Глава 1
18 июня 2012 г. в 21:45
Шумиха, толкотня. Атмосфера праздника. Еще бы, выпускной. Все мечутся: девушки в цветастых платьях, от которых рябит в глазах, взволнованные родители, растроганные учителя. Чувствую себя лишней на этом празднике жизни, поэтому даже не захожу в зал, а, облокотившись об косяк, курю. Удивительно как меня еще не выгнали отсюда, хотя сейчас вряд ли кому-то есть дело до существа неопределенного пола, темные очки скрывают глаза, вечный беспорядок на голове, а также рваные джинсы и растянутая футболка еще больше осложняют задачу - найти гендерные различия. И, так как всем на меня пофиг, продолжаю курить и наблюдать за ней. Сегодня она особенно красива в светло-розовом невесомом платье, которое выгодно подчеркивает длинные ноги. Но дело даже не в платье, в улыбке. Наконец-то она счастлива. Перед глазами все плывет, вспоминаю нашу первую встречу…
Узкий коридор, освещаемый только мигающей лампочкой (от которой все равно нет толка) и светом луны из окна. Доносится грохот музыки с соседней комнаты. Иду к окну, покурить. У двери замечаю тень. Сидит на полу, прижав к груди колени.
-Кто ты, чудище?- брякаю я. Да уж, нельзя мне пить. А чудище только поднимает на меня взгляд, злобный какой-то. И не такое уж и чудище, а вполне симпатичная девочка, только тушь потекла, от слез, полагаю.
-Отвали,- буркает в ответ
-Да перестань,- сажусь рядом,- Кто обидел?
-Никто.
-Ну, как хочешь,- собираюсь вставать, как девочка хватает за руку. Удивленно приподнимаю бровь.
-Будешь?- протягивает бутылку. Вроде виски, хотя уже не особо важно. Делаю несколько глотков, горло почти не обжигает.
-Дай угадаю – несчастная любовь?- кивает. Надо же, угадала.
-И кто же это?
-Крис.
Хмыкаю. Кто бы сомневался. Кристина девочка симпатичная, странная, но по-своему обаятельная, так что я ни сколько не удивлена.
-Конфетку будешь?- забавная у меня привычка - носить всегда в карманах конфеты, для таких вот случаев, наверно.
Чудо сначала странно косится на меня, а затем берет предложенную сладость. Я тоже беру одну, и достаю пачку сигарет. Закуриваю.
-Мне тоже дай,- неугомонная.
-Маленькая еще, обойдешься,- затягиваюсь.
-Сама не лучше. Дай!
-Держи, свое здоровье гробишь же,- отдаю требуемое.
Берет одну сигарету.
-А подкурить?
Щелчок зажигалки и ее лицо освещается. Темные глаза, родинка на щеке и ярко-красная прядка. Неожиданно, однако.
-Чего смотришь?- выдыхает дым
-Не твое дело.
Дальше молчим. Я докуриваю сигарету и выбрасываю фильтр в дальний угол, через минуту следует моему примеру и это недоразумение.
-А конфетки у тебя еще есть?
Лезу в карман. Последняя, блин. Я не жмот, но для какой-то наглой и мелкой отдавать любимую сладость?! Да не за что!
-Одна осталась, и то - это моя.
-Жадина,- ребенок, ей-богу
-А то,- подмигиваю ей, спрашивается, зачем? Темно тут, все равно не увидит.
-А давай, разделим ее?
-Ну, давай,- сдаюсь
Прикусываю наполовину конфету, девочка тянется ко мне. Пытается откусить, но я обманным маневром (который требует своего рода мастерства! Ага, годы тренировок) полностью заглатываю сладость.
Чудо сначала не понимает, что происходит, а когда я начинаю во весь голос хохотать, дает подзатыльник.
-Это не честно,- кажется, я уже говорила, что она ребенок?
-Жизнь вообще несправедливая штука. Пойдем отсюда?- встаю сама и протягиваю ей руку…