ID работы: 2637656

Танец с дьяволом

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

«Заклятие и его неожиданные последствия».

Настройки текста
— Значит мое заклятие изменило все… — Обомлел Зедд, озираясь по сторонам. Только что он применил отменяющее заклинание, которое должно было освободить Кару от темной магии. Но похоже, что оно изменило все. — О чем ты, Зедд? О какой Каре ты говоришь? Какое заклятие имеешь ввиду? — Удивилась Келен. — Зедд, последний год мы с тобой провели здесь, в Народном дворце, а Келен — в Эйдиндриле, восстанавливая законы и справедливость. Может, тебя околдовали? — Он не околдован! — Раздался чей-то голос. К молодым подошла младшая сестра Келен, Валерия. Когда ей было 4 года, ее похитили морд-сит. Они не знали, что она обладает силой Исповедницы. Ведь ее способности тогда почему-то не проявились. А отец малышки продал ее, как собачку. Ведь девочка от рождения была слабенькой и не могла была выполнять тяжелую работу. Не успела она оправиться от этого предательства, как неожиданно ее похитили. Невозможно описать те мучения и пытки, которым подвергали юную Исповедницу. Вначале ее обучением занимались морд-сит, а потом и сам лорд Рал. Несмотря на их старания сломать девочку не удалось. Словно какая-то внутренняя сила создавала вокруг нее невидимую стену. Когда ей исполнилось 19 лет, Даркен Рал женился на ней, чтобы упрочить свое положение на троне. Он догадывался, что его невеста не так проста, какой она кажется на самом деле. К тому же сила Исповедницы начала проявляться. В день наречения Искателя девушка решилась на побег. Помогавшая ей служанка была убита. Морд — сит уже окружили Исповедницу тесным кольцом. Но неожиданно Валерия впала в Кон Дар, именуемый кровавой яростью. Этим даром обладали только самые могущественные Исповедницы, а такие не рождались уже три тысячи лет. Этой опасной магии мать Исповедницы обязана была обучить дочь тогда, когда та достигнет определенного возраста. Но иногда бывает так, что Исповедница может использовать Кон Дар инстинктивно. Он не может быть использован Исповедницей в личных целях, только для защиты дорого ей человека. Как правило, Кон Дар убивает Исповедницу. Это восстанавливает равновесие. Очень редко находится человек, способный достучаться до сознания Исповедницы, захваченного Кровавой Яростью. Когда сестры по эйджилу увидели Валерию в таком состоянии, то были шокированы. Одна из них поплатилась жизнью за свою нерасторопность. Исповедованные охранники едва не убили магистра. Только Ричарду и Келен удалось успокоить девушку. В дальнейшем она помогала сестре, волшебнику и Искателю. Вместе с Дженнсен они украли шкатулки Одена. Позже девушка сумела помочь рыжей все вспомнить, когда Рал, пользуясь амнезией сестры настроил ее против Ричарда. — Ричард, ты можешь рассказать мне, почему Даркен Рал все еще жив? — Осторожно осведомился Зедд. — Да, конечно. Когда я собрал все три шкатулки вместе, Келен исповедовала меня. Рал пытался нас остановить, но было поздно. Никакой Кары, предавшей своих сестер, не было. И никакого магического взрыва тоже. — Все это, конечно хорошо, но волшебник говорит правду! — Вмешалась в разговор Валерия. — Если заклинание, наложенное на Кару, было настолько мощным, то может… Может, она осталась жива? Но лишилась магии? — Рискнул предположить Ричард. — Вполне возможно. Нужно найти Кару, пока не поздно. На всякий случай. — Сказал Зедд. На том и порешили.       Через 3 дня выяснилось, что Келен беременна. Ричард очень рад и с нетерпением ждет рождения дочки. Кару нашли. Она работает учителем в Стоукрофте. Вдова, мать двоих детей. Зеддикус обеспокоен тем, что магические барьеры и охрана дворца в запущенном состоянии. Ричард в ответ на упреки деда только засмеялся. — Никто не посмеет угрожать мне или моей семье. Ведь я владею магией Одена. Волшебник горько усмехнулся, услышав эти слова. — Он недооценивает своего брата. Даркен только и ждет удобного момента, чтобы отнять шкатулки. Жаль, я не могу с ним развестись… — Горько улыбнулась Валерия. — Почему? — Удивился волшебник. — Неужели Ричард и Келен не удовлетворили твою просьбу? — Представь себе! — Горестно усмехнулась шатенка, нервно расхаживая по комнате. — Они говорят, что это в интересах страны. Но Дженс проболталась мне, что видела, как Даркен самолично упрашивал брата не давать нам развод. Клялся, что любит меня. Грош цена его словам! — Но ведь… ты не смогла убить его, когда была под действием Кровавой ярости. Хотя, у тебя был шанс… — Давай не будем об этом! — Гневно прервала шатенка. — Завтра я все равно уеду. — Куда? — В Эйдиндрил. Там живет человек, достойный стать отцом для моих дочерей. Ребятам я об этом скажу сегодня. — Как хочешь. Но знай, что возможно, ты совершаешь ошибку.

***

— Ричард! Можно к тебе? — Робко просунула голову в дверь Дженнсен. Она не хотела отвлекать брата, но дело было чрезвычайно серьезное. — Конечно! Что случилось? — Ласково улыбнулись супруги, впуская рыжую внутрь. Келен и Дженс давно стали, как сестры, поэтому у сестры Ричарда не было секретов от матери — исповедницы. — Я только что узнала. Мой друг, Шон… Он скончался. — Мне так жаль! — Воскликнула Келен. — Он хотел, чтобы в случае его смерти я позаботилась о его дочери и… — Конечно, что за вопрос! Привози ее сюда! Я поеду с тобой. — С этими словами Ричард стал собираться, но сестра остановила его: — Не надо. Ты только что женился. Тебя ждут государственные дела. Я поеду с капитаном Тримаком. — Успокоила девушка. Ричард отпускал сестру с тяжелым сердцем. Он чувствовал, что будет беда, но не знал, откуда она придет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.