Тейт/Вайолет
13 августа 2015 г., 23:29
Обитатели этого дома испокон века делились на два лагеря: чистые души, волею случая попавшие сюда и застрявшие навсегда, и те, кто хотел лишь приносить боль и страдания живым владельцам особняка, делая всё, чтобы они стали вечными заложниками дома-убийцы.
Призраки никогда не враждовали, но каждый всегда точно знал, на чьей стороне он. Тейт не был исключением, он знал, что его истерзанная душа тянется ко злу, но всегда убеждал всех в том, что он просто потерян и ему нужна поддержка. Так было долгих семнадцать лет, пока в доме не появилась она - девушка со светло-пепельными волосами и глазами полными грусти. Девушка, чьё имя было для него подобно журчанью весеннего ручья. "Вайолет" он был готов произносить это постоянно, смакуя, словно любимую конфету.
Ворвавшись в его полную жестокости жизнь словно лёгкий весенний ветерок в окно, она пошатнула всё, во что он верил ранее. Ради неё ему захотелось творить добро, ради неё ему хотелось становиться лучше. Она посадила крупицу добра в его сердце. Но сможет ли прорасти эта крупица? Сможет ли она стать полноценным растением? Скорее всего нет. Семена не прорастают на отравленной почве. А то, что является почвой для выращивания доброты - душа этого юноши - было отравлено злобой и обидой.
Тейт усердно старался исправиться и стать лучше, ради неё, ради Вайолет. Но разве можно стать другим, когда врёшь о том, кем являешься на самом деле? Это очень сложно, практически нереально. Ложь - отрицание, а измениться можно только перестав отрицать свою сущность.
Вайолет начала менять его, но разве можно спасти прогнившее до самой косточки яблоко? Конечно, нет. Душа Тейта была изъедена злом, словно то злосчастное яблоко червём. Зло - это рак души, и у юноши с милым лицом и грустным взглядом эта опухоль разрослась слишком сильно. Химиотерапия любовью уже не способна помочь, лишь принести временное облегчение.
Вайолет действительно значит для него очень много, но тяга ко злу и желание помочь исконной владелице дома сыграли с ним злую шутку. Он причинил любимой девушке слишком много боли. Сможет ли когда-нибудь девочка с именем, журчащим как вода простить его? Вряд ли.
Любовь — сильная штука, но ложь разрушает всё. Она подобна ядерной бомбе: её взрыв ломает доверие, словно карточный домик, а вслед за этим фундаментом в Тартарары летят и любые отношения. После этой катастрофы ещё очень долго на пустыре нельзя будет построить абсолютно ничего.