ID работы: 2636003

Тройной Ключ

Слэш
R
Завершён
580
автор
va3el1n бета
Размер:
142 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
580 Нравится 62 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Ночь прошла спокойно, никаких инцидентов не происходило. Утром, сдав смену, оперативники разошлись по домам. Я все еще был в офисе, когда мне позвонил Семен. — Антон, Темный патруль засек Светлую за магическим вмешательством. Я был неподалеку. Задержу их, насколько смогу. Медведь уже едет. — Где ты? — коротко спросил я, мгновенно стряхнув усталость. — Валовая, 31, около дома. Я накинул пальто и провесил портал. Семен меня уже ждал, прикрывая Светлую. Нарушительницей оказалась девочка, по возрасту напоминающая мою Надю. Все было очень глупо и просто: «дикая» Светлая, которая решила спасти жизнь своему другу. Со всем пылом приложила его чистой Силой. Он, конечно, от рака в момент излечился — это ведь почище лучевой терапии будет, только у него сердце остановилось, когда он понял, что теперь здоров, и кому обязан здоровьем. Девчушка-то миловидная. Чуть не умер от счастья. В прямом смысле. Такой вот парадокс. Когда я прибыл, мой старый знакомый медик-оборотень Игорь реанимировал пацана. Человеческая скорая оправдала свое название и приехала достаточно быстро. Девочка была в шоке — она не понимала, кто мы, и ослабла от слишком резкого выброса Силы — ее поддерживал Семен. Темные сбежались, словно гиены на падаль. «Гиены?» — откуда такая нетерпимость, а, Антон? — сам себе удивился я. Ясное дело, я не собирался отдавать ее им. Кроме того, что она еще ребенок, существовал немаловажный факт — у нее есть возможность со временем стать целительницей первого ранга. Такая не повредит Дозору. Гесер будет доволен. К нам подходил Медведь. Ну все, теперь полный боекомплект. Я посмотрел на Темных. Игорь уехал со скорой, проследить, чтобы коллеги-медики случайно не угробили парня. Остался слабенький маг четвертого уровня, обвешанный амулетами, словно готовый к штурму нашего офиса в одиночку. Эх, родимый, даже с побрякушками этими у тебя нет шансов; и молодая ведьма, Ирэн, кажется, — красивая, но чем-то отталкивающая. Она смотрела на меня с откровенной неприязнью, и каким-то вызовом. Я нахмурился. Ну, конечно. Помнится, завулоновские шавки настойчиво пытались намекнуть мне на то, что эта темноглазая, грудастая… хм, роскошь, спит с Артуром. Я попытался посмотреть на нее с этого ракурса, но стало слишком неприятно. Наверняка, сплетни, хотя осадок остался. В Темном полку прибыло. Гэллемар приехал. Ну что ж. Я не сдержал ехидного смешка, когда увидел, как расслабились оперативники конкурирующей организации. — Здравствуй, Высший, — вежливо сказал Геллемар. — День добрый, — миролюбиво отозвался я. — Оперативниками Дневного дозора установлен факт несанкционированного магического вмешательства третьего уровня, в результате которого… — спокойно, но твердо говорил оборотень. — В результате которого никто не пострадал, — перебил его я. Он удивленно глянул на меня. — Девушка должна проследовать за нами в офис Дневного Дозора, для установления… — Не надрывайся, Геллемар, — снова перебил его я. — Она никуда не пойдет. Его глаза расширились, но возразить мне он не успел. Прибыл шеф Дневного Дозора. Он еще не подошел, а я уже почувствовал его. Руки у меня затряслись, и я спрятал их в карманы. Я не хотел его видеть. Не сейчас. Я постарался максимально расслабиться, чтобы он не понял, как задевает меня его присутствие. Он появился, и на поляне, словно сразу, стало меньше места. Немного осунувшийся, он все же олицетворял собою темную угрозу и мощь. Элегантный, скучающий и обманчиво расслабленный. Кому, как не мне знать, что скрывается за этой маской. Когда он подошел, его подчиненные расступились перед ним, как воды Красного моря перед Моисеем. Я молча смотрел на него, не в силах выдавить ни слова. Словно язык проглотил. Молчание становилось неловким. Он трагически вздохнул — поглядите только: ну вся печаль еврейского народа! — и спокойно сказал: — Здравствуй, Антон. — Приветствую, Завулон, — в тон ему ответил я. — Что тут у нас? — спросил он. Это «у нас» — неприязненно отозвалось внутри. Я открыл было рот, чтобы высказаться по этому поводу, но вульгарная ведьма опередила меня: — Светлищева Мария Владимировна, пятнадцать лет, самоинициировавшаяся Светлая целительница, третий уровень. С Дозором не ознакомлена, применила воздействие третьего уровня: ее друг, Соловьев Игорь Васильевич, шестнадцати лет, страдал лейкозом в тяжелой форме. Она исцелила его, но по неопытности так шарахнула в него силой, что у парня едва не разорвалось сердце от благодарности и любви. Его увезла скорая, он жив, — протараторила Ирэн низким обволакивающим голосом. Ей бы в «сексе по телефону» работать. Можно без телефона. Она почти повисла на Завулоне, преданно глядя ему в глаза. Я замер. Он бы в жизни не позволил этой проститутке нарушить его личное пространство, если бы не… спал с ней. Он скривился и отодвинулся. Поздно недотрогу изображать, дорогой. Я думал, что хуже уже быть не может. Как я ошибся. Артур внимательно смотрел мне в глаза, словно отслеживая мою реакцию, и я мгновенно подобрался. — Светлищева, значит, — задумчиво произнес он. — Мальчишке повезло, что его обнаружил именно Игорь — он провел реанимацию, продержавшись до приезда скорой. Иначе, парень бы скончался, а девушка развоплотилась от чувства вины. Можно подумать, тебя это сильно опечалило бы. — Да, молодцы Темные, всегда так вовремя появляются. Но, думаю, Дневной дозор пережил бы эту потерю, — насмешливо произнес я. Странное дело, но он словно расслабился от моей язвительной ремарки. Пора было кончать эту пытку: — Как я понимаю, у Дневного Дозора не будет возражений. Девочка не знала о Договоре, мы заберем ее, ознакомим с правилами, обучим и она станет законопослушной Светлой Иной. Мальчишка жив и здоров. Полежит максимум неделю в больнице и выйдет. Все закончилось благополучно. Всем спасибо, все свободны. Темные опешили от моей наглости и уставились на меня. Я понимал, что иду ва-банк, но Артур нервировал меня: отчаяние и, один Сумрак знает, какие еще чувства, разрывали меня на части изнутри. Начальник Дневного Дозора удивленно и настороженно смотрел на меня. Очевидно решил, что я спятил. — Высший, можно тебя на пару слов? Не думаю, что тут все так однозначно, как ты говоришь, — спокойно сказал он и двинулся ко мне. Я напрягся, автоматически укрепляя щиты. Не подходи! Завулон, словно почувствовав мое состояние, резко остановился. — Какие у Дневного Дозора могут быть возражения, Завулон? — прищурившись проговорил я. — Торг не уместен, как я уже сказал: вся эта ситуация, — внезапно я сказал то, о чем даже не думал открывать рот, — яйца выеденного не стоит, — с издевкой закончил я и сам испугался того, что всколыхнула во мне эта фраза. При этом я со злорадным наслаждением наблюдал, как он дернулся и изменился в лице. — У Дневного Дозора нет претензий, — проскрипел он. Шавки удивленно смотрели на него, явно не понимая, как он мог это сказать. — Так я и думал, — отрубил я и повернулся к девочке, открывая портал, чтобы уйти. Подальше от этой публики. Прочь от виноватых глаз любовника. — Городецкий… — начал он, но я даже не глянул на него. Внутри все горело и корчилось от боли. — Счастливо оставаться, Темные, — сказал я, пропуская обалдевшую девочку в портал. Она никогда не видела ничего подобного и вся тряслась. Да, это не Надя, которая с молоком матери впитывала заклинания. Я успокаивающе положил руку ей на плечо. Все будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.