ID работы: 2637256

День, когда он ушел

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Проходив мимо здания городской полиции, молодая девушка невольно задумалась. Именно в это здание она раньше ходила по несколько раз в неделю. Через каждые три дня она подходила ко главному входу и по несколько часов ждала, когда откроется дверь и выйдет первый, а за ним и второй человек. С бешено бьющимся сердцем, она ждала его. Ее младший брат работал в полиции. Его всегда отправляли на самые сложные задания, поэтому девушке всегда казалось, что любая их встреча может стать последней. Он всегда выходил вторым, сразу после женщины лет сорока — начальницы его отдела. На лице парня всегда появлялась улыбка, когда он видел свою старшую сестру. Их родители развелись, когда детям было еще четыре и семь лет. Мальчик остался жить у матери, а девочку забрал отец. Дети виделись друг с другом всего несколько раз в год, не считая праздники, которые дети и родители проводили вместе. Спустя несколько лет после того, как семья разделилась, и отец, и мать нашли себе новых спутников жизни. Мать Джейка и Кэтрин — так звали детей, нашла себе парня, который только закончил университет, а отец женился на даме в возрасте, у которой уже были сын и дочь чуть постарше, чем Кэтрин. Мачеха не считала Кэтрин своей дочерью, поэтому даже не пыталась ее воспитывать или даже общаться с ней. Джейк, как только ему исполнилось восемнадцать, решил уйти из дома. То же самое он предложил и сестре, с которой они не виделись последние пару лет. Девушка посчитала это хорошей идеей, хоть ей и не хотелось прекращать общение с сыном мачехи, с которым они очень сдружились, и отцом, как сделал Джейк. Джейк прошел обучение в полицейской академии и уже в двадцать его взяли на работу в местный полицейский участок. И вот уже три года он работает в полиции, у него одна из высших должностей в своем отделе. Но он все-равно каждый раз отправляется на самые тяжелые задания, вроде задержания особо опасных преступников. Он всегда возвращался с таким видом, как-будто спас мир, ему действительно нравилась эта работа. Но однажды, девушка как обычно пришла к зданию полиции и стала ждать, когда уже выйдет мисс Бэгшот — начальница Джейка. Прождав час, а потом и два часа, девушка так и не увидела кого-либо спешащего домой, как это бывало раньше. У Кэтрин на несколько секунд подумала даже, что в полицейском участке никого нет. Она решила проверить, верны ли ее догадки. И только она подошла на расстояние двух метров от двери, как та распахнулась и с громким стуком ударилась о стену. Увидев весь отдел, в котором работал Джейк, выходящий по очереди с поникшими головами, девушка перепугалась и стала искать взглядом своего брата. Однако, не успев его обнаружить, девушка услышала удивленный голос, такой до боли знакомый голос. Это Кристиан звал ее. Парень, мать которого вышла замуж за отца Кэтрин. - Ты что тут делаешь? - взял он за локоть девушку и отвел в сторону. В это время девушка заметила начальницу отдела, выносящую большую фотографию Джейка, помещенную в рамку. Это фото было сделано буквально неделю назад, после очередного успешно завершенного задания. Джейк был особенно весел на этом фото, ведь всего за несколько минут до того, как сделали эту фотографию, ему позвонила мать и сказала, что через пару недель вся их семья: Кэтрин, отец, Джейк и сама мать соберутся вместе, чтоб отпраздновать некий праздник, какой именно она так и не сказала. В правом нижнем углу красовалась черная лента, закрывающая шестую часть фотографии. Девушка не могла поверить в это, она стала вглядываться в фотографию, не понимая, как это могло случиться. Кэтрин не слышала, что говорил ей Кристиан, он удерживал ее в объятиях, не давая побежать к главе отдела. Проходя мимо Кэтрин и Кристиана, мисс Бэгшот остановилась и взглядом приказала Кристиану отпустить девушку. Тот послушался, а Кэтрин подошла к бывшей начальнице брата и взглянула ей в глаза. Женщина была на удивление спокойна, а девушка, наоборот, не могла сдержать слез, поэтому осознав, что больше не увидит своего брата, осела на землю и разрыдалась. Мисс Бэгшот, ожидая такой реакции, передала портрет Джейка своему помощнику, присела возле девушки и приобняла ее, гладя по спине — как-бы успокаивая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.