«Жалкое существование посреди роскоши» POV Клаус.
18 июня 2012 г., 20:49
Гробовая тишина, прерываемая лишь монотонным стуком по клавиатуре и мерным постукивание дамских каблуков, приторный запах жуткого растворимого кофе, запах свежей бумаги. Белые натяжные потолки, чёрный кафель и красная кожаная мебель, расставленная со вкусом лучшими дизайнерами Чикаго, гармонично сочетаются вместе, создавая безупречную офисную атмосферу.
Всё как всегда.
Ненавидящие друг друга сотрудники мило беседуют у кофейного автомата, а редкие посетители угрюмо спрашиваю о чём-то у светловолосой секретарши.
Стандартно, хмуро, несмотря на оригинальность дизайна, мрачно и неинтересно.
На первый взгляд, это покажется обычным офисом какой-нибудь фирмы, но это далеко не так. Та сотня сотрудников, нанятая для прикрытия, работают в офисе воображаемого ими издательства и не подозревают, что же творится здесь на самом деле. Это не издательство. Я бы назвал это похоронным бюро. Рассадник убийц и наёмников. Мафия. Даже смешно. Я так спокойно об этом рассуждаю. Мне ведь, действительно ничего не остаётся, как смириться и плыть по течению кровавой судьбы, которую я сам и создал.
Всю эту идиллию прервал тихий щелчок стальных створок лифта, заставляя присутствующих обернуться на звук. В помещение входит приятной наружности молодой человек, который абсолютно не сюда не вписывается. Зауженные джинсы, футболка, скрываемая кобуру пистолета, и едкая ухмылка выделяются на фоне опрятных работников в строгих официальных костюмах.
- Привет, Ник. – Здоровается тот и жестом указывает на дверь моего кабинета.
Через пару секунд я встаю с кресла и направляюсь за ним под учтивые, слегка напуганные взгляды окружающих. Ах, ну, конечно, я же их босс.
Сквозь стеклянную дверь, прикрытую лишь неплотно закрытыми жалюзями, видна развалившаяся туша парня на моём кресле.
- Ноги со стола убери, - не думаю, что моё замечание как-то отразится на поведении брата, но попробовать стоит.
- Ник, - лениво протягивает тот, - не нуди.
- Просто отчитайся и свали, Кол.
- Мы расправились с шайкой Стэнли. – Его голос стал более серьёзным. – Но, - брат запнулся, - Адама и Джека больше нет, а Том в больнице.
Опять. Это повторяется вновь и вновь. Моих людей как щенков забивают на заданиях, на которые я собственноручно их отправляю.
- Какие будут приказания дальше? – Кол серьёзен. Конечно, ведь дело идёт о его людях.
Я осторожно подхожу к нему и кладу руку ему на плечё.
- Отдохни, брат.
Шатен кивает и без слов покидает кабинет. Рабочий день окончен. Я на автомате, не дрожащей рукой, вычёркиваю двух людей из списка своих боевиков, поправляю галстук и выхожу из кабинета.
Моя жизнь слишком однообразна. В ней нет просвета. Мне некуда тратить, заработанные миллионы. В мои двадцать пять, я имею всё, что только можно пожелать. Холодный коридор, по которому я сейчас неспешно шагаю, напоминает мне мою жизнь. Он богато украшен, он красив, но он никуда не приведёт, если я только не сверну в сторону и не выйду из него, как можно быстрее. К сожалению, в моей жизни нет никого, кто выведет меня из этой кровавой рутины.
- Эй, друг! – тёплая рука ложится на моё плечё, легко сжимая, останавливая.
Мне не нужно поворачиваться, чтобы узнать, кто это. Я знаю. Больше ни у кого не повернётся язык назвать меня другом. Не у многих он поворачивается, чтобы просто позвать меня.
- Привет, Стефан.
Стефан – ещё одна ошибка судьбы. Парнишка, как и я, погряз в этом кровавом месиве, перечеркнув всё своё дальнейшее будущее, связавшись со мной. Возможно, я мог бы спасти его, отпустить, подарить нормальную жизнь, но в этом мире кто-то должен нуждаться во мне. Я не могу позволить тебе убежать, друг. Я слишком эгоистичен, чтобы решиться на такой поступок.
- Привет-привет. Неважно выглядишь, - улыбаясь, парень идёт рядом, но и от этого становится теплее.
- А как я выгляжу? – раздражённо произношу я, хотя внутри разливается нечто отдалённо смахивающее на тепло.
- Как злобная побитая собака. – Довольно щурится Стефан, в ожидании моего ответа.
- Ну, хотя бы не мартовский кот, как некоторые. Я видел, как ты зажимал моего финансового директора.
- О, да Натали это то, что надо. Сам, хочешь сказать, никогда грешен не был?
- Представь себе, любвеобильный ты мой.
Недовольно фыркнув, парень свернул в сторону чёрного хода.
- Ты куда?
- Я оставил свою красавцу у чёрного входа. Поехали, подвезу.
- Меня водитель уже ждёт.
- Ну, как хочешь. До встречи.
- Пока. – прощаюсь с заметной грустью в голосе.
Стефан поспешно выходит из здания, оставляя меня в полном одиночестве. Опять.
Из раздумий меня выводит настойчивая трель мобильного.
- До чего же ты опускаешься, Финн, раз уж звонишь мне. – Не дожидаясь первых слов звонившего, говорю я.
- Я бы никогда не позвонил тебе, Николаус, если бы в этом не нуждалась..
- Мама, да, Финн?
- Да, Николаус. Через две недели в родовом имении мама хочет устроить семейный ужин. И не смей в очередной раз игнорировать её. – Далее послышались длинные гудки.
Финн – мой старший брат, маменькин сынок и просто ненавистный мне человек. Для него мы с Колом являемся отбросами, раз уж занимаемся таким неблагочестивым делом. Прошу заметить, что я в сотке самых влиятельных людей Америки. Даже если бы я был президентом Соединённых Штатов, я бы всё равно не имел его расположения. К огромному сожалению, подстригать маме газон я не люблю.
- Клаус!! – ор моего друга, раздавшийся за моей спиной, гулом прошёлся по коридору и исчез где-то за его пределами.
- Стефан, на землю летит метеор?
- Идиот. – Ладно, прощу. – Идём скорее там..там..
Запыхаясь, парень схватил меня за рукав пиджака и потащил в сторону чёрного выхода.