ID работы: 2635361

Путевые заметки

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

[Dragon Age] Чёрная кошка в тёмной комнате

Настройки текста
Примечания:
— Он лжёт, — с необъяснимой уверенностью в голосе заявила Эллана Лавеллан, неподвижным взглядом голубых глаз сверля стену кабинета. — Кхм... Это серьёзное обвинение, — негромко произнесла Лелиана, переглянулась с Кассандрой. — Знаю. Но, тем не менее, я абсолютно уверена в этом. Если интересно, могу объяснить. Посланницам Верховной жрицы было интересно, даже очень интересно, на чём основан смелый вывод леди-Инквизитора, касающийся не кого-нибудь, а рыцаря—капитана Каллена. — Отлично. Итак... Нам доподлинно известно, что интересующие нас лица знакомы. Притом не просто знакомы — они поддерживали отношения после того, как оба покинули Башню Кинлох. Лелиана скептически фыркнула, но от комментариев воздержалась. — Этот факт подтверждается имеющейся перепиской и задокументированными показаниями свидетелей. Уже одно только участие Серых Стражей в том печально известном восстании в Киркволле говорит о многом. Теперь уже Кассандра хмыкала и хмурила тонкие брови. События в Киркволле она изучила буквально вдоль и поперёк и могла с уверенностью утверждать, что орден и лично страж-командор никакого отношения к ним не имеет, а участие одного отдельно взятого Стража имеет под собой вполне простое и логичное объяснение. — Также известно, что рыцарь-капитан Каллен неоднократно, — "целых два раза, и то давным-давно", — мысленно уточнила рыжая бардесса, — бывал в Башне Бдения. Страж-командор Сурана также посещал Киркволл после взрыва церкви. "Аж один раз — раздал своим подчинённым феерических пиздюлей и усвистал в Денерим — разводить тогдашнюю королеву Ферелдена", — Кассандра весело подмигнула сестре по вере, та ответила понимающей улыбкой и выразительным закатыванием глаз. — Из всего этого следует логичный, на мой взгляд, вывод: рыцарь-капитан в курсе похождений своего приятеля по Кинлоху и знает, где он в данный момент находится. — И что ты предлагаешь? — Пентагаст предельно серьёзно воззрилась на гениальную сыщицу. — Пытать рыцаря-капитана, чтобы выбить из него сведения? — Хм... Неплохая идея, — эльфийка глубокомысленно почесала переносицу, — либо поставить рыцаря-капитана в такие условия, когда он будет вынужден связаться со стражем-командором. — Эллана, если мы начнём пытать собственных союзников, мы лишимся вообще всей поддержки, на которую ещё можем рассчитывать! — Значит, реализуем второй вариант. Для начала можно отправить рыцаря-капитана на Глубинные тропы... — А потом, когда он умрёт в мучениях, заразившись скверной, ты сама будешь объяснять Верховной жрице, что он там забыл. Гениально. Заодно расскажешь ей о своих предположениях. — Мне кажется, или у нашей командирши зуб на героя Ферелдена? Иного объяснения, почему она так жаждет его отыскать, не считаясь со средствами, я не вижу. Варрик неопределённо пожал плечами: — Мне хватает того, что она отстала от Хоука. Но есть у меня подозрение, что это не надолго...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.