не от ран, а будто яду в кровь впрыснули. И хорошо ещё, что в итоге обошлось без серьёзных последствий. – Я там охотился! – доказывал потом Антон. – Нечисть искал! Вот только нечисти видно не было… Гости на разбирательстве тоже присутствовали. – Тебе же сказали, – закатил глаза Орсино, – эксперимент будет до рассвета, потом всё. Ты что, самовольно пил ещё чью-то кровь? – То-то и есть, что нет! Я подумал, что уже стал сильнее! Просто для храбрости глотнул приворотного… Мередит вздохнула. Пробормотала тихонько: «А я что говорила». – Вот и схлопотал побочный эффект! Хорошо, девица нежитью не станет! Каждый раз, как что-то затеваешь, – советуйся! Ладно, всё, я не являюсь твоим наставником. – По крайней мере, теперь мы знаем, что вместе оно не работает, – негромко заметил Тенпо, подмигивая Антону. – И больше никаких экспериментов на себе без наблюдения, понял? – Понял. Приворот, кстати, сработал, и ещё как, и на способностях тоже… сказалось. А потом снесло крышу. – Вот чтоб больше такого не допускать! – это опять Орсино. – Хорошо. – А то в следующий раз тебе откусят голову разочарованные поклонницы. – Не худший вариант, не правда ли? – Тенпо снова подмигнул. – Не худший. Были бы девушки довольны. Даже такие… – Ну да. – А вообще любовь в таком месте не ищут, – снова ввернул Орсино. – Я не… – Ну да, конечно, прикрытие обеспечивал. Романтик. – Как и все мы, – заметил в скобках Тенпо. – Влюбиться тебе надо. Насмерть. – Я уже. Только она очень далеко. – Это не помеха, – снова Тенпо. – Да. Я верю, что когда-нибудь она сюда доберётся. Я хотел стать сильнее для неё, – и ведь плёл, не стесняясь даже храмовницы. Это Тенпо вовремя почуял неладное: – Не сомневаюсь, но это не тема для такого разговора. – Да, наверно. Определите мне наказание. – Ну что ж, молодой человек. Я запрещаю вам покидать стены Круга до конца обучения. На этом пока всё, до появления новой информации. Мередит явно была не согласна. Антон кивнул, подозрительно светло улыбнулся и вышел. – Я бы сделал так же, – кивнул Орсино. – Я рад за вас. – А я за вас. Надеюсь, всё уляжется. – Увидим. Мередит по-прежнему молчала, поджав губы. Но Орсино хотя бы мог быть уверен, что она не сделает ничего более жёсткого самовольно. Или… Ну не прибьёт же в тёмном углу! Но может потребовать официального разбирательства. Особенно если зацепится за то, что крылось в словах Антона: «Она придёт…» Мало ли, конечно, какие у кого фантазии. Но про Мать Драконов здесь поминали не в первый раз. И потомки старой династии точно где-то ещё жили. А их дальний родственник Годжун даже держался много лет на ответственной должности. Совсем, видать, работать некому. Впрочем, сейчас Мередит занимало не это. Не только это. – Хочешь что-то сказать – скажи мне, – Орсино заглянул ей в глаза. – Он слишком много им позволяет. – Даёт обжечься, чтобы потом не дурили. – И все их дела покрывает. – Не все. И мямявку не он притащил. – Не знаю. – Я знаю. На них уже смотрели – мол, чего шепчетесь в углу? Орсино очень жалел, что нельзя взять её за руку, успокоить… Может, потом. Когда одни останутся. А вот сейчас она может и не смолчать. Даже скорее всего. Вот, властным жестом попросила слова, поднялась. И, зная её, можно не гадать, чего будет требовать. Хотя – не совсем так. Потребовала она только, чтобы ушли все, кроме Орсино – и Тенпо, конечно. И сказала последнему: – Ты зачем меня сюда позвал? Самоубиться об меня хочешь, жить надоело? – То, зачем я тебя позвал, я получил. – Так и доказал бы потом, что у тебя теперь порядок. Нарвёшься ведь. – Возможно. – Я тебя как четверть века назад не понимала – так и сейчас не понимаю. И очень хочу тебя прибить. – Не ты одна. – Я, по крайней мере, сделаю это быстро. Но лучше бы официальное разбирательство. – Я не тороплюсь. Делай что хочешь. – Хорошо. Я предупредила. – Не стоило. Вот теперь уже можно было хватать за руки… да только зря, наверно. Странный какой-то это был конфликт. Орсино начало казаться, что обе стороны уже просто получают удовольствие. Может, всё ещё мирно кончится? – Пойдём, хватит, – зашептал он подруге. – Дальше уже пусть и правда будет официально. Хотя я в данном случае на его стороне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.