ID работы: 2636970

У демонов есть чувства.

Гет
PG-13
Заморожен
121
Размер:
292 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 65 Отзывы 34 В сборник Скачать

Бразилия.

Настройки текста

Утром Джанет проснулась и увидела, что вновь стала нормальной. Все вокруг по прежнему спали, хотя сейчас на часах было 10 часов.

- Мэйлин, мы снова нормальные! - Джанет подбежала к кровати горничной. - Да вставай же! Сейчас уже вон сколько на часах!

Вместо неё проснулись Финни, Бард и Колин, а первый, свесившись со второго этажа койки чуть не свалился на Джи-Джи.

- Как уже десять часов?! - удивился Бард. - Так чего же мы до сих пор спим?! Себастьян же обычно будит нас! Нужно быстрее бежать на кухню, а то там господин до сих пор ничего не ел!

- Ты вот так побежишь на кухню? - улыбаясь спросил Колин. - Сначала одень нормальную одежду, а то где видано, что бы пова...

Колин не договорил, так как в одной из кают послышался такой звук, как при падении какого-либо предмета из стекла. Прислуга поместья Фантомхайва побежала в ту каюту. Заглянув внутрь они увидели такую картину. Грелль сидит на полу, на нём платье Джанет, которое она дала ему поносить, в целях соблазнения шинигами и демона (кстати, размер у них был один), а возле него лужица, возле которой валяются осколки. В воздухе пахло духами, которыми обычно пользовались самые богатые графини. Неизвестно, как и где он смог их раздобыть, а ещё и разбить. Рядом с ним стоял Уильям.

- И что тут случилось? - "влетая" в комнату спросил Колин, а после того, как увидел Грелля в наряде его сестрёнки, "вылетел" обратно.

- Я перестал быть девушкой! - Грелль встал с пола. - А я ведь почти понравился Уилльяму и Себастьянчику! А теперь...

- Диспетчер Сатклифф, отдайте это платье Джанет, - Уилльям поправил очки, слегка съехавшие вниз. - И я в Вас не влюбился.

- Лучше оставить его одного, - решил Бард, заглядывая внутрь. - Тем более, нам уже пора приниматься за работу.

- Я, пожалуй, останусь с ним. Конечно, если он сам того захочет, - когда все ушли, она нагнулась к аловолосому. - Я знаю, где Уильям хранит твою косу смерти. Идём.

***

- Тимбер, Томпсон, Кантерберри, что-то случилось? - пинтересовалась Джи-Джи у братьев, которые бегали взад-вперёд и заглядывали в каюты. - Почему вы так бегаете, как будто пожар на корабле начался? Или всё-таки начался.

- Корабль причалил к какому-то острову, - попутно объясняя ей и Гробовщику, сказал Тимбер.

- Хозяин приказал нам сказать всем об этом, - Томпсон пошёл искать каюту принца Сомы.

- Но, наверное, опять окажется, что это не остров, а какая-то страна, - Кантерберри вышел из каюты Лау Тао.

- Откуда у него там столько много китайских девушек? - Тимбер заглянул в ту самую каюту.

- Да и тем более в шанхайских платьях, - Томпсон последовал примеру братца.

- Мисс Ханна ведь говорила, что на этом судне находится ещё несколько девушек, но это больше понятия "несколько", - закончил Кантерберри.

- Собираюсь открыть такой же бизнес, как и в Лондоне, - не обращая внимание на любопытство демонов ответил Лау.

- Так когда же мы сходим с корабля? - спросила Джанет у Кантерберри, который стоял возле неё, в то время, как остальные толпились возле двери.

Кантерберри ничего не ответил. Что-то шепнув Тимберу и Томпсону, он вместе с ними направился в сторону опочивальни Алоиса.

- Иногда кажется, как будто у меня троится в глазах, - Лау Тао сделал ещё одну затяжку. - Но курить я не перестану.

***

- Себастьян, завтрак сегодня поздно, - Сиэль взял в руки протянутую его дворецким кружку. - Что это?

- Попробуйте. Если не понравится, то есть ваш любимый чай, - Себастьянчик указал на чайник. - Раз мы прибыли в Бразилию, я решил приготовить вам бразильский кофе.

- Значит мы в Бразилии, - Сиэль отломил кусочек торта и приподнёс ко рту. - А что мы забыли в этой стране?! Алоис ведь сказал, что мы на острове!

Сиэль быстро всё доел и направился искать Алоиса, оставив своего дворецкого убирать за ним посуду. Себастьян собрал всё на поднос и пошёл на кухню. Как только он зашёл внутрь, он увидел, что Бард разбрасывает продукты, пытаясь найти подходящий. Финни бегал по всему помещению вместе с ведёрком и поливал цветы, которые росли в маленьких горшочках. Мэйлин и Джанет пытались протереть стол и пол.

- А почему вы так носитесь? - Себастьян поставил на стол возле горшка посуду. - Хорошо, что вы вновь стали такими, какими были.

- Ведь ты всегда ходишь и будешь нас. Что случилось в этот раз? - Финни отвлёкся и струйка воды вместе с мокрой землёй полилась на тарелку.

Демон ничего не ответил и посмотрел в другую сторону. Мэйлин бегала с веником, а Джанет вытирала стол. Мэйлин перебежала на другую сторону кухни и подскользнувшись на лужице, которая осталась от полива цветов, упала на Себастьяна. Покраснев, быстро встала с него и стараясь сделать вид, как будто ничего не случилось, опять принялась за уборку.

- Себастьянчик, ну скажи, я нравлюсь тебе таким, каким являюсь на самом деле? - на кухню прибежал Грелль до сих пор в платье.

- Грелль, не позорься! Сними это с себя! - вслед за ним появился Колин. - Ещё скажи спасибо, что я из парней один с тобой разговариваю.

- Колин, если хочет, пускай носит. Можешь даже не возвращать. Может кто-нибудь его и полюбит, - Джи-Джи улыбнулась, посмотрев на Себастьяна.

- Мне сейчас нужно идти к господину, - дворецкий также в ответ незаметно улыбнулся. - Он сейчас отправился к графу Транси, поэтому мне нужно будет присматривать за ним.

***

- А Плу-Плу тут нравится, - радостно сказал Финни, после того, как они сошли с корабля. - Нет, Плуто, нельзя кушать таких красивых птичек! Да и вообще никаких живых существ есть нельзя! Но вот, теперь на тебя и меня все смотрят!

- Финни, они смотрят не только из-за этого. Это из-за того, что мы забыли одеть Плуто, а ещё он сейчас в обличье человека, а люди никогда не видели, чтобы человек ел живых птиц, - заметил Бард.

- Себастьян, иди одень его в приличную одежду, - приказал ему Сиэль, не обращая внимание на прохожих.

- Сиэ-э-эль! - к графу подбежала всем знакомая девочка и обняла его. - Ой, опять ты не в милых ве... - Эллизабет не договорила, так как увидела не одетого Плу-Плу и на её щеках показался румянец.

- Госпожа Эллизабет, посмотрите сюда. Дзынь-дзынь, - к ней подбежала Паула и закрыла собой Плуто, чтобы Лиззи ничего не видела.

- Эллизабет, но как ты тут оказалась? - удивился Сиэль. - Ведь твои родители писали, что ты сейчас в Лондоне.

- Паула читала мне красивую книжку в розовой обложке, - Лиззи отпустила его. - Там было сказано про празднества, которые устраиваются каждый год в этом городе. Я ведь говорила, чтобы ты называл меня Лиззи.

- Себастьян, присмотри за Лиззи, - приказал юный граф Фантомхайв своему дворецкому. - Мне сейчас нужно...

- Нет, Сиэль, я хотела сходить за новыми миленькими платьицами на эти праздники, - перебила его графиня. - Может отправишь ещё кого-нибудь со мной.

- Ладно. Мэйлин, Джанет, идите с Лиззи и Паулой, да присмотрите, чтобы с ней ничего плохого не случилось. Лиззи, тебе больше никто не нужен? - поинтересовался он.

- Ну, понадобится... - ответила Лиззи, а после того, как Алоис жестом приказал Ханне идти с ними, продолжила. - Хотя уже нет. Сиэль, я потом приду на этот корабль. Пока!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.