ID работы: 2636970

У демонов есть чувства.

Гет
PG-13
Заморожен
121
Размер:
292 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 65 Отзывы 34 В сборник Скачать

С днём рождения, или "приятный" подарок.

Настройки текста
9

— Так ты знаешь адрес? — резко вскакивая с пола, поинтересовалась Джанет у Себастьяна, который уже вовсю разглядывал помятый, словно изжёванный, листочек.

— Да. Он действительно находится в другом городе, но этот город неподалёку. Помню, что у моего последнего умершего хозяина там содержался бордель, куда он сам ездил по несколько раз. Скажу честно — я его ненавидел, как и само это место, так и того графа. В любом случае, я там частенько бывал и… Кажется, мне удалось тебя увидеть именно тогда, когда тебе было лет этак четыре-пять.

— Так значит тебе сейчас сколько лет? — Джанет, с радостью прижимая тряпицу, направилась к выходу.

— Чуть более двадцати тысяч лет.

Джанет прекрасно помнила Себастьяна, когда ей было четыре года. Тогда этот демон находился в облике тринадцатилетнего паренька, который везде за всеми поспевал. Мать Джанет, как она помнила, нередко прекрасно отзывалась о нём. Воспоминания потихоньку начали восстанавливаться. Сейчас она вдруг вспомнила, как когда ей было два года, демон нянчился с ней. Точно! Ещё у них был какой-то секрет, который они поклялись никому не рассказывать, но сейчас Джанет сама его забыла.

Из воспоминаний её вывело ржание запряжённых лошадей, когда та чуть не свалилась на землю, споткнувшись об камень. Карета уже была готова. Сиэль уже сидел внутри, с интересом и оживлением что-то объясняя Алоису и Альберту. Правда, первый, как всегда смотрел в окно и ему было глубоко плевать на задание, так как тот прекрасно понимал, что Клод сам сможет со всем справиться.

— До этого города ехать как минимум неделю, — откладывая карту в сторону, произнёс Сиэль.

Джанет, продолжая сжимать тряпку в руках, принялась за работу, перетаскивая кое-какие нужные предметы и ящики с провизией и прочими нужными инструментами, не утруждаясь лишний раз стучать по ним, так как внутри опять могла оказаться Лиззи, которая так же, как и её жених, была бы не против этого задания. Вещей оказалось не так уж и много — парочка ящиков с вяленым мясом, несколько бочек внушительных размеров, доверху наполненные водой, два ящика с инструментами, на всякий случай, если что-нибудь могло отвалиться, восемь аварийных фонарей, большой ящик с порохом, несколько запасных колёс и прочие предметы, которые заняли место в одну телегу, которая, правда, под их тяжестью, чуть ли не развалилась напополам. Насчёт корма для лошадей можно было не волноваться — сейчас стоял конец весны, что значило, что его для них могли заменить трава и листья с молоденьких деревьев.

Джанет после того, как всё было погружено, села сверху на старенькое кресло, которое также почему-то решили взять с собой. В карету нисколько не хотелось садиться. Сейчас больше хотелось посидеть в тишине в этой старой телеге, наслаждаясь спокойствием, наблюдая за Бардом на «козлах». « — Чувствую себя так же, если бы я была по крайней мере дочерью королевы Виктории, » — улыбнулась Джанет, мысленно подумав об этом. Даже сидение на развалившемся кресле представлялось ей весьма занимательным занятием. Ради дополнения образа недопринцессы та даже повязала на шею ту самую тряпицу-пелёнку из детства.

***

— Себастьян, можно зайти на минутку? — слегка приподнимая кусочек маленького разложенного шатра, поинтересовалась Джанет. — Господин, если Вы ещё не уснули и слышите меня, то мне нужно и Ваше разрешение.

Ответа не последовало, что означало лишь одно — Сиэль уснул, а Себастьян просто не хотел его будить своим ответом. Тогда Джанет, немного потопавшись на месте, всё же решила зайти внутрь. Приподняв кусочек шатра, она зашла внутрь. Себастьян, как всегда, по-прежнему продолжал стоять возле кровати Сиэля, наблюдая за всем точь-в-точь словно ворон, стараясь любым способом защитить своего господина в случае опасности. Когда Джанет появилась в шатре, тот лишь слегка улыбнулся.

— А в какой город-то мы едем? — поинтересовалась горничная, стараясь не подходить ближе и говорить тише, так как Фантомхайв мог проснуться от любого шороха.

— В Мидлсбро. Это где-то на границе между Шотландией и Англией, — Себастьян вышел из шатра, дабы не мешать графу спать и говорить на достаточно нормальной громкости, а не перешёптываться, словно мыши. — Когда-то пешком это занимало около трёх дней, но сейчас, говорят, там завалы, из-за чего, как я и говорил, придётся ехать максимум неделю, — тот мимолётно взглянул на часы. — Уже три часа ночи.

Поняв намёк, Джанет направилась в сторону своего шатра, стараясь не наступать босыми ногами на слишком колючие травы и камни. Счастье так и распирало её изнутри. Наконец-то она увидит то место, где родилась! Где выросла из пелёнок! Только единственное расстраивало — она, скорее всего, не увидит там своих родителей. Но последнее сейчас не приходило в голову девушки, вновь впавшей в состояние инфантильности, когда ей, подобно Лиззи, хотелось повсюду бегать и обнимать всех и вся.

Как только она хотела зайти к себе в шатёр, до неё донёсся какой-то странный шорох, будто кто-то подметал землю. Джанет, отпустив кусочек шатра и прижав вытащенную оттуда игрушку к себе, направилась в сторону шороха, сама не понимая зачем это делает. Достигнув места, она спряталась за росшим неподалёку деревом. Охота было позвать Себастьяна на помощь, но как назло было нельзя — кто-то мог услышать горничную.

— Понмерси?! — удивлённо воскликнула Джанет, заметив знакомое платье, промелькнувшее чуть ли не перед самым её носом. — Но ведь она сейчас должна находиться в Аду…

В памяти невольно всплыли все происшествия и слова, произнесённые демонессой. Джанет бросило в дрожь перед этой женщиной, которая, не смотря на то, что чуть не умерла, вернулась обратно лишь для того, чтобы убить графа Фантомхайва и всю его прислугу. Но большую злость она сохранила именно на младшую горничную. Может быть, ей также, как той самой ведьме, Греллю и ещё парочке пригляделся Себастьян? Могло быть всякое. Из размышлений о том, что же могло привести сюда Эллеонору, Джанет вывел смех, казавлось, запомнившийся на всю жизнь. « — Гробовщик?!» — мыслено воскликнула она, позволяя себе чуть-чуть высунуться из-за дерева.

Эллеонора тащила за собой Легендарного шинигами, держа его, словно маленького щенка, за шиворот. Это его никак не злило и не оскорбляло — он только смеялся каждый раз, как натыкался на камни и из-за этого слегка подпрыгивал в воздух. Демонесса лишь зло шипела на него, морщась и поминутно вытирая руки. Как и у всех демонов, у неё была неприязнь к жнецам смерти, чем и впоследствии решила воспользоваться Джанет.

- Джанет, ты идёшь? - поинтересовался Себастьян, издалека заметив только приютившуюся возле дерева девушку.

***

"- И что только могло вынудить Эллеонору вернуться обратно?" - думала Джанет, сидя возле стола и очищая овощи, то и дело выскальзывающие из рук, поскольку Мэйлин, перепытав их с твёрдыми засохшими тряпками, кинула морковку, картошку и свеклу в мыльный раствор. Посторонние мысли лишь затрудняли ситуацию, но Джанет нисколько не хотела отпускать эту мысль. Она не хотела никому рассказывать об этом происшествии, решив, что будет лучше, если промолчит и сама поговорит с Гробовщиком, который, вероятно, появился в этом месте из-за того, чтобы привести, или, наоборот, закопать гроб.

На дворе стояло раннее утро. Плуто, не спавший всю ночь, неожиданно подбежал к Джанет и, схватив зубами её подол платья, потащил за собой. Как бы девушка, подумавшая, что ему опять захотелось есть, не сопротивлялась, ему всё равно удалось стащить её со скамейки и отвести до дороги, правда, перед этим протащив её всю дорогу лицом по земле, не давай даже приподняться на ноги.

Сомнения о том, что вчерашнее могло просто почудиться, рассеялись сразу же после того, как перед глазами показалась повозка с запряжённым в неё старым ослом, который сейчас спокойно пережёвывал траву, растущую под его же ногами. Гробовщика рядом не было. Может быть, он опять спал в гробу? Не похоже. Тот, что стоял на телеге, казался слишком маленьким для этого шинигами, хотя... Он ведь однажды целый месяц жил в кувшине с солью, каждый день съедая её большими количествами.

Не успела Джанет залезть в телегу, раздался лёгкий звон колокольчиков, прикреплённых к ослу, поскольку тот медленно повернул голову в её сторону. Почему-то показалось, что на этого бедного осла наложены чары демонессы - тот вёл себя намного страннее, чем обычно. Да и эта недоулыбка, которую она раньше видела только у больных бешенством коз, заставила её отпрыгнуть в сторону.

"- А может быть, он всё же спит в этом гробу?" - подумала Джанет, слегка стуча по трухлявому дереву. Спустя некоторое время гроб затрясся, внутри кто-то сонно промычал, крышка открылась и в этой своеобразной "колыбели" оказался Гробовщик. Тот недоумевающим взглядом оглядел всё вокруг себя, а после расплылся в точно такой же улыбке, что и у его ишака.

- Ну, я, кажется, знаю про неё что-то... - ответил он после заданного вопроса. - Она опять возвратилась за каким-то своим делом. Ну, по крайней мере, она сказала так, когда ни с того ни с сего вылезла из моего гроба после остановки на этом месте.

***

- А вы чего тут устраиваете? - стараясь делать вид, будто ничего не случилось, поинтересовалась Джанет, заметив, как слуги Фантомхайв копошились на кухне, каждый занимаясь своим собственным делом.

Бард что-то нарезал в уголке, Мэйлин старалась до блеска натереть стол и посуду, а Финни сидел, думая, какие бы цветы лучше сочетать, чтобы после поставить букеты на стол в качестве украшений, даже Танака был занят, заворачивая столовые приборы в рулончики из салфеток и повязывая всё разноцветными ленточками. Как только Джанет зашла на кухню, они все прекратили свою работу, пряча всё кто за спинами, кто под стол.

- Можно вам помочь? - ничего не подозревая улыбнулась Джанет.

На минуту воцарилась гробовая тишина. Остальная прислуга размышляла, как же можно спровадить Джанет на некоторое время. Эту тишину прервал Бард.

- Джанет, тебя, кажется, Себастьян по какому-то делу звал. Думаю, что ему сейчас больше нужна помощь, чем нам.

Горничная, кивнув, выбежала из кухни, направляясь разыскивать Себастьяна. Когда она проходила мимо библиотеки, та ненароком задела висевший на стене толстый календарь и тот упал на пол. В желании узнать сегодняшнее число, Джанет перевернула несколько страниц и, пробежав глазами по строчкам рецептов блюд, знахарских средств против болезней и прочих полезных советов, поняла, к чему так готовятся остальные и почему Себастьяна не было с самого утра. Третье число июня - её день рождения. Она уже давным-давно его не праздновала и еле-еле могла вспомнить, что её возраст на год-два старше двадцати лет. Только вот, зачем вообще поднимать такую суматоху, будто приезжает какой-нибудь знатный гость?

Повесив календарь обратно на гвоздь, Джанет, пожав плечами, продолжила свои поиски. А вдруг они сказали правду и Себастьяну нужна помощь? Хотя... Это вряд ли было таковым, поскольку она прекрасно понимала, что Микаэлис всегда со всем прекрасно справляется и один. Но проверить всё же не мешало.

"- А может, всё же рассказать ему про Эллеонору?" - подумала Джанет, стоя под дверью, ведущую в комнату Себастьяна и теребя ручку. Решив всё же обо всём ему рассказать, она открыла дверь и зашла внутрь. Комната по-прежнему оставалась пустой. Только в шкафу слегка попискивали кошки и котята, зовя хозяина. Пройдя до окна, она уже хотела было уйти, как увидела аккуратно сложенный клочок бумаги с её именем, написанным красными чернилами - явный признак беды.

- Джанет, просто хотела "поздравить" тебя. Надеюсь, денёк без Себастьяна тебе понравится. Даже не подумай кому-нибудь показать эту записку и разболтать обо всём. Я изучила книгу по магии и теперь Себастьяну никогда не суждено показаться на поверхности. Даже Люцифер согласен с этим поворотом событий. Если расскажешь - ты и тот, кому ты рассказала, также окажется в Аду. Приятного праздника. Эллеонора Понмерси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.