ID работы: 2636439

На день рождения...

Джен
G
Завершён
110
автор
ВадимЗа бета
Размер:
8 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 106 Отзывы 22 В сборник Скачать

Роло 12/05 00:20

Настройки текста
- Брат, с днём рождения, - стоило Лелушу только открыть дверь, как прямо перед ним возникла коробочка в синей обёртке, перевязанная лентами и украшенная птичкой. Ещё с самого утра великий Зеро уже планировал лечь спать раньше, чтобы были силы на весь следующий день для принятия многочисленных поздравлений и подарков (об их предполагаемом количестве он даже думать боялся), но в итоге опять дотянул до последнего. А когда хочешь уже лечь спать, даже подобные поздние визиты с тёплыми улыбками и поздравлениями кажутся чем-то удивительным. - Сейчас поздно, но я... очень хотел поздравить тебя, брат, - неуверенно лепетал мальчик, мило краснея и быстро перебирая пальцами. – День рождения - очень важный праздник и… Роло никогда никому не дарил подарки, поэтому сейчас, стоя перед названным братом, он совершенно не знал, что сказать. Он не был даже уверен: понравится ли Лелушу его подарок, и эти сомнения окончательно разбивали уверенность мальчика, стирая все выученные заранее слова поздравления. Да зачем нужно было приходить так поздно, когда именинник только собирался ложиться спать. Мысли Ламперужа окончательно запутались, и он, зажмурившись, прикусил губу, представляя, насколько глупо всё получается. Придумать и вручить подарок - это одно, но ведь он не будет полноценным без пожеланий, а их у Роло накопилось за год жизни с Лелушем достаточно. - Спасибо, Роло, - вздрогнув, мальчик поднял глаза на улыбающегося парня. – Мне очень приятно. - Правда? – немного недоверчиво спросил Ламперуж, не понимая, как Лелушу может быть приятно только за один подарок совсем без пожеланий. Принц кивнул, бережно сжимая подарок. Пусть даже и рано для подарков, но всё равно приятно, хотя Лелуш это списывал скорее на неожиданно разыгравшуюся дружелюбность на почве усталости и безразличия. Он даже не сразу заметил, как Роло попрощался с ним и теперь уходил в свою комнату. Но ведь и правда приятно. Только вот надо будет в следующий раз как-нибудь мягко объяснить брату, что не стоит больше поздравлять людей посреди ночи, даже если они ещё не спят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.