ID работы: 2635361

Путевые заметки

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

[Dragon Age] Кошка

Настройки текста
В комнатушке под крышей башни, облюбованной бывшим храмовником в качестве места обитания, стылый воздух и клочки вечернего неба, проглядывающие в прорехи в потолке. На краю колченогого стола — мелкая кошка невзрачного дымчато-серого окраса, тёмно-зелёные глаза смотрят на мужчину с ироничным прищуром. Каллен не помнит, когда в его обиталище появился хвостатый зверёк с изодранным ухом, чуть прихрамывающий на одну лапу. Просто в какой-то момент осознал её упрямое присутствие в своей жизни. Словно прочитав мысли человека, кошка соскочила со своего насеста, потёрлась о его ноги и требовательно мяукнула. — Ты б мышей половила, что ли, — укоризненно произносит Каллен, машинально поднимая животное на руки и почёсывая за ухом, — вроде кошки этим занимаются… Зелёные глаза насмешливо щурятся, словно кошка хочет сказать что-то наподобие: «сам лови и жри своих мышей, жалкий человечишка, а я предпочитаю нормальное отварное мяско и жирненькую сметанку – желательно из твоей тарелки». — Откуда ты взялась, такая наглая, — храмовник смиренно поднимает глаза к небу, прекрасно просматривающемуся в дырах между черепицами. Кошка в ответ мурлычет чуть громче, тыкается острой мордочкой в ладонь, перебирающую её шёрстку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.