ID работы: 2635233

Я могу быть с тобой

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Странное ощущение преследует меня с самого пробуждения. Словно сегодня произойдет что-то исключительно важное. Что ж, я конечно не Ятен с его интуицией, но и к своим чувствам тоже стоит прислушаться. Посмотрим, что день грядущий нам готовит. В вестибюле отеля наблюдалось оживление, персонал деловито бегал по большому, светлому залу подготавливая его к какому-то мероприятию. Любопытство настолько овладело мной, что я направился к ресепшену: - Простите, могу я поинтересоваться, почему в отеле такое оживление? Молодая француженка кокетливо улыбнулась, поправляя каштановую челку: - Конечно, мистер. Ежегодно в нашем отеле проводится предновогодний благотворительный аукцион, с целью материальной помощи детским домам французских провинций. Главным лотом на аукционе является приглашение на бал-маскарад во дворце президента. Обычно эти приглашения получают люди, внесшие весомый вклад в культурную, научную или политическую деятельность, так же одно из приглашений выделяется нашему отелю для благотворительных целей. Сегодня вечером будет много желающих получить его. Вы хотите принять участие? - Я подумаю над этим. - Поторопитесь, мистер, бал-маскарад - грандиозный праздник, многие мечтают попасть на него. - Во сколько начнется аукцион? - Ровно через час, мистер. Вы решили поучаствовать? - Почему бы и нет. Никогда не был в резиденции французского президента. Это будет любопытно. - Желаю удачи. Промаявшись в комнате целый час, ураганом слетаю вниз, опасаясь опоздать к началу. Зря волновался, никуда я не опоздал, все только начиналось. Одного я только не предусмотрел, аукцион велся на французском языке, которого я не понимал совершенно. Оставалось только внимательно вглядываться в каждый лот, надеясь не пропустить что-нибудь интересное. С молотка уходили всевозможные украшения, на которые не скупились, сидевшие рядом с разряженными женщинами, окруженные ароматом резких и терпких духов, спутники, предметы старины, миниатюрные статуэтки, изображающие римских богов и богинь. Одна из таких статуэток обратила на себя мое внимание. Изображение Дианы, лесной богини-девственницы, должно понравиться Ятену. Только б на свой счет не принял, а то мне несдобровать. В какую цену мне обошлась статуэтка, я так и не понял, хотя ладно, денег у меня всегда было достаточно, не обедняю. Для Тайки лучший подарок - книга. Пожалуй, этот толстенный фолиант в красно-бордовом бархате с золочеными уголками на старофранцузском ему подойдет. Насколько я смог понять, там жизнеописание французских королей, но брату об этом не скажу, пусть сам разбирается. С него станется, выучить французский, чтобы прочитать книжицу. За последний лот была самая ожесточенная битва. Не думал, что приглашение вызовет такой ажиотаж. Цена поднялась до почти астрономической высоты, я даже начал побаиваться, что моей бездонной карточки не хватит. И все-таки я его получил! Это даже не из желания попасть на маскарад, просто из принципа, переиграть толстенького американца, сидящего рядом с ярко отштукатуренной куклой Барби с одной извилиной в голове. Проиграв, американец ожег меня злым взглядом свинячьих глазок, а его ходячая Барби призывно улыбнулась. Прости, милая, но я не для тебя. Ведущий обратился ко мне с вопросом на французском. - Пожалуйста, говорите по-английски. - Еще раз поздравляю мистер. Какое имя вписать в приглашение? - Коу Сейя. Я остановился в этом отеле. Когда приглашение будет заполнено, доставьте его в мой номер. - Конечно мистер Коу. Приобретённые лоты вы будете оплачивать картой или наличными? - Конечно картой, я не ношу с собой столь крупные суммы. Расплатившись, спешу уйти из отеля. Выигрывая приглашение на бал, я совершенно не задумывался о том, что у меня нет маскарадного костюма. Необходимо успеть выбрать подходящий, до того как закроются магазины. Обежав ближайшие улицы, не нахожу ничего подходящего. Придётся идти в маскарадном костюме Токседо Маска, то есть в простом смокинге, правда без плаща. Внезапно, на другой стороне улицы, практически напротив моего отеля, вижу то, отчего остается только хлопнуть себя кулаком по лбу. Яркая вывеска «Mascarade» и множество костюмов, видимых даже сквозь стеклянную витрину. Да, тут было из чего выбрать. Вокруг все искрилось и переливалось. Ткани пестрели различными оттенками и фактурами. Еще немного и я потеряюсь в этом изобилии. И откуда во мне такая слишком девчоночья любовь к нарядам, а Файтер? - Как вы думаете, какой маскарадный костюм подойдет мне больше всего? – озадачиваю вопросом симпатичную девушку консультанта. - Эм-м, - тянет она, с легкой, профессиональной улыбкой осматривая меня с ног до головы, - ангел, мушкетер? Нет… Вампир? Нет…Моряк… хм… пожалуй… я думаю, вы будете прекрасным пиратом, да, определенно костюм пирата подойдет вам больше всего. - Пожалуй, - представляю себя со стороны, перед тем как направиться в примерочную, - я с вами соглашусь. Распорядившись доставить костюм в отель, вновь отправляюсь бродить по парижским улицам. Но уйти далеко мне не удалось. Соседняя с «Маскарадом» вывеска привлекла мое внимание, усмехнувшись про себя, толкаю стеклянную дверь. Что ж, это будет любопытный эксперимент. Ой, как представлю себе выражение его лица, настроение прямо вздымается как флагшток на параде. Одно из моих любимых занятий – чуть-чуть позлить старшего брата. Жди, Ятен, будет тебе сюрприз. - Чем могу помочь, месье? -Я бы хотел постричься, - уже привычно отвечаю по-английски, на ее вопрос. -Прошу вас, - девушка так же перешла на английский, указав в кресло и готовя нужные принадлежности. - У вас есть особые пожелания? -Мне бы хотелось изменить имидж полностью. А для этого, думаю, стоит избавиться вот от этого, – пропускаю сквозь пальцы черные пряди. -Месье, вы уверены? Все же, ваши волосы очень длинные. - Уверен, вполне! - одарив обворожительной улыбкой девушку, закрываю глаза и расслабляюсь в ее умелых руках. Тишину прерывали лишь тяжкие вздохи девушки обрезавшей очередную прядь и щелканье ножниц. Честное слово, если бы не нужно было скрывать свою сущность сейлора, то обрадовал бы ее сообщением о том, что стоит мне превратиться в Файтер, как хвост тут же окажется на своем законном месте. Француженка справилась довольно быстро, примерно за час. Придирчиво осмотрев себя в зеркало, ласково ей улыбаюсь: - Благодарю. Это именно то, что я хотел. Получив в ответ обворожительно-растерянную улыбку, и расплатившись, не спеша топаю в отель. В мыслях царит безмятежная легкость. Новый образ, сделав чуть старше внешне, не смог изменить меня внутренне. В голове шумело, хотелось совершить какой-нибудь безумный поступок. Я огляделся по сторонам, маленький цветочный магазинчик определенно подойдет для моих целей. Букетик рыжевато-оранжевых гербер, как нельзя лучше соответствовал моему настроению. Остановившись невдалеке от отеля, дарю по цветку от букета каждой идущей мимо девушке или женщине, получая в ответ робкие, неуверенные улыбки. Они что в своей Европе совсем не привыкли к мужскому вниманию? Ах да, я и забыл об эмансипации…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.