ID работы: 2637045

Вечер на Хеллоуин.

Джен
G
Заморожен
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава №2. Тупые последствия.

Настройки текста
- Гарри! Гарри! Проснись! Аууу! Уже утро! - Будил его Рон. Гарри только разлепил глаза, как резко закрыл их от яркого света. Голова гудела, а мысли превратились в кашу. - Рон! Не кричи ты так! Башка раскалывается! - бурчал спросонья Поттер, накинув одеяло до головы. - Но сейчас завтрак! А потом уроки! Ты точно успеешь?! - Я не пойду на завтрак. Ты пока иди, меня не надо ждать. Я потом подойду. - Ну как хочешь!... И кстати, где ты вчера был, мы... - Рон, давай ты потом расскажешь... я хочу еще немного поспать... - Хорошо, но я тогда пошел. Когда Рон ушел, Гарри немного полежал еще в кровати и пытался проснуться. Глаза так и закрывались, а вставать никуда не хотелось. Приведя себя в порядок, Гарри собрал сумку. Сильная слабость не уходила и он чувствовал себя истощенным и сонным. Сегодня первым уроком была Гербология. На пути в кабинет Гарри встретил своих одноклассников. Увидев Рона, он подбежал к нему. - Ну, что ты говорил, что вчера случилось-то? - Мы тебя потеряли! Ты куда-то исчез и позже мы с Гермионой решили пойти поискать тебя, но тебя в Гостиной и спальне не было. Мы походили по замку, но тебя так и не нашли, ну и рассказали нашим пацанам, что если они тебя увидят пусть скажут, что мы тебя ищем. А кстати, так где ты был-то? - почти шепотом спросил Уизли. - Ну, я пока не могу тебе сказать, тем более при всех. - Ну хорошо... понимаю... Кстати, ты знаешь, что тебя искали! Всех подняли на уши, но потом все успокоились, когда тебя нашли утром в своей кровати. "Вот блин!" - подумал Поттер. - Рон, а кто-нибудь кроме меня еще уходил с праздника? - напрягся Гарри. - Да, нет вроде... - задумавшись, говорил Рон, пока к ним не присоединилась Гермиона. - Уходил. - И кто же? - спросил Рон, - Никто же из факультетов не покидал вроде как Зал... - Рон Уизли, какой же ты тупой! Зал покинул учитель! - Гермиона, и кто же он ? - сглотнул слюну Гарри, ведь кажется он догадывался кто это мог быть. - Северус Снейп. - все надежды Гарри рухнули. Он понял, что его догадка была верна. Его преследовала эта Летучая Мышь. - Чего?! Снейп?! - Полушепотом переспросил Рон, не веря её словам. Пока позади не раздался холодный, до боли противный и знакомый голос... - ПРОФЕССОР, Снейп. Минус десять Баллов с Гриффиндора за неуважение к преподавателям. Гриффиндорская Троица от неожиданности подпрыгнула. Рон, успевший только обернуться, сразу же окаменел. - И что же Вас интересует про меня, что вы находите время заниматься всякой чепухой и даже не замечаете, что опаздываете. - Последнее слово он злобно прошептал по слогам, внимательно рассматривая своих учеников. - Вообще-то мы не опаздываем. - Таким же холодным тоном спокойно выпалил храбрец, который всё-таки решил не молчать. - И какая вам может быть разница, чем мы тут занимаемся. - Смело сказал Гарри Поттер, хотя внутри всё-таки присутствовала дрожь. - Об этом вы не волнуйтесь. Я без любых усилий смогу сделать так, что вы опоздаете, - злобно прошипел профессор, - а разница мне в том, что вы снова начнете нарушать Школьные правила суя ваши любопытные носы куда не надо и шастать по школе ночью. Как это часто делает ваш Друг, - его глаза пристально и угрожающе остановились на мальчишке и подозрительно блеснули, - не так ли, Мистер Поттер? У Гарри вздрогнуло сердце. Он прекрасно понимал, что имеет в виду Профессор. - Простите, сэр, но можно мы пойдем на урок. Мы можем опоздать. - Кажется Гермиона тоже все поняла и к счастью для Гарри вовремя разрулила ситуацию. Снейп, недовольный, конечно же отпустил Гриффиндорцев, провожая их злобным взглядом. Особенно Поттера. У Гарри было такое ощущение, что он отпустил лишь потому, что скоро может их поймать в удобное для себя время. Сделав пометку себе, чтобы в следующий раз говорить тише, они отправились на урок. И оказалось, они и вправду чуть не опоздали. После обеда уроки закончились. Все пошли обедать в Главный Зал, но Поттер, не зная этому причину, почему-то отказался от трапезы, так как был не голоден. Друзья привыкли к такому обращению и одному и тому же ответу. И сильно волновались, почему Гарри не ест уже какой день подряд. Понимая друга, они не стали давить на него и нагружать всякими вопросами, надеясь, что он знает, что делает. На улице была хорошая погода, но Гермиона утверждала, что к вечеру похолодает. Но в это с трудом верилось, так как небо было безоблачным и светло-голубым. Гарри так хотел прогуляться, но все никак не рискнул. Боясь, что незаконченный разговор со Снейпом возобновится, а тут-то он будет уже без друзей! Он пошел в Гостиную Гриффиндора надеясь спрятаться от Снейпа хотя бы на какое-то жалкое время. Наблюдая за трескающим огнем в камине, Гарри не заметил, как к нему пришел и подсел Рон, протягивая что-то. Этим что-то оказалось письмо. Оказывается, сегодня на обеде прилетали совы, и Букля принесла ему письмо... В письме гласило следующее: " Привет, Гарри! Я слышал, что у тебя закончились уроки рано. И подумал, почему бы тебе не забежать ко мне на чай, если ты конечно не занят. Я буду очень благодарен если ты придёшь, ведь тут кое-что случилось! Только это секрет. Я тебе при встрече все расскажу.

Хагрид."

Когда Гриффиндорская троица пришла, великан Хагрид сгорая от нетерпения, поставил перед ними на стол большое и темно-синее непонятное растение, семена, которых дабы нашел в Запретном лесу. Гарри чем-то напоминало ему Мухоловку, которую он однажды видел в учебнике Биологии в Магловской школе. - Но, Хагрид! Ты хоть знаешь, какое это растение? А вдруг оно ядовитое? - Начала было Гермиона, а Лесник в это время виновато краснел. - Но вы бы видели, что он может! Смотрите. - И Великан продемонстрировал, как сунутая в пасть растения Хагридом железная вилка превратилась в круглый небольшой камень, который вылетел из пасти этого жуткого растения. - Вау! - Вырвалось у Рона, который зачарованно смотрел на простой булыжник. - Ну, я же говорил, - улыбаясь, выдавил лесник, - полезная вещь. Да. И она может любой предмет превращать в другой. Гарри никогда не видел ничего подобного, и это оказалось поистине удивительным. Лишь Гермиона все ругала Хагрида и говорила, что камень вовсе не полезная вещь, заявив, что это может быть и опасно! Но любопытный Рон, не удержавшись, тоже решил попробовать и сунул старый, ненужный стакан Хагрида. Но, к его сожалению, почему-то из пасти растения пошел едкий фиолетовый дым, а стекло расплавилось и вытекло черной массой на стол. - Это что?! - Морща нос, сглотнул Рон, видимо ожидавший увидеть какой-нибудь другой металл. Например золото. Но черная жижа, напоминающая расплавленный уголь, на золото совсем не походила. Они засмеялись, только Гермионе это неизвестное растение не понравилось. Пока они продолжали шутить и обсуждать это странное растение, Гарри прислушавшись к какому-то шороху, вышел на улицу, пообещав друзьям скоро вернуться. Было около пяти вечера, но на улице стоявшая погода была еще теплая и солнечная. Гарри услышал шорох. Он доносился со стороны Запретного леса. Туда ходить было нельзя, но какое-то странное чувство даже не думало его покидать. Зайдя за хижину Хагрида, он оказался лицом к Запретному лесу. Что-то похожее на верёвки так и тянуло его туда, но что именно Гарри не мог себе объяснить. Шрам в виде молнии неожиданно пробило болью, а перед глазами вдруг поплыл туман. Это было похоже на реалистичное видение, потому что он неожиданно оказался на поляне, которая стала ему видна лишь спустя какое-то время, пока необычный туман снова не растворился холодном воздухе. На ней стояли кругом около десятка людей в темных плащах. Их лица видно не было, так как они были закрыты капюшонами. В голове промелькнула мысль, что это может быть Пожиратели Смерти. В центре круга стояла угрожающая фигура, которая превосходила их ростом и видимо силой... голова запульсировала жуткой болью и тело не слушалось его. Хотелось убежать куда-нибудь подальше, но руки и ноги, как заколдованные, медленно шли туда, куда совсем не хотелось идти. Люди, соединяющие круг, почетно расступились. Пропуская Гарри в его центр. Оказавшись ближе он смог разглядеть кто стоял с ним. Тот-Кого-Нельзя-Называть! Лорд Волан-Де-Морт! Ужас пробил сердце Гарри. Послышался Ледяной смех и шепот: "Я убью тебя, Гарри!" Но вместо палочки, в руках у Волан-Де-Морта был кинжал. На рукоятке покоилась обвитая вокруг золотая змея. Небо затмили тучи, и хлынул ледяной дождь. Пробила громкая молния, при свете которой блеснул кинжал Темного Лорда. Вознеся острый нож к плачущему небу, и замахнувшись на Гарри, кинжал угрожающе блеснул при ярком свете молнии и громком ударе грома. Гарри пробила дрожь и безысходность. Страх. Когда ты понимаешь, что жить остаётся считанные минуты. Он зажмурился, дабы избежать удара... как вдруг... его неожиданно выкинуло из видения...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.