ID работы: 263722

Случайности неслучайны

Фемслэш
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
В реальность меня возвращает голос: -Извините, здесь курить нельзя!- какая-то тетка. Ну ладно, мне не сложно. Все равно уже фильтр курю, даже не заметила. Остается горький привкус. -Да, конечно,- выбрасываю в рядом стоящую урну. Церемония получения аттестата началась. Фанфары, нудная речь директрисы, как всегда. А ты внимательно так смотришь. Улыбаюсь. Взгляд у тебя особенный, только ты так можешь смотреть. И цвет глаз у тебя тоже необыкновенный, даже не знаю, как описать, цвета молочного шоколада с темными крапинками. Все равно не то. «А слово предоставляется завучу...» И теперь уже другой голос снова повторяет тоже самое. Кап. Кап. Кап. Дождь по крыше стучит. Кап. Кап. Кап. Ритм ускоряется. Хорошо, что учителя додумались провести церемонию в помещении. Люблю дождь, а точнее ливень. Такой, как тогда… Пустые трассы. Проезжаю улицу за улицей. Ливень даже не думает прекращаться, поэтому дворники работают на полную мощность, чтобы успевать смывать воду с лобового стекла. Приходится изрядно напрячься, чтобы ночью, в такую погоду не сбиться с дороги. Езда на машине меня всегда успокаивает, это уже традиция, кататься по ночному городу. Пожалуй, пора возвращаться домой, за остановкой поворот…А на остановке стоит насквозь мокрое нечто, в коротком платье. Силуэт смутно знаком, останавливаюсь около девушки. Та плюхается на заднее сиденье и начинает выражать неуместную благодарность: -Спасибо. Спасибо огромное. Я заплачу сколько надо. Вы можете довезти до… Поворачиваюсь к ней, чтобы попросить замолчать и не отвлекать от дороги, как меня прошибает. Светлые волосы, красная прядка, родинка на щеке и голос, оказывается, знакомый. Ага, повезло мне, однако. -Привет, чудо,- улыбаюсь знакомой. -Привет,- она меня тоже узнала. -Куда, говоришь, довезти? Называет адрес, дальше едем в абсолютной тишине. Останавливаюсь у пятиэтажки. -Тут? -Да, спасибо. Сколько я должна? -Нисколько. Который твой подъезд? -Первый. -Пошли, провожу тебя, боюсь, не дойдешь без приключений, да и поздно как-то. Даже не спорит. Галантно открываю дверь машины, протягиваю ей руку, вкладывает свою маленькую ладошку. И мы бежим к указанному подъезду, поднимаемся на третий этаж. -Вот мы и пришли, на чай зайдешь?- а в глазах вижу почти мольбу. Нет уж, знаю я эти “чаи”. -Заманчиво, но я вынуждена отказаться, в другой раз, хорошо? Разочарование, но все равно улыбается мне. Вымученно, но улыбается. -Конечно. -Спокойной ночи,- уже закрываю ее дверь и собираюсь спускаться. -И тебе… Готов арт одной из девушек, вопрос только в том, выкладывать ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.