ID работы: 2636970

У демонов есть чувства.

Гет
PG-13
Заморожен
121
Размер:
292 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 65 Отзывы 34 В сборник Скачать

Новая горничная.

Настройки текста

Был обычный день в Англии 19 века. Птицы сидели на ветках дерева и звонко щебетали. Молодая девушка лет 20 шла по улице, направляясь к поместью Фантомхайв. Через 10 минут она постучалась в дверь. Она простояла несколько минут в ожидании и уже собиралась уходить, как дверь открылась и она увидела дворецкого с глазами тёмно-орехового цвета.

- Здравствуйте, госпожа. Вы пришли к Сиэлю Фантомхайву? - спросил тот, разглядывая девушку.

На девушке было простое платье нежно фиолетового цвета. Её волосы были тёмно каштанового цвета, а глаза карие. Она робко топталась на месте, держа в руках какой-то белый конверт.

- Да, - ответила девушка. - Я - Джанет Миллер. Граф Фантомхайв предложил мне работу, когда увидел меня на улице.

- Проходите, - дворецкий отошёл в сторону и запустил Джанет внутрь.

***

- Простите, граф Фантомхайв, - Джанет вошла к нему в кабинет. - Я та самая девушка, которую вы видели вчера на улице и я ...

- Да. Я тебя помню. У тебя есть множество талантов, - перебил её граф Фантомхайв. - Я помню, что обещал тебе работу в качестве помощницы для горничной. Так как у тебя нет жилья, то можешь жить в поместье со всей остальной прислугой. Себастьян, познакомь её со всеми.

- Слушаюсь, мой господин. Идёмте за мной, - уже обращаясь к Джанет сказал Себастьян.

***

- Расскажите о себе, - решил прервать тишину Себастьян. - Всё равно, мы будем ещё долго искать Мэйлин.

- Я родилась в Англии, но в другом городе. Родителей я не помню, так как они умерли, когда мне было 2 года. Вместо отца и матери была моя бабушка. В 10 лет мы переехали в этот город. Вскоре моя бабушка умерла и я осталась одна. Жить было негде, поэтому я решила зарабатывать хоть несколько монет на еду. Я стала играть на улице на саксофоне, продавать картины. Краски обходились мне во столько монет, сколько бы хватило на хлеб на неделю. Я и граф Фантомхайв часто виделись на улице. Вчера он подошёл ко мне и предложил мне работу у него в поместье. Мне жаль ту кошку, что я оставила на улице. Она была мне вместо семьи.

Неожиданно из-за угла вышла девушка в одежде горничной. В руках она держала поднос с несколькими тарелками, двумя кружками и чайником. Она быстро направлялась в кабинет графа, но споткнулась об собственную ногу и упала на Себастьяна. Она отпустила поднос, но тот не упал вместе с ней, а полетел вверх. Себастьян успел поймать поднос и тарелки, лёжа на полу.

- Мэйлин, я же говорил, чтобы ты ходила аккуратнее и не бегала по особняку. Ты всё равно успеешь к господину.

Горничная покраснела и встала с Себастьяна.

- Держи, и не бегай, - дворецкий протянул ей поднос. - А где чайник и кружки?

- Здесь. - Джанет положила вышеуказанную посуду на поднос.

- Быстрая же у Вас реакция, - слегка удивился Себастьян, но не подал виду. - Джанет, это Мэйлин - наша горничная. Граф поставил Вас ей в помощницы, - Себастьян достал из кармана карманные часики и открыл их. - До приезда гостя ещё есть время. Идёмте, как раз я смогу сделать два дела: ознакомить Вас с остальными и проверить, как продвигается подготовка.

- Можно и на ты. Ведь мы ровесники. Верно? - спросила Джанет.

- Может быть, - загадочно улыбнулся Себастьян.

***

- Осталось только узнать, как идёт подготовка к ужину и проверить, хорошо ли украшен са... - не успел договорить дворецкий, как из кухни послышался чудовищный грохот.

Себастьян быстро направился туда.

- Что здесь произошло? - поинтересовался Себастьян, когда увидел почерневшую от копоти кухню. - Опять что-то жарил огнемётом?

- Ну, я решил побыстрее сварить суп и ... - запнулся блондин с сигаретой в зубах.

- Джанет, это Бард- наш шеф-повар. Кстати, осталось около четырёх часов до приезда гостя. Значит, Финни, скорее всего, успел закончить подравнивать кусты.

***

- Себастьян, я останусь здесь на пару минут, - Джанет присела на лавку. - Мэйлин нужна какая-нибудь помощь?

- Нет. Не нужна, - коротко ответил Себастьян и поспешил зайти обратно в поместье, так как Сиэль звал его.

Оставшись одна, Джанет закрыла глаза и сидела так минуты две. Вдруг она почувствовала, что об её ноги кто-то трётся. Она не открывая глаз, погладила существо. Её рука гладила не шерсть, а одежду. Джанет открыла глаза и увидела человека, который вёл себя, как собака.

- Плуто! - кто-то окликнул этого "человека" и "человек" побежал к звавшему .

Солнце светило ярко, поэтому Джанет не смогла разглядеть звавшего к себе это существо. По голосу это был парень, возраста, почти как она.

- Я-Финни, - парень подошёл к ней и она смогла хорошенько разглядеть его.- Наверное, ты новая помощница горничной, которую нанял граф. Умеет же он подбирать прислугу.

- Прости, но кто это? - Джанет указала на того самого, кто недавно тёрся об неё.

- Это дьявольский пёс, - с улыбкой ответил Финни, даже не зная о том, что Джанет не верит в такое. - Он может превращаться в пса и человека. Хорошо ещё, что господин заставил Себастьяна одеть на него хоть какую-то одежду. Ты ему очень понравилась. Он не подходит к плохим людям.

- Ты говоришь правду? - косо поглядывая на Плуто спросила Джанет.

- Да. А ещё наш дворецкий демон. С тобой всё в порядке? - Финни начал тормошить упавшую в обморок Джанет. - Ой, я опять сболтнул лишнего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.