ID работы: 2635551

Орден Рэдволла: начало

Гет
PG-13
В процессе
3
Спаркс соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Была лютая зимняя ночь такая, про какую принято говорить хозяин собаку из дома не выпустит. Метель выла с такой силой, что в маленькой сторожке, у стен Аббатства Рэдволл старый мышь, который всю свою жизнь провёл в аббатстве, вздрагивал при каждом вое, который напоминал не то привидения, не то волка. Старик набил трубку табаком и раскурился, насвистывая старую песенку. Но вот где, то вдали в метели показались две фигуры. Оба существа хромая шли, к стенам Рэдволла и одна из них явно поддерживала другую. В темноте ночи явно вырисовывались четыре кошачьих уха. Мышь присмотрелся. - Святой Ниниан, что им здесь надо? Коты тем временем уже подошли, вплотную к стене и теперь было видно, что это кот и кошка. - Помогите, прошу,… прохрипел кот. Когтегрив… Гоубичка… оба потеряли сознание прямо на дороге! Со стены свесился мышонок. - Кто это там брат Том? - Спросил он. - Сын Маттимео Воителя, если ты ещё не в кровати, то хоть сделай доброе дело позови, кого ни будь и сбегай за своей бабушкой в лазарет. **** Двух котов отнесли в лазарет, которым теперь заправляла постаревшая Василика. - Мартин прошу, тебя возвращайся в комнату. - Но я не устал, бабушка… сказал мышонок, - Василика одарила внука холодным суровым взглядом. Но потом взгляд потеплел. - Ты ведь хочешь завтра с дедушкой пойти на рыбалку, правда? Мартин расцвёл. - Но если ты завтра будешь спать на ходу он тебя, скорее всего не возьмёт собой на озеро. Так что идите спать юноша. -И то верно. - В дверях лазарета показались морды Маттимео и Тесс. Мартин ужасно перепугался под суровым взглядом отца. Тесс взяла сына за руку и тихо увела из лазарета. Иди спать Мартин. Сказала она. Завтра ты познакомься с нашими гостями. **** Наутро Мартин и его друзья Гарт, Питер и Джесси столпились вокруг постели котов. - Там молодые звери немедленно все вон. - сказала Василика. - А вы юноша вообще должны сейчас рыбачить с вашим дедушкой. Мартин хлопнул себя по лбу и бросился бежать вниз. Питер- юный выдрёнок влюблённый в Джесси- белку подошёл к котам и с интересом стал их осматривать. - Сын Щекача Оленя объясни мне какая часть фразы "ВСЕ ВОН" ТЕБЕ НЕ ПОНЯТНА? Старая мышь была строга к дисциплине в лазарете, и спорить с ней никто из детей не решался, но не в этот раз. - Василика можно мы тебе поможем ну пожалуйста, -Попросила Джесси. - Да мы можем приносить тебе травы, и потом Матиас говорит, что навыки лекаря очень полезны войну. - А то я вас троих не знаю, - Хитро улыбнулась мышка. - С вами нашим больным никакого покоя от ваших расспросов не будет. Идите и если увидите Тесс, Тима или Маттимео скажите пусть зайдут ко мне. Бэйзил- уже не молодой заяц рубил дрова во дворе небольшого домика рядом с домом Матиаса. Летом заяц выращивал марквоь и капусту, а зимой любил собирать вокруг себя юных рэдвольцев и рассказывать о своих похаждениях. - Привет ходячий живот, - Рассмеялся Матиас, почёсывая седую бороду. За плечом у него были удочки, а в руках ведёрко червей и ледорез для подлёдного лова. - Никак на рыбалку собрался юный воин? - Это кого ты тут назвал юным? - Рассмеялся мышь. - Ты не видел Мартина? Мы с ним хотели наловить рыбы. - Юная надежда Рэдволла уже бежит к тебе.. - рассмеялся заяц. - Марти ну разве можно так опаздывать? - Прости дедушка. - сказал Мартин. - Просто я… проспал,… - Понимаю,… - сказал Матиас. - Из за новых гостей… мне самому интересно на них взглянуть, но твоя бабушка врядли это позволит. - Как идут дела? - Огромная молодая барсучиха подошла к Матиасу и Мартину. - Всё хорошо Аума, а как ты? - Плохо. Вчера у меня завяли все розы на окне. Ох… а Констанция их так любила. Матиас похлопал барсучиху по плечу: - Нам всем её не хватает. - Сказал он. - Мой папа хочет сделать мемориал всем рэдвольцам погибшим за свободу в войне против Клуни Хлыста, Слагара и далее… - Боюсь высокая получиться стена, - Печально улыбнулся мышь. Старый друг… Безмышь… Старый друг Безмышь… - Ты это слышала? - Спросил Матиас. - Что слышала? - Не поняла Аума. - Так…. Ничего… - сказал Матиас. - Идем, Мартин я научу тебя подлоёдному лову. ********** Аума вошла, к отцу в мастерскую. Орландо посветил свою жизнь изготовлению оружия и памятники никогда не делал. - "С чего же мне начать?" - Думал барсук. - Аума ты умеешь работать с камнем, подскажи старику… - Сказал закашлявшись старый барсук. Орландо Секира был уже не молод, но всё ещё крепко держал в лапах и сикиру и молот кузнеца. Аума как могла, помогала отцу в его работе, но больше любила работать по камню. В домик кузнеца заглянул юный ёж. - Приветствую тебя юный Юбилей, - Сказал Орландо. - Доб…рый день сер… - сказал ёжик сегка запинаясь. - Я хотел спросить Ауму: она идёт на рождественский бал? - Конечно, иду Юб. - Сказала Аума. Орландо хитро улыбнулся. - А я пожалуй посижу дома. - Вздохнул он. - Мой отец звал вас на рождество к себе говорит, что у него будет лучшая настойка из подвалов старого Пики. Старого ежа уже давно не было и теперь погребами заведовал Джабез Пень. - Ну чтожь. В таком случае передай своему отцу что я обязательно буду. Юбилей весь растерялся, как всегда было когда он смотрел на Ауму. Орландо давно это заметил и уже приравнивался к ежонку однако с первого взгляда было вино что кузнецом ни он ни его дочь не станут. Маттимео в задумчивости сидел у окна за которым валил снег. Малый Безмышь. Голос который сейчас звучал в его голове был знаком юному мышу. - Матти что с тобой? - Тесс обеспокоено потрогала мыша. - Нечего Тесс просто… странно. Мне надо сходить к Ролло. Что то мне подсказывает что только он знает что со мной не так. **** - Так ты говоришь ты слышишь голоса? - Юный мышь посмотрел в глаза Маттимео. - Очень странно с такой же проблемой ко мне обращался твой отец. Они звали его Безмышь и говорили ему остерегаться. - Как ты думаешь это Мартин шлёт нам послания? - Спросил Маттимео -. Не похоже, - Сказал Ролло. - Если бы это был Мартин я бы тоже его услышал может и не первым но хотя бы получил какой то знак. Ролло открыл ключом небольшую каморку. - Надо поискать в архиве. Найди мне Тима. Тут сверху сбежала Василика: -Маттимео, Ролло быстрее наверх они очнулись и то что они говорят вас очень заинтересует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.