ID работы: 2637045

Вечер на Хеллоуин.

Джен
G
Заморожен
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава №3. Проблемы в сновидении. Связь. Тьма, страх и боль.

Настройки текста
Рон, Хагрид и Гермиона ждали долго. И вскоре, заподозрив что-то неладное, пошли искать Гарри. Они нашли его за хижиной, лежавшего без сознания в тени. Гермиона, первая обнаружив его тело, истерически прикрикнула, закрыв рот руками. На её крик прибежал Рон, а затем и Хагрид. Они были напуганы. Они потащили его в замок, но Хагрид вспомнил, что поглощающее растение осталось у него дома без присмотра и уже по доносившемуся шуму и дыму из окон он вынужден покинуть их. Друзья Гарри еле как уговорили Хагрида, чтобы он шел и уверили, что сами пройдут оставшееся небольшое расстояние, а ну уж там они позовут кого-нибудь на помощь. Когда они шли, начинало темнеть. И совсем неожиданно, как и говорил Магический прогноз, пошел дождь. Небо затмило тучами. Запыхавшиеся Рон и Гермиона еле как тащили Гарри. Жутко холодные капли дождя падали на них градом и вскоре они промокли. Когда они приближались к воротам школы, то к ним выбежал Северус Снейп. Он быстро кинулся к Гриффиндорцам: - Что с ним? - Бросил кратко он, осматривая обездвиженное и мокрое тело Поттера. - Профессор..? Мы.. мы не знаем! Мы только вышли... а он там... и мы сюда... а потом вы тут! - Заткнитесь, Уизли! - Не в силах терпеть это непонятное бормотание. Присев у Гарри, он проверил пульс. - Мисс Грейнджер... - замерев, вздохнул он. На его лице промелькнуло беспокойство. - Предупредите Мадам Помфри. Пусть приготовит палату и достанет Волчий Базаор и Зелье Ежадоции Мавитуса... - хмурясь, произнес Снейп. - Да, профессор! - встревоженно пискнув, она побежала в Больничное крыло понимая всю серьезность ситуации по тем Зельям, которые назвал её профессор. Откинув мокрую от дождя челку, Северус осторожно положил руку на лоб Гарри. Он был горячий. Гарри вздрогнул, когда коснулись его шрама в виде молнии. Видимо он до сих пор пылал пламенем... Достав из внутреннего кармана маленький пузырек, Зельевар осторожно подставил его к носу Поттера. Немного подождав, тот вдохнул едкий запах, который должен был привести его в чувство. Результат был почти оправдан. Вздрогнув, Гарри нервно мотнул головой, еле разлепив глаза. Но в них по-прежнему стоял туман. Сквозь черную пелену он лишь почувствовал, что его куда-то несут, но сил думать не было. Присмотревшись он увидел лицо ненавистного ему Снейпа... или ему это кажется?... - Проф...фессор..?... - Лишь пробормотал он, внимательно всматриваясь в лицо, которое расплывалось. И снова потерял сознание. Услышав Гарри, Северус вздрогнул. "Он все же пришел в себя, несносный мальчишка!" И мысленно пообещал себе, что начнет пристальней наблюдать за мальчиком, чтобы он не вляпался в очередные происшествия. И еще. Он пообещал, что точно узнает всю правду, которую скрывает он него Поттер...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.