ID работы: 2635361

Путевые заметки

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

[Pathfinder: Kingmaker] Предвкушение

Настройки текста
О, как же она устала - лгать, обещать, вдохновлять, завлекать - за все эти бессчетные века, прошедшие со дня вынесения приговора. Тысяча королевств - что может быть проще - и невозможнее, назначенная Сияющим королём плата казалась несбыточной, нереальной, недостижимой... Первые четыре сотни песчинок, потом она - нет, не смирилась, её гордыня не умерилась с годами, - но поняла, что может, что ей по силам совершить невозможное. И швырнуть наполненную до краёв чашу в лицо (есть ли у этой твари лицо?) Сияющему королю, доказать своё могущество, своё право встать наравне с бессмертными Первого мира. Очередная песчинка яростно сияющей рыжей искрой упала с раскрытой ладони в чашу, и она поняла - в этот самый миг её гончая загнала избранную добычу, клыки вонзились в беззащитное горло взращенной ею дичи, разрывая податливую плоть, роняя на мягкую землю багряные, исходящие паром капли горячей крови. Сколько их было - юных, яростных, алчущих славы, власти и богатств, их лица и имена истёрлись из памяти приговорённой к вечности разрушения, страданий и лжи, их помнила лишь кажущаяся бездонной чаша, иронично названная Прощение, медленно наполняющаяся чужими разбитыми судьбами - символ её проклятия, её поражения. Больше она не проиграет, не склонится пред своими судьями в раболепном поклоне, дрожа от страха перед возмездием. О, нет, она возьмёт причитающееся ей, вырвет свою свободу и своё - своё! - королевство из оков давнего приговора. Она будет свободна, нужно лишь собрать оставшиеся песчинки, без них, она знала это наверняка, к ненавистному властителю Первого мира не подобраться. Её гончая верит ей, её гончая сделает всё по её воле - не из страха, но из любви и сострадания. Глупая, глупая гончая, как она целует руки ей, приходящей в зыбких сумеречных снах, как клянётся бросить мир - и головы её врагов - к её ногам, как поёт о своей - их - любви. О, если бы глупая гончая знала, какое место занимает в планах своей таинственной возлюбленной: несчастной, страдающей, несправедливо осуждённой за желание жить! Глупая, но верная и наивная, даже маленькая неприятность в Зелёных чертогах не отвратила её от беззащитной и такой одинокой страдалицы. Таких за века было немало, искренне желающих помочь и спасти: они с одинаковой истовой страстью жертвовали ей и чужие жизни, и собственные, всходили на плаху и разжигали погребальные костры для вчерашних союзников. Эта - последняя - ничем от них не отличалась; даже собранная во время Цветения кровавая жатва ничему не научила глупую влюблённую гончую, она по-прежнему нежно улыбалась ей и клялась в любви и верности. Глупая, глупая гончая всё ещё верила сказкам, паутиной опутавшим разум, ядом просочившимся в сердце. Чаша ждала последнюю песчинку; Дом на краю времени застыл в предвкушении завершающего акта древней трагедии, срежиссированной не ведающим жалости капризным Древним.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.