ID работы: 2635551

Орден Рэдволла: начало

Гет
PG-13
В процессе
3
Спаркс соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
По лёгкой снежной крупе ступала орда котов. В отличии от других зверей, тех, что живут в Стране Цветущих Мхов, эти передвигались исключительно на четырех лапах и были полостью лишены одежды, не смотря на мороз. Морда шествовавшего в впереди кота выглядело грозным и фанатично-одухотворенным. Они искали беглецов. Некоторые были одеты и ходили на задних лапах- это была наёмная охрана. Уголёк- а именно так звали предводителя котов быстро понял что без зверей знающих окрестности ему не справиться и потому быстро нашёл подход к местным отбросам. Ласки, горностаи, крысы и хорьки сильно увеличивали военную мощь маленького отряда Уголька который состоял всего из 20 котов пятеро из которых скончались не вынеся длинной дороги и новых условий. Перед Угольком на провах проводника шагал длинный тощий крыс с обожённой шерстью на лице за что получил прозвище Череп. Здесь будем делать привал. Сказал Череп. Подойдём слишком близко к Аббатству и нас разотрут в клочья. Мыши лишь с виду такие мирные но если им угрожает опасность... мы не первые крысы которые сломали клыки об эти стены Лвиносвет- а это был именно он пришедшим в аббатство, вздрогнул и открыл глаза. - Воды... - прохрипел он... - ВОДЫ... Василика встала у его постели и дала ему кувшин с водой. - Что... с... ней? - С трудом выдовил Львиносвет бросив взгляд на кошку справо. - А что с Когтегривым и Голубкой? - С ней всё будет в порядке. За вашими друзьями отправила отряд, так что скоро они скоро будут тут, - Сказала Василика. - Я слышала как ты говорил в бреду о каком то Звёздном Племени и воинском законе... - ДА... - Сказал Львиносвет. - На нас напал крыс. Хитрые зелёные бегающие глазки, жилистое тело а вместе с ним целая орда негодяев. Они называли его Витч. - Витч?- Переспросила Василика. - Ох, святой Ниниан! Простите юноша я вас на время покину. Матиас и Ролло поднялись в лазарет: - Позовите уже кто ни будь Тима! И тут в дверь буквально влетела целая орда малышей. - Кто вас сюда звал?- Возмутилась Василика. - Ничего, - сказал Львиносвет. - Я прсто обожаю детей. Питер и Джесси стали с интересом рассматривать гостей. - Они на нас не нападут? - С опакой сказала Джесси и слегка отстранилась. - Клянусь своей драгоценной Верескоглазкой.- Сказал кот. - Однако я не представился: Я - Львиносвет, а кошка справа от меня Верескоглазка. Мы пришли из далёкого леса четырёх племян и скрываемся от своих соплеменников. ******* Минула неделя. В тот же день, когда Лвиносвет пришел в себя, в обитель были доставлены его друзья - Когтегрив и Гоубичка. Парочка выглядела не очень хорошо, но целитель заверил, что коты вскоре станут на все четырежды лапы. Свет и Глазка тем временем осваивались в жизни аббатства: двум воинам, привыкшим жить средь диких лесов и равнин, было трудно приспособить к мирной жизни рэдволльцев. Особенно научиться ходить на задних лапах, носить одежду и пользоваться столовыми приборами. Но грамматике и другим наукам они придались с охотой, даже этому странному "этикету" за столом - кушанья Рэдволла того стояли, особенно блюда из рыбы. - Мы родились далеко от этих мест в лесу четырёх племян. Я и Верекоглазка были из разных племян и потому не могли любить друг друга. - Святой Кладж как такое возможно! - Вскричала Василика. - Воители свято верят в воинский закон некоторые как например моя бедная сестра, на столько глубоко в него верят что сходят с ума от этого, - взяла слово кошка. - Мы называли себя котами воителями. Я была из... - А что такое звёздное племя? - перебила ее Джесси. - Это племя мёртвых котов которые когда то давно жили на этой земле. **** Холод пробирал котов до костей. Двое из них расселись вокруг костра вместе с лаской и хорьком. Оба выглядели очень облезлыми и сильно потрёпанными шерсть у них свалялась в колтуны, уши у них были обгрызаны а в глазах появился странный блеск. - Звездоцап бы побрал этот дурацкий поход, - проворчал один. - Что нам на месте не сидиться. Хотят жить как хотят пусть валят себе. -Точно, - сказал другой. Котов звали Темноночь и Полуух. Хорёк сидевший перед ними и накладывающий себе похлёбки посмотрел на них. - Мы здесь на долго не задержимся, - сказал он. - Наш хозяин Витч очень скоро возьмёт штурмом Рэдволл. Череп- его правая лапа, если хотите я пошлю о вас двоих весточку моему хозяину. Он как раз собирает новых бойцов для банду. Полуух и Тёмноночь закивали. - Я поговорю с хозяином. - Темноночь дружище теперь мы наконец уйдём от этих фанатиков, - мурылкнул Полуух. - ТИХО ВЫ! - прикрикнул шёпотом на них Череп. Он находился не по далекую все это время и услышал весь разговор. - Если хотите попасть в банду к Витчу научитесь держать язык за зубами и знат когда стои заткнуться. Лучьше украдите для нас не много еды, тогда быть может и возьмём. - Мы лучшие охотники в своих племенах, - заверил его Полуух. Глаза у Черепа вспыхнули. Ему в голову пришла гениальная идея: - Ждите возможно скоро вы оба мне понадобитесь... сказал он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.