ID работы: 2637045

Вечер на Хеллоуин.

Джен
G
Заморожен
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава №6. "Душевный" разговор.

Настройки текста
- Мистер Поттер, Вы считайте меня слепым? Я прекрасно видел, что ваше Зелье было... "Идеальным?..." - Подумал Гарри. - ... Удовлетворительным. Но Вы, все же, не стали его сдавать. Объясните мне причину столь нелепого поступка. Или же наш Избранный Герой считает себя таким уверенным, что сдаст итоговые экзамены? - Эм... Сэр, просто в какой-то момент я засомневался, что Зелье удалось правильно. И... разве запрещено правилами добровольно отказаться ученику? - Но нигде не сказано, что ученик, правильно сваривший Зелье, должен сразу же его выбрасывать. - Съязвил Снейп, прищурив глаза. - И... что произошло с Вами на моем уроке? - Я просто уснул. Простите, Сэр ... Снейп удивленно поднял брови: - И интересно же за что? Вы потеряли сознание из-за усталости, не так ли? Не считайте, что я настолько жесток. Если плохо себя чувствуете, то я настоятельно рекомендую вам посетить Лазарет. - Хорошо, Сэр. Все в порядке, правда. – Тогда... - Задумчиво протянул он. Мальчишка нервно сглотнул. - Позвольте посмотреть вашу руку. – Снейп требовательно возвел ладонь. Гарри не без дрожи в руках медленно протянул их профессору, не видя другого выхода. Тот неожиданно резко и больно схватил его за запястье и легонько надавил на основную вену. Гарри болезненно вскликнул. Рвано и хрипло дыша, он прыжком отстранился от профессора, в защитной обороне прижал к себе ноющую от боли руку. - Что Вы делаете!? - Крикнул Гарри, потирая кисть. - Я всего лишь проверял твои точки "усталости". - Таинственно, как ни в чем не бывало, ответил Зельевар, сверля испуганного Гарри изучающим и пристальным взглядом. "Что?... Какие еще точки усталости? Что за чушь!?" - И ты, как я вижу, решил меня обмануть. Не думай, что сможешь скрыть от меня. Реакция на сознательную функцию очень сильная... Что позволяет сказать что Вы, Мистер Поттер, не спали в положенное время для сна. Поэтому Вы сильно утомлены. - Верно и твердо закончил Снейп, подняв суровый взгляд исподлобья. - Я!... - Он застал Гарри врасплох. - Нет! Со мной все в порядке! Вы врете. - Врете здесь ВЫ! А не я. - Неожиданно громко прикрикнул профессор. Гарри испуганно поплелся назад и наткнувшись на парту, остановился. Снейп быстрым шагом проследовал к школьному шкафу, где хранились зелья. Поттер с ужасом наблюдал, как Снейп ищет какую-то бутылочку. Сердцебиение учащалось и руки похолодели. Было страшно, чем же Снейп будет его поить. Найдя флакон с белым зельем, он прошел к своему столу. - Поттер! Быстро подойдите сюда. -З..зачем? - Я сказал быстро! Не принуждайте меня использовать магию. - Вы не имеете права использовать сыворотку правды на школьниках!!! - Испуганно отчеканил гриффиндорец. - Какой же ты тупой, Поттер! Это не сыворотка правды. Я бы не стал тратить столь драгоценное зелье для такого засранца как ты... В итоге Снейп просто заставил Гарри выпить зелье. Ничего не чувствовалась. Мальчишка со шрамом на лбу вздрогнул, когда увидел на себя направленную черную палочку. - Faseryl. Неожиданно мозг словно отключился. Появилось ощущение, что ты сейчас плаваешь в большом и мягком облаке. Все мысли еле как собирались в голове. А окружающая обстановка теряла напряженность и смысл. Гарри словно провалился в какой-то транс и изо всех сил старался сохранить над собой обладание. Все это "непонятное" закончилось через десять минут. - Ч...что это было,... профессор? - Спросил Гарри, вернувшись в способность снова нормально мыслить. - Это было зелье, позволяющее узнать твое состояние. Их глаза встретились. "Неужто ты все узнал... Нет..." - Надеялся Гарри. - Я хочу спросить, Поттер, почему Вы. Не. Спите? Ваше состояние очень утомлённое, - Строго сказал Снейп, еще пристальней покосившись на него. - Я... не хочу. Сэр, опустите меня! Мне нужно на урок, я опоздаю! - Нет! Никуда Вы не пойдете! Пока я не узнаю правду...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.