ID работы: 2636794

Шерлок Холмс - девушка в кедах и пальто.

Гет
PG-13
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 14 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- А теперь поработаем плетью, - Шерлок обворожительно улыбнулась и приступила к работе, ловко избивая плетью труп пожилого человека. День не задался с утра. Мало того что Лестрейд не собирался дать ей заняться делами, так ещё и прежняя хозяйка выгнала прямо с утра, когда Шерл притащила домой глаза для эксперимента. - Плохой день? - робко поинтересовалась Молли, детектив проигнорировала вопрос и бросив сухое: "Через двадцать минут пришли какого цвета отметины. И появились ли они" - она удалилась из морга в лабораторию.

***

В помещение вошли двое мужчин, Шерлок не обратила на них никакого внимания, лишь бы работать не мешали, у неё проводится очень важный эксперимент по сравнению ядов. - Здесь всё изменилось, - с нотками ностальгии произнёс незнакомец, девушка отвлеклась от микроскопа и взглянула на вошедших. Мужчина был не знакомым и весьма симпатичным: выправка военного, светлые волосы, серо-голубые глаза, нос с небольшой горбинкой, губы в полуулыбке. Только всю картину портила трость. Правда вот, он был не слишком высокого роста, на пару сантиметров выше Шерлок. - Ты даже не можешь представить как, - ответил второй мужчина, он был весьма пышных форм. Майка Стамфорта она знала уже с давних пор, ведь именно он разрешил ей проводить свои эксперименты в лаборатории Барса. С ним Шерлок никогда не решалась ссорится, себе дороже. Не впустит больше. - Майк, можешь одолжить свой сотовый? Мой сигнал не ловит, - у девушки голос был чуть охрипшим и грубоват от долгого молчания, но продолжал быть таким же звучным и приятным, как обычно. - Извини, в плаще свой забыл, - неловко пробурчал профессор, хлопая себя по карманам брюк. - А чем тебя не устраивает стационар? - Предпочитаю СМС, знаешь ли, - уклончиво ответила девушка, откидывая назад нагло лезущие кудри в лицо. Волосы были весьма "непослушными", а собрать их в нормальный хвост на затылке займёт не меньше полчаса. - Вот, хотите мой? - светловолосый мужчина протянул сотовый, Шерлок едва ухмыльнулась, но всё-таки приняла своеобразную помощь. - Возьмите. - Хочу. Спасибо, - девушка задержала взгляд на мужских руках, поверхность кожи покрыта мелкими царапинами.. - Это Джон Ватсон - мой друг, - сконфуженно представил Майк бывшего однокурсника, переминаясь с ноги на ногу. - Афганистан или Ирак? - осведомилась Шерлок, набирая СМСку. - Простите, что? - закашлялся мужчина опешив от вопроса. Детектив-консультант подняла взгляд заглядывая в глаза мужчине. - Я спросила чётко и ясно, где вы служили: Афганистан или Ирак? - Холмс ещё раз "пробежалась" по Ватсону изучающим взглядом. - Афганистан, - немного шокировано подтвердил Джон, отслеживая манипуляции длинноволосой брюнетки. - Но... Как вы узнали? - Скрипку терпите? - Шерлок отвернулась от мужчин и скинула с рук медицинские перчатки, игнорируя вопрос и искреннее недоумение мужчины. - Простите, что? - вновь опешил доктор. - Я играю, когда думаю, - девушка ловким движением заправила одну прядь за ухо, следом завязывая синий шарф на шее. - Могу молчать помногу дней. Соседям по квартире лучше сразу узнать друг о друге самое худшее, - вынесла справедливый вердикт детектив. - Ты сказал ей про меня? - Джон повернулся к другу. - Ни слова, - покачал головой мужчина поднимая руки в сдающимся жесте. Шерлок безусловно умела удивлять людей ещё с детства своей наблюдательностью и своим умом, не присущий её сверстникам. - Тогда кто про квартиру сказал? - вопрос был направлен не понятно кому, то ли Шерлоку, то ли Майку. - Я с утра сказала Майку про то, что трудно найти человека, чтоб вместе снимать квартиру, а после обеда он приводит мне друга который только что вернулся со службы в Афганистане. Простой вывод, - девушка чуть поджала губы, скривив их в подобии оскала. - Простите, но как вы узнали про службу? - Прошу прощения, я немного спешу, жду завтра вечером, в 7 часов. Квартирка в центре Лондона. Ох,кажется, я оставила в морге плеть, - девушка обворожительно улыбнулась на последних словах. Она подхватила своё пальто и накинув его на плечи вновь заговорила. - Думаю, сумму мы потянем. - И всё? Мы же с вами толком незнакомы, а если быть точным, то вообще. Ни имён, ни места встречи, - Ватсон выражал крайнее недоумение, новая знакомая начинала порядком бесить своими загадками и умозаключениями. - Я знаю что вы военврач, который только вернулись со службы из Афганистана, - начала девушка скучающим тоном, вернув законному владельцу телефон. - У вас есть брат, который беспокоится о вас, но вы к нему не обращаетесь, возможно, он пьёт, возможно, недавно пережил развод. Ваш психотерапевт считает вашу хромоту психосоматической, и он полностью прав. К сожалению. Этого на первых парах хватит, верно? - девушка поспешила удалится, но у самой двери остановилась и обернулась, обращаясь к доктору. - Имя - Шерлок Холмс, адрес - Бейкер-стрит 221Б. Пока, - она улыбнулась и быстро ушла. Джон повернулся в непонимании на Майка. - Шерлок Холмс, такая наша Шерлок Холмс, - пожал плечами друг, театрально разводя руками в стороны. Никто не знал как на неё реагировать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.