ID работы: 263722

Случайности неслучайны

Фемслэш
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Шумиха, толкотня. Атмосфера праздника. Еще бы, выпускной. Все мечутся: девушки в цветастых платьях, от которых рябит в глазах, взволнованные родители, растроганные учителя. Чувствую себя лишней на этом празднике жизни, поэтому даже не захожу в зал, а, облокотившись об косяк, курю. Удивительно как меня еще не выгнали отсюда, хотя сейчас вряд ли кому-то есть дело до существа неопределенного пола, темные очки скрывают глаза, вечный беспорядок на голове, а также рваные джинсы и растянутая футболка еще больше осложняют задачу - найти гендерные различия. И, так как всем на меня пофиг, продолжаю курить и наблюдать за ней. Сегодня она особенно красива в светло-розовом невесомом платье, которое выгодно подчеркивает длинные ноги. Но дело даже не в платье, в улыбке. Наконец-то она счастлива. Перед глазами все плывет, вспоминаю нашу первую встречу… Узкий коридор, освещаемый только мигающей лампочкой (от которой все равно нет толка) и светом луны из окна. Доносится грохот музыки с соседней комнаты. Иду к окну, покурить. У двери замечаю тень. Сидит на полу, прижав к груди колени. -Кто ты, чудище?- брякаю я. Да уж, нельзя мне пить. А чудище только поднимает на меня взгляд, злобный какой-то. И не такое уж и чудище, а вполне симпатичная девочка, только тушь потекла, от слез, полагаю. -Отвали,- буркает в ответ -Да перестань,- сажусь рядом,- Кто обидел? -Никто. -Ну, как хочешь,- собираюсь вставать, как девочка хватает за руку. Удивленно приподнимаю бровь. -Будешь?- протягивает бутылку. Вроде виски, хотя уже не особо важно. Делаю несколько глотков, горло почти не обжигает. -Дай угадаю – несчастная любовь?- кивает. Надо же, угадала. -И кто же это? -Крис. Хмыкаю. Кто бы сомневался. Кристина девочка симпатичная, странная, но по-своему обаятельная, так что я ни сколько не удивлена. -Конфетку будешь?- забавная у меня привычка - носить всегда в карманах конфеты, для таких вот случаев, наверно. Чудо сначала странно косится на меня, а затем берет предложенную сладость. Я тоже беру одну, и достаю пачку сигарет. Закуриваю. -Мне тоже дай,- неугомонная. -Маленькая еще, обойдешься,- затягиваюсь. -Сама не лучше. Дай! -Держи, свое здоровье гробишь же,- отдаю требуемое. Берет одну сигарету. -А подкурить? Щелчок зажигалки и ее лицо освещается. Темные глаза, родинка на щеке и ярко-красная прядка. Неожиданно, однако. -Чего смотришь?- выдыхает дым -Не твое дело. Дальше молчим. Я докуриваю сигарету и выбрасываю фильтр в дальний угол, через минуту следует моему примеру и это недоразумение. -А конфетки у тебя еще есть? Лезу в карман. Последняя, блин. Я не жмот, но для какой-то наглой и мелкой отдавать любимую сладость?! Да не за что! -Одна осталась, и то - это моя. -Жадина,- ребенок, ей-богу -А то,- подмигиваю ей, спрашивается, зачем? Темно тут, все равно не увидит. -А давай, разделим ее? -Ну, давай,- сдаюсь Прикусываю наполовину конфету, девочка тянется ко мне. Пытается откусить, но я обманным маневром (который требует своего рода мастерства! Ага, годы тренировок) полностью заглатываю сладость. Чудо сначала не понимает, что происходит, а когда я начинаю во весь голос хохотать, дает подзатыльник. -Это не честно,- кажется, я уже говорила, что она ребенок? -Жизнь вообще несправедливая штука. Пойдем отсюда?- встаю сама и протягиваю ей руку…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.