ID работы: 2636970

У демонов есть чувства.

Гет
PG-13
Заморожен
121
Размер:
292 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 65 Отзывы 34 В сборник Скачать

Сабина.

Настройки текста

- У Вас сегодня на завтрак чай и сладкая выпечка, - объявил, как всегда, Себастьян.

- Себастьян, я хочу что-нибудь более сладкого и необычной формы. Отправляйся к Гробовщику и купи у него печенья.

- Как прикажете, господин. Пока насладитесь чаем и предоставленной выпечкой. А я...

- Да, и возьми с собой Джанет, - отдал следующее приказание Сиэль.

***

- Джанет, можно войти? - Себастьян, как подобает джентльмену, постучался в дверь её комнаты.

- Себастьян, здравствуй! Ты что-то хотел? - поинтересовалась Джанет.

- Господин приказал мне, чтобы я с тобой отправился за печеньем. Ведь Мэйлин не нужна помощь?

- Я думаю, что она и сама со всем справится, - улыбнулась Джанет.

- Джанет! Себастьян! - донеслось из кухни, а после послышался звук бьющейся посуды. - Ой, я опять уронила что-то на пол.

- Я иду, - Джанет уже собиралась идти на кухню, но её остановил Себастьян.

- Финни и Бард со всем разберутся. Финни! - позвал Себастьян и тотчас прибежал садовник.

Финни слегка покраснел, увидев Джанет.

- Финни, убери осколки посуды. Не волнуйся. Тебе Бард поможет.

- Ну почему я? - спросил Финни, бредя на кухню. - А можно, тогда Плуто...

- Нет, - отрезал Себастьян. - Ты же знаешь, что он спит на улице, а дома лишь один раз в неделю.

- Что? Я тоже? - послышался удивлённый голос из кладовой. - А я только хотел пожарить картофель огнемётом и приготовить торт, но вместо обычной свечки, поставить динамит.

- Да, Бард. Иди, подметай, - Себастьян направился к выходу.

***

- Так для чего нас послал господин? - поинтересовалась Джанет, сидя на месте кучера рядом с Себастьяном.

- Просил купить у Гробовщика печенья, - ответил Себастьян. - Вот мы и на месте.

Карета остановилась у какого-то здания. Себастьян помог Джанет спуститься. От здания веяло смертью. Дворецкий открыл дверь и вошёл внутрь. Внутри было ещё мрачнее, чем снаружи. Была тишина, вокруг стояли гробы. Внезапно раздался смех и крышка одного гроба открылась. Из гроба вышел мужчина, который был на вид старше, чем казалось. Джанет вздрогнула.

- Хотите заказать у меня гроб? - закрывая гроб спросил мужчина.

- Господин приказал мне, чтобы я съездил к тебе за печениями в виде косточек. Гробы нам пока не нужны, - объяснил Себастьян.

- Ну ты же знаешь, что мне нужен лишь смех, - Гробовщик мигом очутился возле дворецкого семьи Фантомхайв. - Больше мне ничего не надо.

- Джанет, постой на улице пару минут, - попросил Себастьян и вывел её за дверь.

Джанет послушно вышла из магазина и через несколько минут услышала громкий смех Гробовщика. Вскоре дверь открылась и Себастьян запустил её внутрь. Она увидела Гробовщика, который, держась за живот, валялся на полу.

- Ладно, ладно, - Гробовщик пошёл куда-то и через минуту вернулся к ним с печением в виде косточек. - Забирайте. Приходите, если вам вдруг понадобиться гроб!

***

- Себастьян, у нас ещё есть время? - спросила Джанет, когда они возвращались назад. - Я хочу тебе кое-что, или сказать точнее, кое-кого показать.

Себастьян достал свои часы, с которыми, возможно, никогда не расставался. Открыв крышку, он положительно кивнул.

- Как раз мы близко. Сверни, пожалуйста, сюда, - попросила Джанет.

Проехав некоторое расстояние, карета остановилась.

- Здесь я раньше и жила, - Джанет показала на тёмный переулок. - Вместе со своей кошкой. Правда, я сейчас не знаю, где она может быть.

За спиной у Джанет послышалось тихое мяуканье. Из-за угла дома выбежал маленький чёрный котёнок.

- Сабина, - Джанет подняла котёнка на руки и прижала к себе. - А я то думала, что тебя поймали и убили.

Она повернулась, дабы показать котёнка Себастьяну, но последний уже стоял у неё за спиной.

- Я знаю, что отняла у тебя время на какого-то котёнка, но я... - начала тараторить Джанет.

- Какого-то? - Себастьян погладил котёнка по голове и слегка улыбнулся. - Я люблю кошек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.