ID работы: 2636003

Тройной Ключ

Слэш
R
Завершён
580
автор
va3el1n бета
Размер:
142 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
580 Нравится 62 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Утром в холл отеля к Завулону прибыл Иероним. Он оказался Темным магом первой категории. Высокий, худой как палка, с желтоватой кожей и резкими чертами лица, он производил отталкивающее впечатление с первого взгляда. — Приветствую вас, Всетемнейший Завулон, — чопорно произнем Иероним. Голос у него оказался, какой-то сухой и скрипучий. «Прямо канонический злодей» — с усмешкой подумал про себя Завулон. — Добрый день, Иероним. — Вот документы, которые шеф приказал вам доставить, — сказал он, выкладывая из непонятно откуда материализовавшегося дипломата, папки с бумагами. — Хорошо, — ответил Завулон, быстро просмотрел папки и удивленно поднял брови. — Откуда столько информации? Магическая слежка? — Почему же магическая, вполне человеческая. Мы подослали к Светлане человека Януша Вразела, он наблюдал за ними, а потом мы считывали информацию с его памяти. — Не слишком законно, с точки зрения Договора, — использование человека, — засмеялся Завулон. — Это служебная информация, Всетемнейший. Шеф сказал, что я могу быть с вами откровенен. — Да я разве против? Цель оправдывает средства. Странно только, что Светлая не почуяла. — Это была очень тонкая магия, Гасион занимался этим персонально. Но, как только рассудок человека начал давать сбой, мы его сняли. — Ладно. Что представляет из себя Светлана? — Ее дочь для нее — это ее жизнь. У нее нет больше никого и ничего. — Что ни собаки, ни мужчины нет? — Никого. — Интересно, как далеко она может зайти, если будет думать, что действует на благо дочери? — задумчиво произнес Завулон. — Думаю до конца, — помедлив, ответил Иероним. Завулон задумался. — А кто из Инквизиторов Наставник Абсолютной? — Это держится в секрете. Инквизиция не объясняет такую таинственность, но, думаю это для того, чтобы на Наставника нельзя было повлиять. Хотя считается, что Инквизиторы неподкупны и беспристрастны, ни для кого не секрет, что существуют старые связи, которые, как известно, важнее некоторых правил. Говорят, что у нее несколько наставников — со Светлой, и с Темной сторон. Самый вероятный — это Старший. — Ясно. Хотя бы отчего Инквизиция поставила такие щиты на доме Городецких, ты знаешь? — Из-за Нулевой Волшебницы. У нее случаются спонтанные выбросы Силы. Как и у любого подростка, выход из пубертатного периода сопровождается у гормональным дисбалансом, который напрямую влияет на ее Силу. В моменты сильного эмоционального всплеска — страха, любви, гнева или иного — она не в состоянии себя контролировать, а для окружающих это может плохо кончиться. Поэтому, в качестве защиты, установили щиты. — Вот как. Чудесно, — зловеще произнес Завулон. — Спасибо, Иероним, ты очень помог, — любезно попрощался Всетемнейший, взял папки и ушел. Иероним удивленно посмотрел ему вослед. «А говорят, что он такой же деспот, как Филарет. Сплетни! Скорее Свет обратится в Тьму, чем шеф Дневного Дозора Праги скажет низшему по рангу доброе слово. Может пора сменить шефа?».

***

Завулон поднялся в номер, сел в кресло и открыл папку. СВЕТЛАНА ГОРОДЕЦКАЯ Великая Светлая Целительница. Работает врачом-терапевтом в клинике «На Гомольце». Не замужем, постоянного партнера нет. В Ночном Дозоре не состоит. Воспитывает дочь Надежду Городецкую Нулевую Волшебницу. Под наблюдением Дневного Дозора Праги с 2014 года. Далее шел психологический портрет: Преобладающие черты личности — нарциссизм, мания величия, стремление сохранить инфантильное чувство собственного всемогущества, в целом адаптирована к социуму, однако имеет повышенную тревожность, притязательность. Договор чтит, но необходимость в выполнении правил вызывает трудности. Относится к группе риска, поскольку не имеет запаса прочности психологического здоровья. Оценка ситуаций зациклена на личных переживаниях, обидах, или желаниях. Подозрительна, мнительна, даже мстительна. «Вот это подарок. Молодец, Гесер, выпестовал чудо. Как ей доверили воспитание Надежды?» — возмущенно подумал Завулон. Всецело посвятила себя ребенку. Слишком тревожится, пытаясь чрезмерно опекать ее, максимально сосредоточена как на главных, так и на второстепенных моментах жизни дочери: с раннего возраста самая модная одежда, дорогие игрушки. При этом отмечены завышенные требования к ребенку, тотальный контроль. Старательно формирует образ видимого благополучия. Отмечаются нарушения в сфере общения — неспособна устанавливать личные контакты, не в состоянии встать на точку зрения другого, посмотреть на себя со стороны, что, в свою очередь снижает возможность адекватной ориентации, продуцирует возникновение аффективно насыщенных идей, связанных с представлением о враждебности со стороны окружающих Иных и общества в целом. «Иероним, ты что у Фромма* учился формулировкам? С таким талантом нагнетать нужно было пьесы писать — трагедии» — весело подумал Всетемнейший. Классический «борец за справедливость». «Ну это беда всех Светлых, мог бы даже не упоминать» — насмешливо отметил Завулон. В экстремальных ситуациях легко теряется и склонна к эмоциональной, а не рациональной, спокойной реакции на угрозу. — Истеричка, в общем. Да-а, Антоша, и как ты с ней жил вообще? — пробормотал Завулон и потянулся к другой папке. НАДЕЖДА ГОРОДЕЦКАЯ: Иная — Нулевая (Абсолютная) Светлая Волшебница. Пятнадцать лет, экстерном заканчивает гимназию Nova Gym, готовится к поступлению в Академию изобразительных искусств. Прибыла в Прагу в 2014 году с матерью Светланой Городецкой — Великой Светлой Целительницей. Отец — Высший Светлый маг Антон Городецкий, проживает в Москве, состоит в штате Ночного Дозора. Является любовником главы Дневного Дозора Москвы Завулона — Высшего Темного мага. Объект увлекается литературой, искусством, историей, букинистикой. Далее шла масса уточняющей информации, которую Завулон быстро пробежал глазами. Психологический портрет, составленный Эйренеем был написан более человеческим языком. Завулон просмотрел его, выделил для себя наиболее важную информацию: Сконцентрирована на себе, закрыта, имеет тенденцию к жизни в воображаемом мире, что обуславливает любовь к литературе. Порывиста, не умеет сдерживать эмоции, не всегда контролирует Силу. Категорична. Всецело находится под влиянием матери, при этом всеми силами старается отрицать это. Интеллектуально развита и умна, проявляет способности к языкам и искусству, без учета магии. Друзей практически не имеет, предпочитает одиночество. Склонна к идеализации, ранима. С Иными обоих цветов сдержанна, почтительна, но при случае способна нарушить правила. Развито логическое и пространственное мышление, что позволит ей в дальнейшем самой придумывать заклинания и ритуалы. «Типичный подросток, я бы сказал» — подумал Артур. — Ну что, теперь нужно «поднять связи». Завулон взял телефон, и набрал номер: — Приветствую тебя в твоем родном городе, Михаэль…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.