ID работы: 2636970

У демонов есть чувства.

Гет
PG-13
Заморожен
121
Размер:
292 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 65 Отзывы 34 В сборник Скачать

Нужно сделать ещё одну остановку.

Настройки текста

- Когда Джанет, Долл и Венди старше меня и младше Алоиса, а остальные старше нас обоих, когда Грелль стал девушкой... что нужно делать? - думал Сиэль, поедая приготовленный Себастьяном десерт.

Неожиданно в кабинет ворвались все жнецы, включая и Гробовщика. Не говоря ни слова, они попытались спрятаться кто куда.

- Семпай после того, как превратился в девушку, начала со всеми флиртовать. Теперь я понимаю, что чувствуют девушки, когда они говорят, что им надоело, что я постоянно хожу за ними, - Рональд попытался спрятаться под рабочий стол. - Только не говорите, что мы тут. А то кому-нибудь из нас придётся успокаивать её. Да и...

- Он стал более эмоциональным. Когда Уилльям говорит, что он ему не нравится, Грелль начинает рыдать, а когда получает по голове... - Гробовщик замолчал. - Он идёт. Может напугать?

- Ещё неизвестно, как говорить, "он" или "она"? Легендарный, Рональд не унижайтесь перед этим демоном, - сказал Уилльям.

- Семпай идёт, - высовываясь из-под стола, быстро сказал Рональд и опять залез обратно. - У меня коса смерти поломалась. Я пока поищу детальки...

Не успел он договорить, как в кабинет ворвался Грелль. Гробовщик даже не успел спрятаться или напугать его.

- Но вот почему вы всегда пытаетесь от меня скрыться? Себастьянчик, пожалей меня. Уилли на меня всё равно, - Грелль попытался обнять дворецкого, но из-за того, что он быстро отошёл в сторону, упал на пол.

- За что леди получила такое обращение? Я думала, что дворецкие должны изучить этикет, - неожиданно на его голову упала тарелка с недоеденным десертом Сиэля, который заметил Уилльям и своей косой смерти дотянулся до него и опрокинул. - У меня в моих красных волосах белый крем! Я же сказала, что не люблю никаких цветов, кроме красного!

- Кто-нибудь позовите его успокоительное, - приказал Сиэль, под "успокоительным" подразумевая Джанет, так как она часто жалела его и помогала советами.

- Джанет сейчас проходила мимо комнаты Дорселя, - Рональд высунулся из-под стола и увидев перед собой валявшегося на полу Грелля, залез обратно.

- Ну почему все от меня прячутся? Я обиделась. Пойду отмывать волосы от крема, - Грелль встал и направился к двери.

- Диспетчер Сатклифф, Вам не только крем придётся отмывать, но и убрать с головы кусок торта графа, - заметил Уилльям.

- Как это?! Она у Дорселя?! - хором воскликнули Сиэль и Себастьян.

- Она же стала маленькой девочкой, а Дорсель делает из них кукол! Себастьян, иди и забери её оттуда! - приказал Сиэль.

- Да, мой лорд, - дворецкий поклонился.

***

- Вы обе, как те две маленькие птички, которых я увидел, когда вышел на палубу, - восхищался Финни, глядя на Джанет и Мэйлин. - Я насыпал им немного зерна и оставил одних. Когда я пришёл, то увидел, что Плу-Плу пытается поймать их и съесть.

- Раз до корабля долетели птицы, значит суша недалеко, - вставил слово Бард. - Но господин знает, что вы стали такими?

- Джанет вместе с Мэйлин и Ханной были у господина, - вместо девушек ответил Колин. - Может быть попросить его, чтобы он разрешил ненадолго остановиться где-нибудь, чтобы они стали нормальными?

- А господин разрешит? Особенно после того, как я случайно назвала его Бардом и разбила столько многих дорогих сервизов, - Мэйлин опустила глаза.

- А как так случилось, что ты назвала нашего господина Бардом? - улыбаясь и незаметно краешком глаза смотря на повара, спросил Финни.

- У меня очки слегка треснули, - не поднимая глаз сказала Мэйлин. - Хорошо, что он не слышал, наверное...

- Я пойду и попрошу господина, чтобы он сделал остановку, - Колин вышел из кухни. - Джанет, я забыл сказать, что Снейк просил меня передать тебе, чтобы ты приходила к нему. Он где-то новую змею откопал.

- Мэйлин, я скоро вернусь. Сможешь пока вещи постирать? Я быстренько, - Джанет не досмотрела на дорогу и столкнулась со стеной. - Поэтому я и не хочу опять быть тринадцатилетней.

***

- Это-Британи, говорит Оскар, - Снейк протянул Джанет руку и показал ей совсем маленькую змейку.

- Новая змейка? А сколько всего их у тебя? - полюбопытствовала Джанет, разглядывая змеёныша. - А откуда ты её достал? Мы ведь на корабле.

- Британи вылупилась совсем недавно, говорит Эмили, - перевёл циркач. - Это яйцо было в припасах на корабле, а Бард чуть не приготовил из него яичницу.

- А птичьих яиц там не встречалось? - Джанет начала понимать, что из-за того, что ей стало вновь 13 лет, стала более болтливой и любопытной. - Но только не куриные.

- Больше ничего не было. Я одна оказалась на корабле, говорит Британи, - Снейк аккуратно подвинул свою конечность к руке Джи-Джи.

Маленькая змейка сползла с руки Снейка и перебралась на руку Джанет, обвившись вокруг неё. Почувствовав, что она не причинит ей вреда, она забралась повыше.

- Снейк, мне нужно идти. Я обещала Мэйлин, что помогу ей со стиркой. Ты можешь убрать Британи? А то я могу её потревожить.

Тот также аккуратно убрал змейку, но Оскар, воспользовашись ситуацией, быстро сполз с койки и обвился вокруг ноги Джанет. Прошло несколько минут, так как пока Снейк убирал одного из своих питомцев, другой пытался залезть на его место. Казалось, как будто они хотят разозлить своего хозяина, а заодно и просто поползать, а не только лежать в углу.

- Снейк, я тебе ещё раз загляну, когда сделаю все дела. Мне интересно понаблюдать за Британи. Пока! - Джанет вышла из его комнаты.

Она почти дошла до кухни (Джи-Джи считала, что она до сих пор там), как услышала какую-то песенку. Через несколько секунд послышалась мелодия, которую играли на шарманке.

- Джанет, Себастьянчик и Уилли опять не обращают на меня внимание! - неизвестно откуда появился хнычущий Грелль.

- Грелль, покажи себя с лучшей стороны. Можешь красиво одеться. У меня вон с бала-маскаада платье осталось. Возьми если хочешь. Алоис тогда подумал, что я графиня, - она улыбнулась. - Да и вообще, в нём есть немного красного. И едё кое-что. Только не хнычь, а то вся косметика... А, кстати, откуда ты её достал? Ведь у девушек на этом корабле её нет.

- Есть. Ещё как, - Грелль побежал к Себастьяну. - Я пока пойду к Себастьянчику, а если он не обратит на меня внимание, то одену твоё платье.

Грелль ушёл, а Джанет осталась одна. Музыка до сих пор играла. Горничная пошла искать каюту исполнителя. Вскоре она нашла её и постучав, зашла внутрь. Она только сейчас поняла, что находится в комнате Дорселя. Сам кукольник спокойно сидел и играл на шарманке. На столу лежали незаконченные марионетки и разные инструменты.

- Ой, я... эм... ошиблась каютой, - Джи-Джи вспомнила, что Кейнс делает из маленьких девочек кукол. - Не хотела беспокоить.

- С тобой тоже произошли такие изменения? Голову не могу поворачивать назад, - Дорсель встал и подошёл ближе к девушке.

Дорсель стал человеком, но лицо по-прежнему оставалось, как у куклы. Единственное, что говорило о том, что он стал живым - бьющееся сердце. Дорсель и Джанет разговорились и даже не заметили, как появился Себастьян. Он тихо постучался, а после также тихо зашёл внутрь. "Как хорошо, что с ней всё в порядке", - подумал дворецкий.

- Джанет, нам пора идти. Тебя звал господин, - косясь на Дорселя сказал демон. - Он сказал, чтобы ты пришла к нему немедленно.

Джанет встала и послушно пошла за Себастьяном, на прощание помахав кукольнику.

***

- Нужно сделать едё одну остановку, - когда он, Алоис, Себастьян и Клод собрались в его кабинете, сказал Сиэль. - Она расположена не очень далеко и не очень близко от бермудского треугольника. Тогда, может быть, Джанет, Мэйлин, Ран Мао, Ханна, Бист, Долл и Венди станут взрослыми девушками, Грелль - полу-парнем, полу-девушкой, потому что он себя ведёт именно как представительница этого пола, а Дорсель куклой.

- Клод, остановимся на первом попавшемся обитаемом островке. Иди и смени курс корабля, - приказал Алоис.

- Чувствую, что это задание мы будем выполнять около месяца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.