ID работы: 2637091

Вишнёвый террорист

Гет
PG-13
В процессе
85
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 50 Отзывы 24 В сборник Скачать

Здравствуй, папочка!

Настройки текста
В мире богов смерти Рюк мрачно восседал на груде костей и вертел в руках свою тетрадь. Его взгляд равнодушно осматривал других богов, игравших в кости. Эта игра его не интересовала и шинигами откровенно скучал. Рюк уже подумывал зашвырнуть свою Дэзноту в мир людей, как тут услышал мелодичный голос вдалеке: - Па-а-а-а-а-па-а-а-а-а! Бога передёрнуло и тетрадка вывалилась из рук (лап?). Многие шинигами в панике разбежались, оставшиеся сжались в комочек и молились, что бы в этот раз пронесло. - Па-а-а-па-а-а! - голос все ближе. Рюк начал метаться из стороны в сторону в поисках норы/пещеры/камня/портала. Забившись под небольшой валун, он зажмурился и замер, молясь о спасении. - Папа? - голос уже совсем рядом. Теперь он был удивленным и неуверенным. Рюк задержал дыхание. - А, вот ты где! Бог смерти почувствовал, как его схватили за ногу и потащили. Ещё не теряя надежды, он цеплялся за все, что можно и что нельзя. Но мечтам не суждено было сбыться. - Привет, - мило улыбнулась девушка вполне человеческой внешности, если не считать мертвенно-бледной кожи, кроваво-красных глаз и чёрных крыльев за спиной. - Кира, что ты тут делаешь? - Рюк осмотрел своё дитя. - А ты не рад меня видеть, папа? - Очень рад, что ты! - Мама отправила меня к тебе на недельку пожить, - улыбнулась Кира. - Н-на н-недельк-ку? - заикаясь, спросил Рюк и представил, что ждёт его в ближайшие семь дней. Он мысленно проклял свою земную подружку, мать Киры, и подумал, что надо было ещё тогда записать её имя в тетрадочку. Но все мы прекрасно знаем, что любовь спасёт мир и смертную женщину в том числе. Рюк знал, что влюбляться в людей богам смерти запрещено, но регулярно продолжал бегать на свиданки в мир людей. И вот оно наказание, которое сейчас мило улыбается и осматривается в поисках друзей бога. Но те оказались умнее его и давно схоронились подальше. - Недельку?! - удивленный восклик заставил обернулся обоих. Там стоял Сид и с ужасом смотрел на Киру и её отца. Затем, что-то пискнув, отбыл в обморок. Рюк даже не удивился. Обычно, боги смерти не болеют, не умирают и, уж тем более, не падают в обмороки. Но после нескольких приездов Киры в гости к папочке все этому быстренько научились. Года два назад, юной дочурке захотелось тоже иметь свою тетрадочку. Она направился прямиком к Королю Богов Смерти, ни смотря на все уговоры заботливого папаши. Король ей, естественно, отказал. Кира же полукровка: не человек, но и не бог. Но через полчаса профессионального выноса мозга и небольших физическо-моральных усилий, и Король выдал ей Дезноту и умолял Рюка забрать эту бестию подальше. Его потом ещё месяц валерьянкой отпаивали. - Хочешь яблочко? - быстро спросил Рюк, пытаясь отвлечь Киру от бездыханного тела Сида. - Нет. Ты же знаешь, я люблю вишни. У тебя есть? - Нет. Но если бы я знал, что ты приедешь... - Вот видишь, пап, какой ты недальновидный. А я все продумала, - девушка подошла к своим чемоданам, которые Рюк даже не заметил. - Зачем тебе два чемодана? Ты же на недельку? - с опаской спросил шинигами. Дочь укоризненно посмотрела на отца. - Этот, - она открыла первый чемодан, - для вишенок, - он и правда был наполнен вишнями, вишнёвыми соками и вареньями с вишней. - А этот, - Кира открыла второй пакован, - для шмоток. Рюк увидел лезвие топора среди шортиков, маечек и кофточек и вздрогнул. Пришедший в себя Сид тоже заметил топор и испарился буквально за десять секунд. Когда Кире было пять лет, она приезжала со скальпелем. Именно тогда у всех богов смерти появились трудноизлечимые болезни, требующие сложнейшей операции. Ленивые шинигами учились быстро бегать, не успевшие - падать в обмороки. Тогда даже пространство справляло поминки по умершим нервным клеткам несчастных богов, если таковые существуют. Когда дочурке исполнилось десять, её любимой игрушкой был лобзик. Те, кто ещё не научился падать в обмороки, наверстывали упущенное. Теперь топор. М-да, богов смерти ждёт "весёлая неделька".
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.