ID работы: 2637045

Вечер на Хеллоуин.

Джен
G
Заморожен
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава №7. Это правда, сэр... Простите.

Настройки текста
- Нет! Никуда Вы не пойдете! Пока я не узнаю правду. Гарри тяжело вздохнул. И еще раз обдумав свои слова, сказал: - Ну... Мне сняться кошмары.. И я не могу из-за них спать. Снейп внимательно слушал паршивца, изучая его темными глазами. - Ну, тогда почему я обнаружил в вашем теле Зелье-От-Сна?! - Удивленно вскинув брови, спросил он. - Как Вы... - Узнали? - Закончил Северус за него, - Это было зелье, которое я только что Вам дал. Оно способно показывать те вещества и компоненты, которое недавно употребляло ваше тело. Так почему же вы его выпили? - Я боялся уснуть на Вашем уроке, Сэр. - Виновато потупил взгляд Гарри. Настала пауза, которую нарушил темноволосый мужичина: - Из-за этого вы избавились от зелья на уроке? - Да. Снейп глубоко задумался. Гарри испуганно смотрел, что же будет дальше. - Я попрошу Мадам Помфри не давать Вам больше этого зелья... - Но, Сэр!!! - Никаких возражений. - Прошипел он сквозь зубы. - Но тогда я точно усну на уроках! - Нет! Ни о каких уроках не может быть и речи. Вы должны будете отдохнуть и выспаться. Ваш организм слишком вымотался. - Но... - Кошмары? За них множите не беспокоиться, я дам Вам зелье. Оно, в отличие от того, которое Вы сегодня выпили перед моим уроком, действует без привыканий и совершенно безвредно. Думаю, я смогу закончить готовить его сегодня вечером. Значит, зайдете ко мне и заберете его. - Хорошо, Сэр!... - Сказал Гарри, - А... Можно мне идти? Я опазд... - Но тут же запнулся, вспомнив, что ему не велено идти на уроки. - Я сказал Вам не ходить на занятия. Учителей я предупрежу. Или же вы настолько тупой, Поттер, что не понимаете с первого раза?... Странно, но дальше Гарри не смог расслышать. В глазах стал появляться туман и веки непроизвольно стали закрываться. - Поттер! Что с тобой? - Снейп быстро приблизился к Гарри и, придерживая того за локоть, посадил его за один из стульев в классном кабинете. - Моя голова... - Он сильно зажмурился и застонал. "Гарри... Я убью тебя... Дай мне убить тебя..." Поттер истошно закричал, схватившись мертвой хваткой за голову. Голос приносил сильную боль, которая плавила мозги, отдаваясь тупой колкостью в шраме. "Я все равно найду тебя... Я убью твоих друзей" - Вновь прозвучал в голове точный голос. Словно Темный Лорд почти полностью захватил сознание Гарри. -Аааа! - ПОТТЕР! - Северус сильно тряс за плечи кривляющегося от боли мальчика. - Очнитесь! Вы должны закрывать свой разум! Безмозглый мальчишка! Достав палочку и направив на лоб Мальчику-Который-Уже-Точно-Его-Достал и прошептал древнее заклинание на латинском. От странных звуков и шипения букв неизвестного заклинания стало заметно, как Поттер перестал стонать и хмуриться от боли. Лицо медленно приобретало расслабленный вид. Резко открыв глаза, Гарри увидел расплывчатое, как в тумане, лицо Снейпа, внимательно изучавшее его. - Профессор... - Лишь подавленно смог выдавить он, не закончив до конца фразу, так как сразу же потерял сознание. Мрак и тьма сомкнулись вместе с его глазами. Он провалился в чёрную дыру - бездну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.