ID работы: 2636970

У демонов есть чувства.

Гет
PG-13
Заморожен
121
Размер:
292 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 65 Отзывы 34 В сборник Скачать

Бермудский треугольник, или "Мне так нравится твоя вера в то, что в будущем всё будет хорошо".

Настройки текста

- Ну так как прошёл бал-маскарад? - на следующий день спросила Джанет у Себастьяна. - Ведь мне кто-то говорил, что господин не умеет танцевать. Ой, а, что это с ними?

Себастьян повернулся и увидел Тимбера, Томпсона и Кантерберри, у которых в голове было копьё, которым они часто пользовались при драках.

- Ничего особенного, - улыбнулся Себастьян. - Можешь не думать об этом. Мне сейчас нужно идти к господину. Вечером ещё поговорим.

Джанет направилась к братьям. Когда она слегка приоткрыла дверь, то увидела, что троица пытается вынуть из своих голов одно длинное копьё. Демоны, конечно её заметили, но продолжили своё занятие.

- Да вытаскивайся же! - Тимбер попытался вынуть оружие.

- Вот надо было нам с ним связываться! - Томпсон помогал своему братцу.

- А я ведь говорил, чтобы мы ставили Джанет свои пентаграммы не на руке, заметно ведь! - ворчал Кантерберри.

- А вы попробовали тянуть в одну сторону, а не в разные? - поинтересовалась горничная. - Один туда, другой сюда.

Вскоре копьё было вытащено. Джанет отлетела в сторону и ударилась об стену. Части оружия чуть не убили её, но Тимбер успел поймать их.

- Так что с вами случилось-то? - спросила Джанет, слегка отодвигаясь в сторону, после того как увидела дырки в головах помощников Ханны. - Ведь всё будет хорошо.

- Помнишь, когда ты вчера делала уборку по дому? - Тимбер.

- И закатала рукава? - Томпсон.

- Так вот дворецкий графа Фантомхайва увидел это и... - Кантерберри.

- Сегодня на рассвете была драка, - уже хором сказали они.

- Этих демонов никогда не поймёшь. Хоть тысячу лет проживи. Хотя шинигами могут и больше, - сказал Уильям проходя мимо комнаты.

- Ах, особенно невозможно понять Себастьянчика... Он такой загадочный... - делая паузы Грелль побежал за свои начальником. - Уили, ты не обиделся? Я тебя тоже очень сильно люблю!

- Семпай, Вы куда? Ведь в книгах из библиотеки жнецов написано, что сегодня должна умереть торговка цветами! - Рональд бежал за Греллем.

Гробовщик еле шёл за ними, так как от шутки Себастьяна, которую он рассказал ему в перерыве, Легендарный даже на ногах не мог стоять.

- Опять идут. Опять мне всё потом убирать и кровь Грелля вытирать! - это шествие завершали Колин и Финни.

- Что это такое? - Тимбер выглянул в коридор и вместо Грелля чуть не получил по голове секатором.

- Опять шинигами, - Томпсон успел затащить брата обратно.

- Они уже четвёртый раз за день маршируют, - Кантерберри.

- Ладно. Ещё увидимся! Мне тоже пора маршировать! - улыбнулась Джанет и выбежала в коридор, после чего столкнулась с Финни. - Ой, опять с Финни творится что-то странное... Прости, Финни! Я случайно! Ты куда? Финни, осторожнее!

После столкновения Финни вскочил, покраснел и побежал в неизвестном направлении. Из-за своей излишней физической силы он по пути разрушил несколько бюстов и наткнувшись на Джокера, свалился, сделал кувырок, опять встал и побежал дальше. Вскоре звуки разбивающихся статуй были слышны на другой стороне особняка.

- Как будто ты не знаешь из-за чего Финни каждый раз при тебе краснеет, как помидор или что-нибудь, - ответил Колин.

Внезапно кто-то схватил его за ногу. Он посмотрел вниз и увидел Грелля. Уилльям прогнал Рональда, а сам направился к бедному жнецу, схватил его за волосы и потащил к входной двери.

- Диспетчер Сатклифф, будете знать, как в следующий раз говориьь демонам о наших делах! - злобно сказал Уилльям и за шкирку выкинул его во двор (так как Колин и Джанет стояли недалеко от двери, они всё слышали.) - Больше не общайтесь ни с кем из этих созданий! И мне всё равно, что Вы любите одного из них! Такова судьба шинигами!

- Батерфляй, я договорился с кое-кем и вечером мы будем выступать, - радостно сказал Джокер, после чего перевёл взгляд на осколки скульптур под ногами и отошёл в сторону. - Хорошо, что мы взяли Доктора с собой. Даггер, Питер и Венди себя плохо чувствуют. Правда он не выходит из своей комнаты... - Джокер заметил Сабину, которая аккуратно робтралась сквозь осколки. - Это чья кошка? Себастьяна?

Не успела Джанет ответить, как из-за угла выбежал Плуто и пробежав по осколкам, ещё больле измельчил их, да ещё и к тому же поранился сам.

- Джокер, мне сейчас нужно к кое-кому отвести Плу-Плу. Если будет время, я пойду с вами, - Джанет с Сабиной на руках, повела его за собой.

Сначала она хотела пойти к Себастьяну, но после того, как вспомнила, что тот ненавидит собак, направилась к самому стеснительному из прислуги. Она открыла дверь и увидела до сих пор красного Финни, который поливался цветы в горшочках. Он повернулся и увидев Арми отпрыгнул от неожиданности назад. Он чуть не вывалился в открытое окно, но горничная успела схватить того за одежду.

- Нужно смотреть куда прыгаешь. Всё нормально? - обеспокоено спросила та. - Финни, ты сейчас похож на Грелля.

- Правда? А почему это? - поправляя соломенную шляпу спросил садовник. - Это потому что я сейчас красный?

Он только сейчас увидел Плуто.

- Финни, я привела его сюда, потому что он поранился об осколки, - сказала ему Джи-Джи. - Я сейчас должна готовиться к выступлению в цирке. Как раз госпожа Эллизабет должна посмотреть на шоу. Ружно предупредить её и господина.

***

- Значит цирк, - уже в третий раз повторил Сиэль, смотря ра бегающую по его кабинету блондинку.

- Сиэль, это ведь так замечательно посмотреть на циркачей. Тем более, я очень сильно люблю цирк, - продолжая кружиться промолвила Лиззи.

- Эллизабет, ты уже знакома со всеми. С Джокером, Даггером, Снейком... И присутствовала на их выступлениях, - молодой граф продолжил наблюдать за невестой.

- Сиэль, ну что ты так! Ведь нужно выполнять капризы девушек, - улыбнулся Алоис и положил локти на раочий стол. - Я ведь прав, Клод?

- Да, Ваше Высочество, - с каменным выражением лица ответил Клод. - Каждый джентльмен должен выполнять капризы девушек.

Клод уже давным-давно почувствовал пентаграмму Себастьяна, которую Джанет тщательно скрывала. Он заинтересовался её душой и ничего более.

- Господин, я предлагаю Вам сходить туда, - Себастьян зло посмотрел на дворецкого семьи Транси. - Госпожа Эллизабет сможет прогуляться.

Сиэль кивнул. Лиззи перестала кружиться и подбежав к нему, обняла его и чуть не удушила в своих объятиях.

- Спасибо! - Эллизабет отпустила его. - А можно я подберу Джанет наряд? В цирке всё должно быть красиво, в том числе и одежда.

***

- Это что такое? - удивился Сиэль, когда через час спустился вниз. - Я, кажется, разрешил переодеть только Джанет. А не всё поместье, даже дво... Себастьян, что ты делаешь? - Сиэль стал искать Эллизабет, которая сейчас опять кого-то переодевала.

Наконец он нашёл её, когда та пыталась надеть на голову Джанет, которая была в чёрном платье, кошачьи ушки.

- Ну же, Джанет, ты понравишься Себастьяну, да и всем зрителям. Потом нужно одеть всю цирковую труппу, - решила девочка.

- Лиззи, что это такое? Почему Джанет в наряде кошки, Финни переодет в кролика, Бард в розовом платье, а Мэйлин неизвестно кого изображает. А как это ты умудрилась переодеть Дорселя в лиса? Ты ведь его боишься. Он ведь однажды попытался сделать из тебя куклу. Почему Колин одет в какую-то толи птицу, толи животное? - строго спросил Сиэль.

- Я хотела устроить день животных. Поэтому я переодела всех в красивые наряды. Тем более, в этом образе Джанет понравится Себастьяну. Они ведь так хорошо друг другу подходят! Бард в розовом платье потому что он королева животных, которая любит взрывы. Финни - кролик, который является правой рукой королевы. Мэйлин - животное, которое может принимать любой облик. Колин - сова. Я заметила, что у него плохое зрение, поэтому когда он работал у меня, я подарила ему очки, но он почему-то их не носит, - Лиззи опустила голову. - Но всё равно миленько!

- На голове дворецкого Транси чёрные кроличьи уши? А Алоис кто? Принцесса? А Грелль? Попугай? Гробо...

- Себастьянчик, а ты любишь птиц? - кокетливо спросил аловолосый жнец, пытаясь оттащить демона от горничной.

Себастьян отцепил его от себя и сказал тому, что Уильям любит птиц (хотя это неправда). Грелль побежал к своему начальнику.

- Госпожа Эллизабет, мне сейчас нужно идти готовится к выступлению. Можно я пойду? Благодарю, - получив разрешение Джанет поклонилась.

Когда она проходила мимо комнаты Алоиса, то увидела как Анафеллоуз пытается снять с него платье, которое оказалось ему немного маловатым.

- Ваше Высочество, потерпите ещё немного, - попросила Ханна, еле стягивая с него платье. - Графиня Эллизабет дала Вам не тот размер.

- Я и не хотел одевать это! - Алоис случайно, а может быть нет, ударил свою служанку рукой по месту, которое осталось, когда та лишилась глаза.

***

- Правда было чудесно? Особенно когда Джамбо выполнял трюки с огнём! - восхищалась Лиззи.

Представление закончилось. Себастьян, Джанет, Сиэль, Лиззи, Колин и Паула сидели в карете. Глаза Лиззи начали слипаться и вскоре она уснула.

- Ну хоть не такой открытый наряд, как у Бист, - заметил Колин. - Хорошо, что Джокер нашёл самый нормальный.

- А мне госпожа Эллизабет однажды сказала: "Не важно какого цвета наряд. Главное, чтобы было миленько", - ответила Джанет и увидела, что Сиэль тоже начал дремать.

- Уже одиннадцать часов вечера, - Себастьян достал из кармана часы. - Господин ложится в десять. Выглавное не выходите сегодня из комнат.

- А что такого будет? - спросила Джанет, вспоминая что сегодня случилось с братьями. - Неужели то,что случилось сегодня на рассвете?

Микаэлис ничего не ответил и отвернулся к окну. Горничная лишь увидела, что его цвет глаз сменился на красный.

***

- Ну и странный сон, - тихо, чтобы никого не разбудить, сказала Джанет, а после посмотрела в окно. - Почему Себастьян нас не разбудил? Уже полдень!

Джанет подошла к каждой кровати. Мэйлин, Барда и Танаки не было. Вдруг она услышала храп, который доносился с кровати Колина. Финни тоже до сих пор спал. Когда лучи солнца упали на его лицо, он лишь повернулся на другой бок.

- Опять они прятали Плу-Плу от Себастьяна, - улыбнулась Джи-Джи, увидев как вместо Сабины, которая обычно отдыхала под столом, лежал Плуто.

Разбудив двоих сонь, она отправилась к Сиэлю. Она зашла к нему в кабинет с обедом и десертом. Себастьян не было рядом с графом. После трапезы Джанет всё-таки решила задать ему вопрос.

- Господин, простите, но Вы не могли бы сказать, где сейчас Себастьян? Что-то Грелль не бегает с утра с безумными криками.

- Ну и хорошо, что не бегает, - ответил Сиэль. - Я отправил Себастьяна с демонами Алоиса, чтобы они нашли кратчайший путь к бермудскому треугольнику.

- А Вы не знаете, когда они вернутся? - боясь за то, что по пути начнётся драка между отродьями Ада, продолжила задавать вопросы Джанет.

- Себастьян отправился рано утром. Он, наверное, вернётся завтра. Ты ведь знаешь, что во время его отсутствия, ты будешь на месте дворецкого?

- Да, да, знаю, - пробормотала Джанет, вспоминая, что Клод попросил её остаться вместо него с Алоисом.

***

Себастьян, Клод, Ханна, Тимбер, Томпсон и Кантерберри, воспользовавшись своей демонической силой, через несколько часов прибыли к месту назначения. За пройденное время, никто из них не говорил. Особенно было тяжело не делать этого болтунам, а точнее близнецам. Каждое движение (даже друг друга) они комментировали, чем и раздражали остальных. Они успокоились лишь тогда, когда Тимбер, который был впереди (они передвигались друг за другом, не заметил камень, споткнулся и полетел в кусты смородины. Томпсон врезался в стоящее рядом с кустиком дерево. Кантерберри же чуть не угодил головой в медвежий капкан. Ханна посмотрела на них строгим взглядом и они быстро встав, продолжили свой путь. "- Вот почему я единственный демон в поместье Фантомхайва? Опять я должен работать вместе с Пауком, " - думал Себастьян. "- Как же мне надоел этот Ворон,", - явно прочитав всё по его лицу, мысленно сказал Клод.

- Странный какой-то океан, - Тимбер.

- Треугольник дьявола поменял своё месторасположение, - Томпсон.

- Знакомое место... - Кантерберри.

- Ой, простите мисс Ханна, - уже хором извинились они перед демонессой.

- Это нечто вроде портала между человеческим и демоническим миром, - объяснил Клод. - Поэтому эта местность такая знакомая.

- Именно отсюда в земной мир попадают лишь демоны-контрактники и некоторые помощники, которые тоже могут поглотить душу, - Себастьян незаметно посмотрел на Тимбера, Томпсона и Кантерберри.

***

- Себастьянчик, где ты? Нас связывает алая лента любви и страсти и по ней я смогу найти тебя! - кричал Грелль, бегая взад-вперёд по особняку. - Ну Себастьянчик, почему ты так поступаешь со мной? Он опять, наверное, у этого маааа...

Грелль хотел сказать "малыша", но подскользнулся на разлитом молоке, которым вместо воды две ггорничные мыли полы.

- Ой, это что? Молоко? - только сейчас поняла Джанет. - Прости, Грелль. Я сегодня какая-то рассеяная. Думаю совсем о другом.

- Кто-нибудь видел Себастьянчика, Уилли и Колина? - спросил Грелль. - Себастьянчик сейчас точно у малыша. Ах... Леди влюблена в демона, шинигами и человека...

- Ты опять? - Колин упёр руки в бока. - Зачем я вообще вышел из-за угла? - последнюю фразу тот выкрикнул, убегая от красного существа.

- Диспетчер Сатклифф, возвращайтесь обратно. Сегодня должны умереть несколько человек, а вы... - начал Уилльям.

- Семпай, Уилльям обещал сделать из Вас раздавленную клубнику и скормить дьявольскому псу, - сказал Рональд, а после незаметно подкрался к девушкам и попытался их соблазнить.

- Мэйлин, ты зачем вместо тряпки мокаешь в ведро, до сих пор с молоком, Оскара? Вытаскивай, вытаскивай! - Джанет выхватила змея.

Змей полетел в воздух и упал прямо на голову Рональда, после чего задел хвостом его очки и они упали в ведро. После того, как Джанет отнесла жмею обратно, она решила заглянуть к Алоису, который до сих пор не выходил из своей опочивальни и ничего до сих пор не ел. Сейчас было уже почти три часа дня. Джанет направилась на кухню.

- Бард, есть что-нибудь не взрывоопасное и готовое блюдо? А что это такое? - поинтересовалась Джанет, когда увидела огнемёт.

- Ты ведь не скажешь никому об этом? - Бард протянул ей поднос с едой, которая была на удивление не подгорелой.

- Ты сам это приготовил? - спросила она. - Или кто-то помогал?

- Агни приходил, - признался тот.

***

- Алоис, - удостоверившись, что никого рядом нет, Джанет робко постучала в дверь. - Можно войти?

Ответа не последовало. Девушка уже ходила уходить, как услышала грохот. Клод рассказывал, что граф Транси иногда во сне падал с кровати. Она зашла внутрь и увидела Алоиса, который валялся на полу. "- Хорошо ещё, что господина нет рядом, " - подумала Арми, поднимая Маккена с пола. Она вышла на минутку и взяв поднос, вернулась обратно.

- А где Кл... - Алоис не докончил фразу, так как к нему ворвался Грелль, перевернул несколько вещей и выбежал обратно. - Красный петух.

- Не обращай внимания. Просто Себастьяна вместе Клодом, Ханной, Тимбером, Томпсоном и Кантерберри нет в доме с раннего утра.

- Опять ищет дворецкого Сиэля? - Алоис услышал урчание в собственном животе и перевёл взгляд на еду.

На подносе лежала трапеза, которую Фантомхайв обычно ел на обед. На десерт была сладкая выпечка и несколько конфет.

- Ой, я сейчас быстренько кое-что отнесу Барду, - Джанет схватила с подноса пулю от оружия повара и направилась на кухню.

Прошло несколько минут. После того, как она отдала найденный предмет, девушка направилась к Сиэлю, чтобы убедиться, что с ним всё в порядке. Также незаметно, как и в первый раз, она добралась до опочивальни Алоиса. Ну, правда, на пути встретила Колина и пришлось опять выслушивать все его лекции на тему "Почему нельзя ходить к Транси". Дверь открылась. Горничная заметила, что Алоис до сих пор сидит на кровати, а еда стоит нетронутой. Лишь кекс сейчас лежал не на подносе, а на краешке прикроватной тумбочки. Джанет приблизилась к его кровати и её лицо приняло такое же "выражение", как у Клода.

- Что-то не так? - поинтересовалась Джанет.

- Обычно Клод меня кормит, - соврал молодой граф, чтобы посмотреть на реакцию Сиэля, когда он окажется в его комнате (они договорились встретиться сегодня и обсудить тему на счёт бермудского треугольника). - Думала, что только твой хозяин не может сделать что-то сам?

Не успела Джанет поднести кусочек ко рту Транси, как в комнату забежал испуганный Колин. Он сразу же закрыл за собой дверь.

- Простите, граф, - извинился он, даже не заметив свою сестрёнку. - Можно я пока останусь у вас и спрячусь от Грелля?

- Забыл про Себастьяна и теперь бегает за тобой? - Джанет тем самым еривлекла внимание помощника садовника на себя (Колин стал именно им, после того, как Лиззи отдала его своему жениху).

***

- Когда же они вернутся? - задала самой себе, а возможно и сидящему рядом Финни Джанет.

- Господин сказал, что скоро, - ответил Финни. - А из-за чего ты так сильно волнуешься за них? А если точнее, за кого?

- Пентаграммы, - коротко ответила девушка. - Они ужасно сильно начинают болеть, когда контракнтникам, которые поставили их, грозит опасность.

- Ничего с ними не случится.

- Мне так нравится твоя вера в то, что в будущем всё будет хорошо, - улыбнулась Джи-Джи. - Ты чем-то похож на Даггера. Такой же застенчивый и добрый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.