ID работы: 2635233

Я могу быть с тобой

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Как только тебе начинает казаться, что жизнь налаживается, она обязательно выкинет какой-нибудь фортель, чтобы подпортить твое существование. Но в любом случае подводить мастера Акайо мне не хотелось, даже в такой ситуации, к тому же особых планов все равно нет, так что, почему бы и не отправиться на бал? Откинув челку назад привычным жестом и напевая незатейливую мелодию, я разглядывала ведьмовской костюмчик, вольно раскинутый на постели. Надо отметить, что платье все же мне очень нравится. Стук в дверь прерывает раздумья. - Войдите, - кричу громко, отлично зная, что за дверью тренер. - Харука, - ужаснулся он, - ты еще не готова? Нам уже пора выходить, сегодня в центре будут пробки. - Да не волнуйтесь вы так, мне всего-то нужно надеть платье и босоножки. - Хорошо бы. Тогда, подожду тебя в коридоре. Не забудь свое приглашение. - Я быстро. Торопливо скидываю повседневную одежду прямо на пол и бережно проскальзываю в платье. Ткань такая тонкая, что, кажется достаточно одного движения, чтобы ее разорвать. Немного свисающие края остроконечной шляпы позволяют не заморачиваться с прической. Последние штрихи – босоножки, манто через руку и я готова выйти к мающемуся за дверью тренеру. - Так и знал, что ты забудешь самую важную вещь, - выдает он после тщательного осмотра. - Это какую же? – мгновенно ощетиниваюсь. Не хватало только, чтобы отправил краситься. - А вот эту. Из внутреннего кармана мастер Акайо достал самую красивую полумаску из когда-либо виденных мной. Сплетенная из тонких, словно паутина, серебристых нитей, маска кажущаяся ажурно-невесомой закрывает всю верхнюю часть лица, оставляя открытыми только подбородок и губы. Прорези для глаз отделаны темно-синими, почти черными стразами. - Мне нравится. Но откуда вы знали, что я забуду про маску? - Я слишком давно знаю тебя. Ты никогда не задумаешься о подобной мелочи. Ведь это не деталь машины, а всего лишь часть костюма на один вечер. Господин Акайо галантно предложил мне руку, и я с трудом подавила улыбку, уж очень комичной парой мы были, старенький тренер, едва доставал макушкой до моего плеча. - Кстати, а почему вы не в маскарадном костюме? - Я уже слишком стар для подобных забав. Пусть меня принимают за строгого отца, сопровождающего на праздник красавицу дочь. - Красавицу? Вы мне льстите, тренер, - отшучиваюсь я, прекрасно зная, что выгляжу великолепно. - Нисколько. Но боюсь, что тебя все же никто не пригласит на танец. - Это почему? Вы будете отпугивать всех моих кавалеров? - Ни в коем случае. Просто костюм идеально соответствует твоему характеру. Никто не захочет рисковать своим здоровьем. Я замолчала, глубоко задумавшись над словами господина Акайо. Неужели я и в самом деле такая свирепая. Впрочем, мне нет до этого дела, у меня есть семья и долг, а что подумают другие, меня никогда не волновало. Резиденция князя Монако Альбера II меня впечатлила, чего не скажешь о самом празднике. Я задыхалась от официальности и чопорности европейского общества, постоянно ловила себя на том, что ищу глазами дверь или окно, неважно, лишь бы это был выход. Мне хотелось сбежать и желательно подальше. Я дошла до того, что отдавила все ноги князю, рискнувшему пригласить меня на танец, а затем откровенно издевалась над всеми молодыми и не очень людьми, желавшими повторить его подвиг и в итоге мысленно не раз согласилась с тренером, назвавшем меня ведьмой. Наконец, господин Акайо не выдержал. Он отвел меня в сторону, накинул на плечи манто, развернул к выходу и попросил убраться куда-нибудь подальше, пока я не нанесла непоправимый урон дипломатическим отношениям между Японией и Монако. А также попросил напомнить ему, если он еще раз надумает взять меня с собой в приличное общество, о том, что я совершенно не умею в этом самом приличном обществе себя вести. В итоге я оказалась на улице, с безумно счастливым выражением лица и ключами от машины в руке. После тяжелой атмосферы бала, возвращаться в номер мне совершенно не хотелось. Так, что мы имеем? Свободу, испорченное, но стремительно поднимающееся настроение, машину с полным баком и Париж в двух с половиной часах езды от меня. Я просто не могла вернуться в отель, не побывав еще раз в Париже. Осталось только вернуться в отель, чтобы сменить легкие босоножки на сапоги.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.