ID работы: 2636794

Шерлок Холмс - девушка в кедах и пальто.

Гет
PG-13
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 14 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В семь вечера Ватсон стоял по указанному адресу, возле дверей. Он пришёл раньше и успел немного оглядеть район, который, кстати, ему понравился. До назначенного времени Джон успел немного узнать, что за фрукт Шерлок Холсм и с чем его едят. Кстати, вот на горизонте появилась сама девушка. - Добрый вечер, мисс Холмс, - обратился мужчина к ней, но она его оборвала на полу слове. Кажется, девушка была в хорошем расположении духа, о чём свидетельствовала улыбка на лице и отсутствие язвительных реплик. - Шерлок, будьте добры. - Да, - коротко согласился доктор. - Шерлок, район мне, безусловно, нравится. Бартс рядом. Вы точно уверенны, что мы потянем сумму? - Ватсон чуть засомневался. - Да, хозяйка квартиры - моя старая знакомая, она для нас сделает довольно-таки большую скидку, - невозмутимо ответила девушка открывая двери своим ключом. - Шерли, это ты? - любезно проворковала женщина, Ватсон краем глаза заметил, как новая соседка по квартире еле дёрнулась, но всё-таки ответила. - Да, миссис Хадсон, это я, - неохотно отозвалась Холмс, закатив глаза. В прихожую вышла женщина средних лет в платье мягко-розового цвета, поверх был одет фартук. - О! Шерли! Я так рада, что ты пришла, - женщина по-матерински обняла детектива и повернулась к доктору. - А Вы кто, молодой человек? - чуть задорно поинтересовалась старушка. - Это доктор Ватсон, - устало пояснила Шерлок подымаясь по лестнице и игнорируя щебетания двух людей. - Опять она гоняется за этими маньяками! - услышала девушка негодования старушки обращённые к Джону, словно он мог что-то с этим поделать.

***

- Вы можете идти распаковывать свои вещи, - чуть напряжённо сообщила Шерлок, высматривая что-то в окне. Кажется, она кого-то ждала. - Вы так были уверенны, что я соглашусь что перевезли мои вещи сразу сюда? - недовольно спросил Ватсон. - А что, были другие предложения? - невозмутимо задала вопрос детектив, тем самым поставив в тупик доктора. - Нет, не было, - сдался Джон, уходя к себе в комнату. Девушка улыбнулась, но её улыбка пропала, когда в помещение вбежал Лестрейд. - Новый труп? - с порога спросила Шерлок, не удостоив гостя взглядом. Она и так знала: кто пришёл и в чём суть визита. - Да, - подтвердил он. Грег был знаком с семьёй Холмсов довольно-таки давно, уже как минимум пять лет. - Что-то новенькое появилось? Ты бы просто так не пришёл, Грен, - девушка чуть поджала губы и всё-таки соизволила повернуться к гостю. - Грег, но не важно, - отмахнулся мужчина. - Да, там записка появилась, а раньше не было. Ты идёшь? - и немного подумав, инспектор чуть виновато добавил: - Эксперт Андерсон. - Извини, не мой профиль. Мы с ним враждуем, - девушка пожала плечами. - Да и ассистента у меня нет. - Я обещаю, он мешать не будет. Шерлок, прошу, не заставляй меня падать на колени, - взмолился Грегори, девушка молчала, прожигая гостя взглядом. Нужно было выдержать паузу - ну, не бежать же по каждому зову Скотланд-Ярда! Грегори не отводил взгляда, как детектив едва улыбнулась. - Скоро буду. Адрес жду по СМС. Как только инспектор удалился из комнаты, детектив с радостными воплями запрыгала по комнате, так и не скажешь, что пару минут назад это была она. Сейчас Шерлок была похожа на маленького ребёнка, получившего желанную игрушку. - Какая удача! Новый труп! Ещё и записка! Мммм, подарок! Миссис Хадсон, не ждите, буду поздно! Возможно, голодная! - девушка схватила свой шарф, вспышке отматывая вокруг горла и, на ходу схватив пальто - убежала в спешке. - Я вам не домработница! - в след крикнула ей женщина. - Вот ваш чай, дорогой, - она поставила перед Ватсоном поднос с чашкой и маленьким заварничком. - К дьяволу чай! - воскликнул доктор, но отдышавшись, виновато объяснил. - Простите, это трость делает меня таким. - И не говорите, меня бедро мучает, - пролепетала она, уходя из комнаты. Джон провёл ее задумчивым взглядом, а потом ещё раз глянул обреченно на чай. Чувство обреченности и одиночества кусало и царапалось изнутри с новой силой. Шерлок тебя оставила - не так ли? На лестнице послышались торопливые шаги, кто-то решил вернуться обратно. В комнате показалась девушка, она ещё раз прокрутила вопрос в голове - словно решала, как должен звучать ее голос - и, прошагав к мужчине, Шерлок чуть наклонилась. - Вы же доктор, - констатирует, не спрашивает. - Так точно, - отрапортовал он, гордо вскинув подбородок. Что она затеяла? - Хороший? - словно сомневаясь, спросила Холмс. Её ещё мучили сомнения на счёт нового соседа. - Один из лучших, - не колеблясь, подтвердил Джон. Детектив очень придирчиво всматривалась в лицо Джона, выискивая подвох. - Видели много крови? Убийств? - девушка чуть улыбнулась, склонила голову, дав кудрявым прядям упасть и обрамить красивое лицо. В венах бурлил азарт, предвкушая новое дело, новые погони. - Насмотрелся в избытке, - сообщает Джон, поджимая губы. - Не хотите больше? - девушка опирается на подлокотник кресла, мужчина рефлекторно убрал руку. Он смотрит на неё, не прерывая контакт. - Кто вам сказал? - спросил Ватсон, словно ему бросили вызов. Мужчина немного улыбнулся и потянулся к трости, готовый в любую минуту бежать за детективом. - Тогда, в игру! - сообщает она, радостно подпрыгивая и хватая сожителя под руку. - Миссис Хадсон, мы уходим! - крикнула девушка. - Как? Оба уходите? - изумилась домовладелица, появившись на пороге из ниоткуда. Джон дернулся от неожиданности. - Кто усидит дома, когда на улице столько веселья? - взбодрилась Шерлок, уже снеся голову несясь по лестнице. Мужчина покачал головой и, опираясь на свою трость, направился за девушкой.

***

Как только молодые люди сели в такси, Ватсон принялся рассматривать ту, что была рядом. Глаза то ли серо-голубые, то ли как океан. Но и в тот же момент, в них можно было увидеть нежно-зелёный оттенок. Ровный нос, губы большие, немного странной формы. Длинные, волнистые кудри каштанового цвета прятали половину лица. Единственное, что смущало Джона - это одежда. Нет, она не была откровенной, яркой или вызывающей. Просто её сочетание - белая рубашка, брюки, синий шарф, пальто и... зелёные кеды? Девушка вызывала детский восторг. - Брикстон. Левинстон Гарденс - сообщила Холмс, обращаясь к таксисту. - Прошу вас, Джон. Не стоит так пытливо рассматривать меня, я не люблю излишнее внимание, - на этот раз фраза предназначалась Ватсону, с лёгкой улыбкой. - Простите, - сконфуженно пробормотал доктор, отвернувшись к окну. - Кто вы, Шерлок? - вопрос ушёл куда-то не в сторону напарницы, но она не заставила себя ждать. - Предположения есть? - Холмс, кажется, забавлялась. Доктор, бывший военный - только что вернулся из Афганистана - есть сестра, с которой он не общается, тремор руки и кошмары, верно следующие за ним. Но в тоже время невероятно добрый и уютный. - Я бы сказал, что вы частный детектив, - немного поразмыслив, выдвинул свою версию Джон. - Близко, но мимо. А если ещё подумать? - предлагает девушка, боковым зрением наблюдая за соседом. Ее губы трогает легкая улыбка, придавая лицу живости. - Ну-у, - задумчиво протянул доктор. - Полиция не ходит к любителю, - делает он многозначительный вывод. Она пожимает плечами. - Бинго, - хмык в сторону больше полиции, чем Джона. Зевота уже с трудом подавляется и она дергает плечами. Третий день без сна оказался весьма утомляющим. - Есть ещё какие-то наблюдения? - голос детектива прозвучал словно она слегка насмехалась над доктором, флиртовала как юная дева из рассказов Маргарет Митчелл. - Как, как вы узнали обо мне практически всё в первую же встречу?! - мужчина нетерпеливо повернулся в сторону Холмс и уставился на неё. Девушка тихо прыснула в кулак и лишь загадочно улыбнулась. - Я даже рта не успел открыть. - Неужели? - только и поинтересовалась, Шерлок и глянула в окно. - Будьте добры, остановите здесь, - обратилась детектив к таксисту. Машина плавно остановилась. Девушка сунула водителю деньги и вышла, Ватсон последовал её примеру. - Вот мы и приехали, Джон. Когда-то я вам, обязательно всё расскажу. Но не сейчас. Давайте вечером? Но чтобы вам было легче, я - консультирующий детектив. Первая и единственная в мире. - Учтите, вечером я не отстану, - пригрозил Джон, следуя за девушкой. Её остановила у ленты какая-то чернокожая молодая женщина с чёрными, вьющимися волосами. Выглядела она не довольно и была явно не рада визиту юной особы по именем Шерлок. - Ты чего пришла? - сразу огрызнулась она, ненавистно сверкнув на детектива глазами. - Меня позвали, - невозмутимо ответила Холмс, игнорируя тон полицейской. - Мы пройдём, Салли? - детектив одной рукой взяла Джона, а другой приподняла ленту, проходя на место преступления. Ватсон последовал покорно за ней. - Кто это? - резко спросила сержант, указывая на мужчину рядом с Шерлок. - Это Джон Ватсон. Добрый друг, - сообщила Холмс, обращаясь к Салли, а следом повернулась к соседу по квартире. - Это Салли Донован. Не обращайте внимания, Джон. Она спит с Андерсоном, ничего интересного, - протараторила детектив, потянув доктора за руку в дом. - Друг? Откуда у тебя друзья?! - услышали в спину соседи, но обоюдно проигнорировали вопрос. - Может, он в тебя влюблён?! Возле дома их встретил эксперт-криминалист Андерсон. Шерлок целомудренно проигнорировала его присутствие, словно его и не существовало. - Шерлок, иди домой! - влез всё-таки Филипп, преграждая путь девушки и доктора. Холмс окинула его беглым взглядом. - Жена твоя надолго уехала? - Что? Только не говори, что ты узнала. Тебе кто-нибудь сказал, - зло заворчал мужчина, сверля детектива взглядом. - Твой дезодорант мне это сказал, - мило пролепетала Шерлок, отталкивая со своего пути Андерсона. - Вот только давай без любимых тупых вопросов! - потребовала жалостливо она, закатив глаза. - Всё очень очевидно. От Салли еле слышен душок такого же дезодоранта. Я очень сомневаюсь, что она пользуется мужским. А состояние её коленок говорит о том, что она приходила к тебе в гости и случайно решила помыть полы во всём доме, - она подмигнула Филиппу и прошла в дом, пользуясь минутным замешательство копов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.