ID работы: 2636078

В поисках артефакта

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Hilisu бета
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 11. 2010 год, или Песня пастушка

Настройки текста
      Портал закрылся, оставив ребят и Табити в будущем. Айт тут же отошел и уселся на землю в позу лотоса.       - Ты что, медитировать собрался? — язвительно спросил Тат. Айт молча встал и пошел в глубь леса.       - Зря ты с ним так, — прошептала Табити. — Он же твой брат! Иди, мирись. А заодно узнайте, какой год, где будет следующий портал, и выясните, как поживают Ирка Хортица и ее бабка!       - Ладно, мам, — буркнул Тат и кинулся догонять брата.

***

      Айт шел к мосту, ведущему в город. «И где Тат научился так надоедать? — изумленно подумал он. — Ну вроде же нормальный парень на начало путешествия был! Нет, теперь как с цепи сорвался!» На улицах города были растянуты плакаты, объявлявшие о дне города: 12 сентября 2010 года. «Значит, сейчас сентябрь 2010 года, » — мрачно подумал Айт. Пройдя через город, он вышел к лесу. Внезапно рядом раздался хруст веток. Айт с перепугу сиганул в кусты. По лесу, оглядываясь по сторонам, шла девчонка. На ней была легкая кофта (осень оказалась очень теплой) с капюшоном, скрывавшем лицо. Из-под капюшона выбивались пряди черных волнистых волос. За спиной у девочки был рюкзак.       - Айт! — крикнул Тат, подбегая к брату. Водный сразу повалил огненного на землю и показал кулак.       - Только закричи! — прошипел он.       Девочка, услышав шум, заозиралась по сторонам, пытаясь найти источник этого самого шума. Не заметив ничего подозрительного, она побежала вперед через лес, постоянно оглядываясь. Айт неслышно двинулся следом, Тат догнал его.       - Ты с ума сошел! — прошипел он еле слышно.       - Тат, подумай сам, зачем ей нужно сюда?       - Да мало ли! Может, она за ягодами!       - Ага, в сентябре и с рюкзаком!       - За грибами?       - В рюкзаке что-то есть. Явно тяжеленкое: смотри, как провисает!       - Но ей-то не тяжело при этом, — Тат задумчиво посмотрел на маячившую впереди фигурку.       К этому моменту ребята уже вышли из леса и двигались через поле. Недалеко раздался звук свирели. Этот звук завораживал своей красотой. Тихая музыка полилась над полями. Ирка побежала на звук, а Айт кинулся в обход источника. Тат, бурча себе под нос что-то, последовал за братом. Вскоре они выбежали на холм. Внизу, у дерева, расположился темноволосый паренек лет пятнадцати, который играл на свирели. На нем была рубашка голубого цвета из серии «русская народная», по рукавам шла вышивка. Штаны были свободные. Обувь лежала в стороне. Рядом с ним, в прохладной траве, разлегся юноша со светлыми волосами и голубыми глазами, неотрывно смотрящими на небо. Одет он был почти так же, как и первый, только рубашка была абсолютно белая с золотистой вышивкой. Рядом паслось стадо овец.       - Тимка! Лешка! — раздался крик девочки, которая пошла в обход холма и только приближалась к мальчикам.       - Ирка? — светловолосый Лешка сел и посмотрел на девочку. — Что ты здесь делаешь?       Тимка перестал играть и поднял на Ирку карие глаза.       - Меня бабка прислала, — небрежно отмахнулась Ирка, скидывая капюшон. — Еды вам передать!       - Мы же говорили, что сами придем! — немного раздраженно ответил Лешка. — Ты же знаешь, сколько нечисти водится в этих лесах!       - Вы что, верите в этот бред? — Ирка округлила глаза, а Айт с Татом переглянулись: похоже, Ирку ничему не учили и даже более того, от нее скрывали правду.       - Да, верим! — отрезал Лешка. - Тим, возьми еду, а я провожу эту красавицу домой и еще раз попробую объяснить ее бабке, что нельзя посылать сюда ребенка.       Тимка забрал у Ирки рюкзак и устроился под деревом. Лешка приобнял Ирку, и они двинулись к городу. Айт почувствовал укол ревности.       Между тем Тимка снова принялся играть на свирели, искусно выводя звуки. Прошло минут пять, и Тат заметил нереально красивую девушку, стоявшую с другой стороны от дерева. У нее были длинные каштановые волосы до пояса, на голове был венок из цветов. Ее голубые прекрасные глаза неотрывно смотрели на Тимку. Одета девушка была в сине-зеленое платье с длинными рукавами. Обуви у нее не было. Девушка села на землю, прислонилась спиной к дереву и закрыла глаза. Казалось, она наслаждалась музыкой (в прочем, так и было на самом деле). Тимка играл, ускоряя темп. Через какое-то время девушка не выдержала и, вскочив, пустилась в пляс. Она кружилась так, что волосы и подол платья взлетали. Трава под ногами почти не колыхалась, будто девушка и не наступала на неё. Тим не обращал внимания ни на что: он просто играл на свирели. Через какое-то время он отложил свирель и поднял из травы бутылку с водой. Отпив несколько больших глотков, он закрутил бутылку и бросил ее к рюкзаку, принесенному Иркой. Девушка окликнула его и спряталась за дерево. Тимка быстро обежал дерево и застыл, как громом пораженный.       - Кто ты? — спросил Тимка, вновь обретя дар речи. Девушка что-то смущенно произнесла в ответ. - Что? — переспросил паренек делая несколько шагов к девушке.       - Ты… Можешь потанцевать со мной? — прошептала девушка, поднимая на него глаза.       - Пойдем! — улыбнулся Тимка. Девушка поняла, что он согласился, и пошла вслед за ним.       Айт следил за девушкой с ужасом в глазах. На протяжении всего танца они с Татом даже не переговаривались. Тат следил за завораживающим танцем, а Айт следил за девушкой, переживая за Тимку.       После танца девушка поблагодарила Тимку и бросилась через поле к реке.       - Подожди! — крикнул ей вслед Тимка. — Ты так и не сказала, как тебя зовут!       - Это не важно! — откликнулась девушка оборачиваясь. — Ещё раз спасибо тебе! — и она скрылась из виду.       Тим лег на траву и счастливо вздохнул.       - Тимка? — раздался рядом голос Лешки. — Ты чего это разлегся? Это на тебя не похоже…       - Лешка! Тут такое было! Такое… — Тимка снова вздохнул.       - А ну-ка рассказывай! — приказал светловолосый.       - Тут такая девушка приходила…       - Чего она хотела?       - Просто попросила станцевать с ней. И все…       - Хм… А ты ее описать сможешь? — Лешка был взволнован.       - Она была… Очень красивая! — мечтательно протянул Тимка. — Она даже не сказала, как ее зовут…       - Тимка, ты идиот! — произнес Лешка. — Ты же мог погибнуть!       - Вздор! — вскипел Тимка. — С чего бы это?       - Тебе повезло, что к тебе вышла мавка. А если бы это была нявка?       - И все равно! Ради такого можно и умереть…       Лешка покачал головой и лег рядом. Айт и Тат двинулись к городу.       - Ну нельзя же быть таким бесбашенным! — донеслось до них.       В лесу братья увидели Табити. Она сообщила им, что в этом времени опять ничего нет, и что им нужно двигаться дальше.       Пока Табити готовила портал, Айт вспоминал Ирку, какой увидел ее сегодня. Зеленые, светящиеся внутренним счастьем глаза, развевающиеся от ветра черные волосы, ее веселая улыбка. Ее образ всплывал в голове Айта особенно отчетливо, когда доносились звуки свирели, которую снова взял в руки Тимка. И этого Лешку, который провожал ее домой. Айт был готов растерзать светловолосого паренька только за то, что он взял на себя эту обязанность: проводить Ирку домой. Айт взглянул на Тата. На лице того расплывалась довольная улыбка: он явно вспоминал мавку, которая танцевала с Тимкой.       - Мальчики, быстро! — крикнула Табити, и братья прыгнули в портал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.